これ凄く思いました!
一応解決策もありまして、キャラクターコンフィグ>操作設定>キャラクタータブ>「バトルエフェクト設定」にて”表示しない”にすると、エフェクト見えなくなるのでオススメです(・∀・)是非お試しあれ
Printable View
有志の調査によるとウォータースライダーのレーンによって海に飛び込む際のポーズが違うらしいですな
スライダーのポーズはランダムだと思ってた。
レーン毎なのか。
同じレーンで2回続けて跳んだらポーズが違ったので毎回ランダムですね~。
永遠に7.3極がクリアできません
これが連帯責任ちゃんですか
練習PTでクリアできました ありがとうまれつわのみなさん
それはそれとして、SNSでスフェーンのことを「My Queen」と表現している海外の人を多く見かけて
言われてみれば女王なんだよなと初めて思い出しました
ラマチもスフェーンも「王女」のイメージはありましたがその後は「王」のイメージしかなかったので
言葉って不思議ですね~
12年前の昨日はオープンβテストが始まった日
つまり人によっては昨日が12年目だったりするわけで
なおウチの子も12年目だったりします・・・おめでとうウチの子
消された愚痴を雑談スレに持ち込まれましても…
フォーラムに貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。って書かれてるじゃないですか、それ以上でもそれ以下でも無いですよ
該当するスレッドを見ていないと参加できない話題をなぜ雑談スレに持ち込むんでしょうか
雑談って気楽に会話することなのですが、どこの何の話かわからない、どんな雑談に発展させたいのかもわからないネガティブそうな愚痴としか思えませんでした
お盆休み…連休…なぜオレはあんな無駄な時間を……
コンテンツじゃないの分かってるけど、、でも今年の紅蓮祭のウォータースライダーや人間大砲、コンテンツリプレイが使えたらどんなにうれしかったか。。
空中で一時停止をして、好きな角度を探してスクショを撮りたかった。
ワールドとのコラボ時は向こうが(良い意味で)力を入れすぎてて吉田P/Dがくやしがってた気がするけどワイルズコラボはどうなるか。
空の王者リオレウスの次は何が来るか・・・ナニガクルカ・・・ナルガクルガ・・・
・・・アルシュベルト?誰それ?外人?
そのアルシュベルトと戦いたいならレベルを100にして黄金クリアしろということだそうで
今から始めてなんとか間に合うって感じでしょうかね(ジャンポ使わないという条件であれば)
コラボ、装備の報酬あるならオリジナルデザインの装備では無く、なるべくゲーム内の物を再現したやつでお願いしたい。
前回のは…
アルシュベルドは黄金のテーマ的にもぴったりですねー。
あっちのオメガも楽しみ!
色んなスレで話題が乱立してるけど、とりあえず一つだけ「オリジナル装備はやめて」が共通してるのはちょっと笑っちゃうというか……
アルシュベルド装備はオリジナルだと癖強いデザインなので期待ですね
装備の話題が多めですけど個人的に「上手に焼けました〜♪」的な肉焼きエモートがあったら元ハンターとしては嬉しいです
アルシュベルド装備、見た目の癖が強いので春の季節イベントで作れた桜波シリーズが来ると嬉しいなーと思ってます
全ジョブ対応の和風装備って絶対需要あると思うんですよ…
モンハンコラボって黄金クリアが条件なんですね。。。
友達誘えないなあ
まあしゃーないか
2ステップだけど1と2の間がすごい。Quote:
《 クエスト受注までの流れ 》Quote:
ファイナルファンタジーXIV × モンスターハンターワイルズ クロスオーバーコンテンツ「護竜アルシュベルド狩猟戦」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...erhunterwilds/
1.ファイナルファンタジーXIVの世界にキャラクターを作成する
2.キャラクターのレベルを100にする
メインクエスト「黄金のレガシー」をコンプリートする
アルシュベルドの装備はだいぶそのまま持ってくるには無理のあるデザインに見えるので今回も独自デザインのような気がする。
装備報酬があるならアルシュベルド装備よりホープシリーズの方が個人的には嬉しいな、と思ってみたり。
まあ14でアルシュベルドとセクレトが見れるだけでありがとうございます状態なのでMHともにコラボ実装が楽しみです(護石周回ぐるぐる
新生祭の絵を見て涙が止まらない…
まさかフードの前髪対応したのってワイルズコラボでホープ装備を実装するからだったり・・・(; ・`д・´)…ゴクリ
初めたての人でも出来るシーズナルの絵にめっちゃ先の拡張のキャラを描いていいのか…
こういうキャラ出ますよってネタバレにならんのかね
そもそも公式サイトや購入時ですぐに目にする黄金のパッケージ絵に出てるキャラですし
実はこのキャラは死にますみたいなネタバレを言わなければネタバレにはならないのでは
ウリエンジェの素顔とか謎の竜騎士の正体とかはセーフ論になってしまう
報酬はワイルズ初期装備だったらいいなぁ
それより実装が10月上旬ということは下手したら7.35DDとかぶるのが・・・大丈夫なのか
新生祭イラストでこの一家がピックされると思ってなかったからびっくり
めちゃくちゃいい絵で嬉しいんだけど本編ではもう見られない場面…
アルシュベルド装備はかっこいいけど、かなり癖がつよいので
僕もホープ装備が来たら嬉しいですねぇ
モンスターとしてのアルシュベルドも好きなので、戦えるのかなり楽しみです
ゲーム内における新生祭の意味・目的をわかっているかどうかで、イラストの印象が全然違いますね
それはそれとして、Xでの告知で「新生祭」の字が思いっきしゾラージャに被っているのはさすがに酷いと思いました……ゾラージャ……(´;ω;`)←ゾラニキ好き
(そのおかげで、ハブられっぽさが増してしまった感)
なんかXでFF14がMOD禁止して海外で大炎上してるってのが流れてきたから、何でそんなキレてるのかと思って調べてみたら。
外見を自由に変更可能
装備の見た目も自由に変更可能(絶武器だろうがランキング装備だろうが何でも)
MOD導入者で見た目を共有できる
とかであまりにも無法すぎて呆れ果てた。
幻想薬もコンテンツクリアも完全否定は流石に正気を疑うものだった。
結構影響大きいところ付いてきましたね
何十万人単位で影響出てそう
欧州サーバーでサブキャラで遊んでいるけど、あのMODを使っている人たちは公然とリムサのSayチャットで話し合ったり、アドベンチャラープレートで隠語として【涙の入江】を書いてあったりして、もはや運営に見つけてほしいレベルまで行ってました。
久々に欧州に作ったキャラでインしてみようかな?と思ってたら、そう言えば紅蓮祭来てて、そのキャラで報酬貰うの忘れてたから、なんか助かりましたw
帰ったら早速インして紅蓮祭楽しみます
それで凸する先が公式っていうのがもう……ね
なんか話によるとMOD利用者からサブスクでお金まで取ってたんですよね? アウトすぎる
MODとかツールの使用はあくまで自己責任だし、それで処罰を受けてもなんの責任もとれないよって口酸っぱくなるまで吉Pも言ってたはずなのに。
公式凸して低評価爆撃って同じ人間とは思えない。
サブスク取ってるのもだいぶおかしいので、海外の文化とか考えるとこの反応は予想出来たかもしれないけどよく対応してくれたと思います。
これを機にもう少しMODや違法ツールの問題がなくなってくれれば嬉しい。
流れてくる情報から想像するに、今回はMOD云々というよりも、FF14に乗っかる形で発生した寄生メタバースを排除しにいったのかなと思いました
下手すると十万人規模でユーザーが消し飛ぶかもしれませんが、管理不可能ですし何より損害も被りそう(あるいは被っている)なので
個人的にMOD文化に忌避感はないですし、他ゲームなどで面白いと思えば使用することもありますが、領分を超えたらそらこうなるよねって感じ
何をどう勘案されて法的措置(手前)に至ったのか興味があるので、正式な場じゃなくてもどこかでチラッとお話が聞けると嬉しいです
ハイランダーの眉毛が薄すぎて見えなくても、MODで太くまでしようとは思わないかなぁ
フェイスペイントでもいいので、いい感じのいつまでもお待ちしてます(今まで無かったのが生えっぱなしも何か嫌なので、絶対に着脱式がいい我儘要望('ω')
ボルトオネイロン、退出時に中指立てる演出があって「ずいぶん挑戦的なコンテンツだな」って思ってたけど、
奥の青白い光が地形の間から見えてるだけだった。
https://pbs.twimg.com/media/GzHxP7wbIAAgs7B.jpg