ロードストーン上で「馬鹿にされたから○す発言した。」「馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通」「むしろ馬鹿にしたことをGMに通報する」みたいなことをサブキャラで書かれてますが、HanaHanaさんはそれが本音ですか?
残念ながら普通ではないですよ。Quote:
馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通
Printable View
ロードストーン上で「馬鹿にされたから○す発言した。」「馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通」「むしろ馬鹿にしたことをGMに通報する」みたいなことをサブキャラで書かれてますが、HanaHanaさんはそれが本音ですか?
残念ながら普通ではないですよ。Quote:
馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通
暴言の吐きあいは考え方の違う人間が集まる場所では避けられないものかと
さらに秘匿性の高い環境のせいで
気が大きくなり横柄な態度をとったり
厳しい物言いをする人も多いでしょう
で、何が言いたいかっていうと
相手も生身の人間と理解して接しろ、と
子供でも出来ることが出来ていない人が多すぎると思うのですよ
これがHanaHanaさんの本音ですよね。Quote:
あとさw復讐はすんだって自分でいっておいてwww
わたしが復讐しないことを望みたいっておかしいだろwww
わたしが復讐しないわけないじゃん^^
まぁw会話の続きはゲーム内で^^
C****** K**** (Selbina) 2011年05月01日 18:39
えっと、別のスレで迷惑かけてすみませんとか言ってませんでしたっけ?
あなたは嘘しかないのですか?
正直現在のこのスレッドは議論からズレた方向性に向かっていると思います。
また、すでに起こってしまっている事象に対して予防策の内容を話し合っても意味がありません。
そこでスレ主に提案があります。
現在ここで挙げられている問題のプレイヤーを例にした上で、
今後このようなプレイヤーに対してどのような対処を求めていくべきかを議論していきませんか?
スクエニとしてもすでに11時代から築いてきたマニュアルがあるかとは思いますが、それはあくまでも企業側の考えでしかありません。
せっかくこのようなフォーラムがあるのですからプレイヤーサイドから見た場合のマニュアルを考えてみたらいいのではないでしょうか?
結果として企業側とプレイヤー側双方の考えや思いのズレを修正した新しいマニュアルが出来たらいいなと私は思います。
なるほど。スレ主様ご返答ありがとうございます。
>>まずこの一件を解決させることがスクエニに課せられた義務であり、その対処方法を示すことで今後の方針が我々に見えてきます。
全面的に私も同意です。
ただし、フォーラムとしての特性上ここからサポセンに呼びかけてただ待つだけではフォーラムとしての意味があまり無いのではと私は思います。
理由は2点、
①サポセンへの対応要求だけであれば専用フォーラムから個別に訴えるという道筋がすでにあること
②現状において対処結果は公表しないとすでに回答がでていること
当然私も過去にこの件でサポセンへは連絡を入れた事があるので、スクエニ側がそれだけでは何もしてくれないことは重々承知しています。
しかし、フォーラムはあくまでも議論の場です。
現在進行形であるこの件に対してユーザーとしてはどこまでの内容をスクエニに求めているのか、またどういった対応がユーザーにとって最適だと判断させるのかを議論し、その内容をスクエニに見て感じて頂く事のほうが大きな意味で有効なのではと考えます。
私自身この問題の方には腸が煮えくり返るほどの嫌悪感は抱いておりますが、そういった私情はあえて押し殺した上での意見です。
スレ主様の憤りは痛いほどよくわかりますが、あくまでもここは議論の為の場所であることを優先して頂きたいと思います。