新マウントのどれかがMGPと交換での入手だとしたら有り難いですね(自分もカンスト間近なので)
追記:
先行版パッチノートによるとあのマウントがMGPと交換らしいようです
Printable View
今回のプリンセスデーやってて思ったんですけど、エピソード終わりの演出でカメラを縦PANして締めというのがあまりに多用されてギャグに思えてきてしまったので、もうちょい考えてほしい。
お菓子の家が実装されるのならリェー・メグがハウジングエリアだったら絶対合うのにな~と思いました。
あのエリアってせめて演奏ができるようになるとか、うまい活用方法ないのかな~もったいない・・・
サブステで上昇する数値をもっと分かりやすくして欲しい。
現状だと実際に敵(木人)を殴るか有志の方のデータでしかどれだけダメージが上昇しているのかが分からず不便です(SSだけはWSのリキャストを見れば分かりますが)。
例えばクリティカルのサブステにカーソルを合わせるとクリティカル発生率とクリティカルダメージが上昇すると言う説明が表示されますがその下の方に 「クリティカル発生率◯◯.◯%」「 クリティカルダメージ◯◯.◯%」 的な感じで表示して欲しいです。
極討滅戦・零式レイドのコンテンツルーレットの実装を希望します
以前に似た提案を出していますが、120*n秒バーストのタイミングにおいて、PT全員が「ここでシナジーアクションを打つ!」と意思決定がしやすくなる目印のようなものをシステム側で用意できないものでしょうか。
戦闘開始から120秒以降に「ここだ!」という指標があれば、それを目安に一斉にシナジーが合ってダメージも高くなるし「この人いつシナジー打つんだろう?」とやきもきする必要も無くなります。
零式レベルになっても、シナジーのタイミングがあべこべだったりするシーンはけっこう見られます。
今はILも上がってきて、辺獄零式4ですら、クリアするだけならシナジーを厳密に合わせる必要はないのですが、PTがシンクロして火力が上がればよりクリアしやすくもなるでしょう(事故で何人も絶命したが火力ゴリ押しでクリアできたとか)。
個人的には、120秒くらいで十分なDPSが出ていたらボスが崩れ落ちて無防備になり、明らかなチャンスと分かる演出なんかもあっていいと思います(毎回それだとマンネリになってしまいますが……)
また、こうしてシナジーを使うタイミングを強調してあげることで、初心者さんにとっても直感的にシナジーアクションを使う場面が分かりやすくなると思います。
余談ですが、初心者さん繋がりで言うなら、全員のシナジーを重ねがけして合わせたり、120秒バーストという考え方自体ゲーム内では説明されないものなので、零式や極に挑戦する人たちが増えた昨今にあっては、もうゲーム側で懇切丁寧に説明する場所があってもいいんじゃないかと考えます。