ドロップ率はつまるところ体感もからんでくるよね
そのことでクリアしてないから「体感すら」わからないってことだと思うけど
どうなのかな
Printable View
レイド300回程度回している友人はあとヘルムとキュイラス、コースリットだけ絶対欲しいと言ってました
それ以外の部位が結構集まってる(ガントレット、アイパッチ、ソルレット、ヘヴィ・フランチャードetc.)ようなので
ダークライトキュイラスは雄略ガガダ胴で補えるそうですけど、見た目的に全身揃えたくなるようです
これを見ると幸運は人は野良でも1ヶ月程度でほぼ揃うようですね、しかし逆にぜんぜん持ってない人もいます
やはりレイド用にLSなどを組んで協力し合わないとなかなか難しい面がありますね
ガルーダなど新しいバトルコンテンツが追加されたあとオーラムヴェイル、カッターズクライの扱いがどうなるのか気になります
ゼーメルのように風化するのか、新生までのメインコンテンツになるのか・・・
そんなに急いでコンテンツ消化に励めば疲労感を感じるのは当然では?
これは自分には合わないコンテンツだなと思えば金策かマテリア精錬でもしてダークライトと釣り合う禁断装備を作るっていう手法もあるかと
どっちにしても困難なのには変わりありませんが・・・
少し視野を拡げてみてはどうでしょう?レイドしかやることがないというのは、どうかなと思います
確かに道中に飴がなさすぎるのは自分も思いますけどね、ダークライトが出るか出ないか、ゼロかイチかですから レイドでの報酬に関しては
ゴミ装備でも軍票に変えられたりしたらまだモチベーションも上がりますけどね