記者GMさんや記者NPCの出現はもうないのでしょうか?
マジックプリズムのアイテムが欲しくても、記者GMさんはなかなか会えない、
しかも会えてもくれないで帰ってしまう、さらにNPCは約1日だけしか出現してないと思いますが、
それにも会えなかった方もいらっしゃいます。
もう1度ぐらいNPCの出現はないのでしょうか?
Printable View
記者GMさんや記者NPCの出現はもうないのでしょうか?
マジックプリズムのアイテムが欲しくても、記者GMさんはなかなか会えない、
しかも会えてもくれないで帰ってしまう、さらにNPCは約1日だけしか出現してないと思いますが、
それにも会えなかった方もいらっしゃいます。
もう1度ぐらいNPCの出現はないのでしょうか?
なら言いますが、この程度のイベントクリアできない人がコンプリート目指すのって
週末だけランニングする人がオリンピック金メダル目標ですといっているようで、微笑ましい
更に、ヒストリーに絡めないで=オリンピック出たいので出場基準を42.195km歩ける人、程度に緩めろ
と言っているようで笑えるわけでw
今後拡張されていく&リアルタイムで変化中と歌っている状況で何おっしゃっているんです?
この程度のイベント無理とかじゃコンプ厳しいよ、と現実投げかけて怒るようじゃねぇ
そのままお返ししますが、僕のプレイ日記を付ければいいんじゃない?
当然シーズナル無しでw
アチーブメント全てすら内包出来ないヒストリーって意味あるのかね?
ちょっと真面目に書くと
①現状いるプレイヤーのログイン維持としてのリアルタイムイベント
②アチーブメントをコレクター要素として捕らえ、ヒストリーはあくまで記録
③①に関して新規プレイヤー誘引<ログイン維持のメリットと捕らえている
はっきり言ってここまで不評のゲームとの印象がついていて新規も何も無い
(新規を餌として緩和狙いなら別ですが)
申請までの繋ぎとしてこの手のイベントは良いし、メリットが薄いならそれ絡みのヒストリーを消す事も無い
というかコレクター目指すんなら、第一声で緩和求めるんじゃねえwwww
個人的な好みでいうと、自然発生的になんの予告もないシークレットイベント発生みたいのが
もっと大量にあるといいなとおもいます。いちプレイヤーでは全貌が把握しきれないくらいの。
偶然みつけて、あ、こんなのあったんだー、っていうのがいいです。
昨今のゲームではWEBでの情報交換が普通なので
誰でもテンプレで内容しって攻略が可能という遊びが普通。
MMOでも冒険感が味わえるのなんて、VUの初期くらいなものです。
自分から情報集めようとしなくても、勝手に耳に入ってくる攻略ばかりです。
主要ストーリーの重要なパートなんかでは困るかもしれないけど
将来的にはこういうスタイルがもっと発展して
小さな事件みたいのが自動でランダムなタイミングで無限生成されたりすると
もっと世界が生きてるかんじがしそうだなー、って思いマス。
ただ道歩いてるだけでNPCが襲われてるときがあったりするかんじ。
めんどくてスルーとかでも雰囲気がだいぶちがうきがします。
それはそうと、第七霊祭のイベントそのものに関しては
敵がいっぱいくるのは楽しかったけど歯ごたえがあるわけでないし
郡民にいたってはポップの待ち時間異様に長いわ敵よわい少ないというかんじで
遊び内容自体は希薄でバランスが悪いと思いマス。
所詮、ヒストリー獲得の消化試合っていうかんじ。
記者NPC リムサのだけまだ会えてないんだよな・・・ 娘を助けて~クエも妻と先週久しぶりにあったから入ったらうちら二人だけだったしww 帝国襲ってくるのは結構人集まってたのにこっちのクエはイベント自体が少しつまらないから人集まらないのかの?
1.21と同時に新しいシークレットイベントくるよね?期待してます!
赤オニオンヘルム以外の使い道ってあるの無属性クリ?あの赤ヘルム見た目がださいから欲しくないんだよな・・・w
質問と確認は似てる。
あなたの投げる球は暴投ばかりで開発やその他のプレイヤーに問う内容として、こういう公の場で相手するに値しないの。すぐ上の発言もまったく俺のポスト読んでないとしか思えないから返事する意味がない。大体、終わってるスレッドでグダグダ続けてもみんなの迷惑になるだけと思わないの?
すぐ上の一ヶ月経ってから言うなっていう一行だけで「いいね!」があなたより多くなってしまう理由を考えようね。もうみんな聞きたくないし、空気読めってことだ。
それでも俺に返事して欲しいなら、もうちょっと読解力身につけてからLodestoneの俺の日記のほうに個人的においで。
そこなら誰にも迷惑かからないし、俺はあなたと違って、暴言専用の捨てアカにしか見えないようなキャラじゃないから探せばすぐ分かる。興味ある人だけが追いかけてくることもできる。
ただし、上のポストみたいに相変わらず人の話聞いてねーなと思ったら返事せんよ?w
ちょっと流れと違いますが、
新生以降のストーリーが、この「第七霊災のクエスト」ありきと言いますか、
世界観設定の一部を当該クエに含ませたが故に、
やっていないとチンプンカンプンで意味不明だとか、
やってない人には「突然どういう事になってるの?」という事態に陥らないようにして頂きたいですね。(今後を含めて)
開発者がこの限定クエを用いて「語ったつもり」になられると困りますので。