実装された今現段階で何かしらの不具合や不満があったのでしょうか?
新スレッドでも立ち上げた方が建設的ですね。
Printable View
実装された今現段階で何かしらの不具合や不満があったのでしょうか?
新スレッドでも立ち上げた方が建設的ですね。
実際にゲーム内でぞんざいな扱いを受けた方は、ポーション使用者だったのでしょうか。
ポーションを使用したことに由来する、問題だったのでしょうか。
ぞんざいな扱いをした人は、ポーション実装賛成者だったのでしょうか。
パッと思いつくだけでも、議論するにあたって必要な情報が不足しています。
この辺をハッキリさせず、
ポーション実装に賛成したヤツらが悪い。と言われましても、おいおい…となるのは明白ですよね。
『言葉は選んでいる』との事ですので、議論は成立しないでしょう。自分もクローズを推奨します。
初心者には優しくしましょうね。
…それだけの事だとおもうのですけどね。
んー、分かってはいましたけど、こうまで指摘しても悲しいくらいわかってもらえないんですね…
これはもう無理だと思いますので、お手数ですが運営さんクローズをお願いします…
見えない敵と戦ってるようにしか見えない。
単純に初心者やスキップ者がもっと慣れられるようチュートリアルなどを充実して欲しいですね。っていうだけの話なら別に誰も反対しないし、むしろみんな大賛成だと思うよ!
ギルドオーダーとかうまく利用すれば実践的なチュートリアルにも使えそうだし
現状の初心者の館はほんとの基本の「き」ぐらいしか教えてくれないので
たとえば、LV30ぐらいまでいろんなチュートリアルや訓練を経験して、ジョブ開放あたりでチュートリアル卒業。これからがんばってね!って流れでもいいと思うし。
このスレか忘れましたが、いくつか案も出てたのでその辺フィードバックしていければいいと思います。
レベルアップポーション実装に対してのユーザー全員参加で賛否を問う投票でもやったんですか?
もしそれをやって実装したのなら無理やりにでも理解はしますが、やってもいないものに対して責任もてなんて誰も賛成できませんよ。
個人的には例え投票があっても責任なんてだれもとれないと思ってますけどね。
ポーション使用者は初心者として対応する必要がない?
根拠がないから問題が存在しない?
ざっと読み返しましたが、そんな意見出てませんよ?
責任を持てとは何を求めてるのでしょうか?
あなたに謝罪でもしたら良いのですか?
ポーション使用者全員を特定して、IDクリアまで面倒みろとでも言うつもりですか?
あなたの意見は正論を含んでいるだけで暴論だと思います。だからこそ、ここは違うのではないか?と意見されています。
ポーション実装により引き起こされた問題と以前からあるモラル的な問題をひっくるめて話をされるからおかしいのだと思いますよ?
毎度の事ながら、皆で寄ってたかって荒らしの相手をするから余計に荒れて話が脱線するんですよ
意図的に煽っている節もありますから、相手にせずスルーする事をお勧めします
ちなみに、フォーラムにもBL機能はありますよ
レアケースを取り出して、ポーション利用者をまるで腫れ物やお荷物の様に扱うこのスレッドには若干疑問を感じますが
ロールやジョブの操作・スキルが学べる場の強化という1点だけは賛同できます
スレ主さんの言う強制的にという点は、やり過ぎではないかとも思いますが・・・
誰でも利用できるチュートリアルの様なものがあれば、不慣れなジョブや復帰者も利用できて良いのではないかと思います
TanukiSobaさんの仰るように、ギルドオーダーに何かしら上手く追加できれば良いかもですね