とりあえず、モグのトリガー取りが緩和される1.20a待ちで、それまですることがないのでログインする気が起こらない人が多いのではないでしょうか。
前から言っていますが、このゲームには目標がないんです。いい加減ララミコオンラインから脱却して、普通のMMORPGになってもらいたいものです。とにかく、ストーリー、世界観、クエストの強化が急務だと思います。
Printable View
とりあえず、モグのトリガー取りが緩和される1.20a待ちで、それまですることがないのでログインする気が起こらない人が多いのではないでしょうか。
前から言っていますが、このゲームには目標がないんです。いい加減ララミコオンラインから脱却して、普通のMMORPGになってもらいたいものです。とにかく、ストーリー、世界観、クエストの強化が急務だと思います。
過疎鯖になればなるほどご近所様みたいな顔見知りのプレイヤーやLSが多かったりします
そういう些細なコミュニティの積み重ねが今残ってる人をゲームに繋ぎ止めてる要因の一つだったりします。
なので統合自体には大いに賛成なのですが個別に鯖選択には個人的に反対です。
この件に関しては最近やられていないアンケート等を実施してほしいですね
[SIZE="5"]サーバー統合って重大発表じゃないの?[/SIZE]
こんなサラっとしたかたちで発表していいもんなのでしょうか?
公式フォーラムではなく公式HPで正式に発表すべきなのでは?
当然クライアントのパスワード入力の画面でも告知ページを設置すべきだと思うし
サーバー統合はサービス上かなり重要度の高い変更点だと感じるんですが
ついに14もサーバー統合ですか・・・
自分は11で数回経験してるので、名前等が変更されるのに抵抗は特にありません。
しかし、サーバー統合というのはユーザーにとってかなりの大イベントであり大事件です。
いきなりやるのではなく、数ヶ月前に告知をしてから余裕を持ってサーバー統合をしてほしいですね。
理想を言うなら、一月中旬に告知→四月頃実施。ぐらい余裕を持ってほしいです。
鯖統GO! が現実化した罠(´・ω・`)
返金GO!って言ってりゃ返金くるか
11で全てのエリア等でサーチすると
「3210人いました。多すぎるので一部だけ表示します」
みたいな文章がでて最初の50人くらい(?)しかリストに表示されなかったですね
一回サーバーを選んでしまったら終わりって形ではなく仮移動期間は作って欲しいですね。