CFはただのマッチングポンプですからね。ご自身のモラルを尊重されるならPT募集で行けば解決です。
Printable View
CFはただのマッチングポンプですからね。ご自身のモラルを尊重されるならPT募集で行けば解決です。
スレ主さんの理想はこんな感じでは。
DUTY COMMENCED
「よろしく~」
「よろしくお願いします」
「よろ!」
「よろしくです~」
スキン・プロ詠唱
「いやぁ今日は寒いですねぇ」
「そうですねぇ・・・暖房つけてますよ」
「わたしはこたつに入り浸ってます」
「私はエアコンつけるとアレルギーが辛くて・・・」
「あらあら、それは大変ですねぇ・・ヒーターとか活用したほうが良いかもですね」
「そうですねぇ、ちょっとヒーターつけてきます」
「はーい、いってらっしゃーい」
「ただいまですー」
「ではぼちぼちはじめましょうか」
ちょうど1分くらいですかね!!
個人的には、プロテスぐらいなくても死なないし、
もしタンクが突っ走り始めたのなら、最初の戦闘が始まってからかけてもいいんじゃない?と思いますよ。
ハムるのに邪魔だからいらないですー。
そもそもロードが早いと30秒くらい。長いときで1分近く待ちますよ。
暗転してるPCなら待機状態と違ってプロスキ入るしねぇ。
ぶっちゃけプロスキなくても最初の1グループ目でプロテス撒けばいいとすら思ってます。
喋ってやりたいなら身内でどうぞって感じです。CFで適当に当たった人全員が仲良く喋って進めようってあまりないと思う。さっさとクリアしちゃいたいんだよ。
CFの悪い側面でもあるのかもですが、そもそも会った人が同じワールドでもないのでフレ登録もできないし、いくら会話を弾ませても所詮行きずりの間なんですよね
だからそういう会話なんかも最低限でいいやってなっちゃう
別に好き嫌いとかの理由じゃないから誰か落ちたから待ってようとかなら普通に話はしますが、順調にいってるんならまぁいいかなっていう
とは言えその会話時間をシステムに強要されてしまうのはやっぱりなんか違うよねーと思いますね
開始早々の1分間の待ち時間がいるかどうかと問われればいらないって
答えるけど、IDの中で1分間待てる余裕が必要かと問われれば必要だって
思う。
コミュニケーションを強制すべきかと問われればそんな強制は必要ないって
答えるけどコミュニケーションは不必要かと問われれば必要であると思う。
そんなもんじゃない?
開始時に待てってのを強制するのはどうかと思うが、プロテス待つ位の
余裕は持つ方が良いとは思うけどね。
そもそも会話目的で
CF使ってコンテンツにいってる訳じゃないのよね
トークンだったり経験値だったり ドロップ狙いだったり 勝利
を目的にしてるわけで(人によって他もあるでしょう)
会話したければ FCなりLSチャットなり フレンドなり
募集したり でカバーしてるので
準備時間をシステム的に設けることはそういうゲームをしていたこともあるので全然苦にはならないですね。
逆に打ち合わせ・強化なしで特攻する人がいるほうが怖いですね(逆に事故により攻略が遅くなることも・・・)
個人的には10sぐらいの時間がほしいかなぁっては思います
ヒラでやってるときにプロテス待たない人もNアレキには多いですが
プロテスいらない=それがなくても耐えられる=回復いらない
ってかんがえてもいいの?って極論ですが思ったりします
戦闘中にかければ?動きながらかければ?
確かにそうですけど、まってもプロテスだけなら2~3sですよね?
そのくらいの心ゆとりはあってもよいのではないかな?っと