現在のモンクのスキルについて
直近の方と重複する部分がありますが、
①崩拳&破砕拳での疾風迅雷バフの付与タイミングとそのフライテキストのタイミングの変更
②陰陽闘気斬の仕様変更
上記パッチノート、fixで記載・案内もなく変更されている件について、ご説明お願いします。
また、現在の闘気システムについて、ユーザの意見を確認されているかどうか、また、
バトルチームの認識をご説明お願いします。
Printable View
現在のモンクのスキルについて
直近の方と重複する部分がありますが、
①崩拳&破砕拳での疾風迅雷バフの付与タイミングとそのフライテキストのタイミングの変更
②陰陽闘気斬の仕様変更
上記パッチノート、fixで記載・案内もなく変更されている件について、ご説明お願いします。
また、現在の闘気システムについて、ユーザの意見を確認されているかどうか、また、
バトルチームの認識をご説明お願いします。
以下は2013年パッチ2.1前に戦士の強化について、個別に先行して修正情報をリリースした時の弁です
今回の詩人の件、まさに「俺のジョブは?」「あのジョブは?」という感じなんですがQuote:
【インタビュー】「FFXIV: 新生エオルゼア」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(前編) - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627098.html
今回に限らずですが、細かい調整は毎回入ります。ただ、これを言い出すと「俺のジョブは?」、「あのジョブは?」となってしまうので、本来パッチ前に細かくお伝えするべきではないと思っています。
どのような意図があったのでしょうか
実装する予定とかありますか?
DQ10でいうところの青宝箱。
フィールドが高低差含めて2倍以上に広くなり、冒険していると
オフラインゲームならこの辺に宝箱あるよなぁ
と思うことが。
ちょっとした物陰、袋小路、モンスター密集地帯など
小銭程度の見つけたらラッキーぐらいな中身でいいので。
広大なフィールドなのにクエストで目的地までいって直ぐ帰ってくるだけになっているのは
もったいないです。
ちょっとあたりを探索してみようと思えるような要素を是非。
連投失礼、もう1点ほど
召喚と学者のフィジカルボーナス分化の件、進捗をお尋ねします
3.0で変更を期待していたのですが、音沙汰がありません
メインストーリーは素晴らしかったのですが、それ以外の部分(ギャザクラ、各ジョブのスキル)は何をしたかったのか教えてください。
採掘園芸のギャザラーはたぶん業者対策かなと思いましたが、それ以外が何をしたかったのか分からないです。
3.0後、2週間後に3.01、4週間後に3.05とでかめのパッチが入りますが、
2.X時代同様、3.1は3.0の3ヵ月後(9月中旬~末頃)を目標に開発している、
という認識でよろしいでしょうか。
ネタバレのためHBタグ追加
さらっと魔大陸のIDに出てきた「イクサリオン」ってイクサルのご先祖様ですよね?
環境変化に弱く遺伝子変化を起こしやすいって説明書きに書いてありましたし…
ということは、セズル親方の探してたアヤトランて魔大陸ってことですか?
風エーテル設定による飛べる飛べないとかの設定もありましたし怪しすぎます
白魔道士は新生とイシュガルドを含め、実装スキルの性能ダウンしかされていません。
今回もアッパー調整とおっしゃっていましたが、フタをあけたら白魔道士の特性が剥奪されています。
攻撃系スキルにおいても、命中補正が全く存在せず装備から命中も削除されました。
吉田Pとしては、白魔道士はどのような立ち位置の職だと認識されているのでしょうか?
ケアルだけをしていれば良い職という認識なのでしょうか。
また、今回の調整というなの性能ダウンにおいて、2.xxのコンテンツが白白だと不利な状況が生み出されていますが、
既存コンテンツを白魔道士でプレイする必要が無いとの認識なのでしょうか?
アフロヘアーの実装時期はいつ頃になりそうでしょうか?
占星術師について
普段ヒーラーをやってまして新ジョブということなので60にしました。
占星術師は白魔モード、学者モードのようなスタンス切り替えが出来るのですが、戦闘中切り替え出来ない仕様であるのに、全体的に覚えているアクションが白より少し回復力が少なかったり、MP回復手段が一つしかなかったり、アクションや移動したら解除されてしまう運命の輪だったりと他の2つのジョブよりも性能的に劣っているのはどういった意図でされてるのでしょうか?