今だと11の仕様があっても非難続出だとおもいますけどね、移動が不便すぎて
9年経った今、ほとんどのエリアにワープで行き来ができるようになってる現状なので
テレポは無制限で十分ですけど、最低限の条件として
到達してないエーテは同行テレポ不可、ランクが足りない場合もテレポ不可(G2なら10~、G3なら20~とか
があれば、また色々違ったと思うんだけどなぁ
Printable View
アニマの使い道に”PTリーダーのところへワープする”
っていうのを追加すれば「遅れてインしたら~」は解消できるかな?
・アニマのPTメンバーでの割り勘
・/randum(テキストコマンドでの乱数表示)
どちらか、やりやすい方でいいので実装お願いします
スレ違いごめんなさい
*拠点と前線への往復構造
*パーティ主義
*コンテンツの増加と配置の拡散
3行にすると、この辺がアニマテレポ無くなると困る最大要因。
辻褄あわせるのに、どうしても同期瞬間移動的なものが必要だと思う。
準備時間のほうが遊ぶ時間より長い、なんてことが、実際おこっちゃうんだよなぁ。
テレポ廃止よりマウントシステムの充実を考えた方が良いと思います。
むしろ逆でアニマ無制限で、テレポし放題でもよいくらい。
チョコボの育成を楽しみにして、どんな内容か議論してるスレもありますが
結局テレポが無限だろうがチョコボが面白かったらそれに乗ってフィールド移動しますよ。
廃止にするくらいだったらユーザーに選択の幅持たせた方がいいよね。
スレ主さんは チョコボの走る速度を どのくらいと想定しているのでしょうか?Quote:
その場合、都市⇔キャンプやキャンプ⇔キャンプの移動はどうなるのですか?
>>もちろんチョコボです。
私的にFF14はシームレスマップですし テクスチャが細かく他PCやmob、オブジェクトなどの表示も遅いので
あまり速く走らせることは ハード的な制約で無理なんじゃないかと思っているのですが...
仮に チョコボの速度がプレイキャラの1.5倍~2.0倍程度ですと テレポを廃止してしまったら かなりかったるいのではないでしょうか?
特定の職だけ優遇されるのは反対です。Quote:
追記
テレポは白魔の高Lv魔法として追加される分にはかまいません。
初期の頃マラソンオンラインって散々揶揄されたじゃないですか-
今度はチョコボオンラインですか?
やだー