難易度を下げる必要はないですよ。その難易度をクリアするまでの導線で他PCに必要以上のストレスを与えなければ又は、他PCから受けなければ良いだけだと思いますよ。
同じスキルレベルの者同士なら、たぶん遊んでて楽しいんじゃないですかね。
でも、現状って練習PTを募集して不足分をCFって事実上できないですよね?
練習に付き合う義理は無いと、捨てセリフ吐いて抜けていったPC(かなり前の真イフかなぁ・・・と言っても去年の話なんですよねぇ。。。)を依然見まして、
厳しい方もプレイしているんだなぁと思ったもので。
あれから1年、何か変わりましたかねぇ?
要は、それをシステムで補完するのか、ユーザーのコミュニティに頼るのかって話じゃないんですかね?
現状はユーザー間でそれができているのかどうなのか?
CFでたまたま出会った見ず知らずの他人に付き合う人がどれだけいるのか・・・
某所で魔境と呼ばれるような状況を減らしていくことが一つの解決策になるのかも。
コレ、ご存じとは思いますが、ILの条件はクリアして集まっているので、コンテンツとしては成り立っているはずなんですよね。
あまり書くと怒られそうかな?w(結局は殴って避けてゲージみr・・・)