そもそも強要する場所がどういった場所なのかそれぞれ明確にしませんか?
今のところ賛成派はPT募集時に「DPS○○以上の人」というように出したいというように見えます。
こういう人集まれ~ってことなので強要だと思えません。
aqua_steveさんがおっしゃってるのはCFの場合やルレの場合でしょうか?
Printable View
似たようなスレッド立てるのは迷惑行為なので、遠慮しておきます。
無視だなんてとんでもないです。
他人のpt募集の内容に、一体どうして迷惑を被るのかと、
他の人の意見に対して抱いた疑問を書いてるだけですよ。
むしろ無視されてる側です。
もちろん、自分の意見に返信しようとしまいと自由なので、
そういった意味ではもちろん、どうでもいい話ではありますね。
真下に興味深い話があったので追記。
メインジョブが召喚なので、メーターが欲しいです。
フロー管理の最適解をみつけたいし、
ちゃんと貢献できてるか分からないし、色々と知りたいですね。
DPS数値を明確に測れるようになったらON/OFF機能があっても
殆どの人がONに流れるという意見も沢山でていまね。
なぜなのか意見を伺いたいです。
僕は数値を意識する(メーターが欲しい)人ほどDPSが高い人や
緩和前に高難易度IDにチャレンジする(PSの高めの)人が多いからだと思います。
(ちなみに僕の場合は固定PTの中で一番低いから欲しいタイプなんですけどね)
つまり使用したほうがクリア率の高いPTに入れる、楽にIDをクリアできるっていう思いがあるんではないですか?
逆に、なぜ不要だと思ってる人は自分からPT募集という概念があまりないのか不思議です。
このスレッドの趣旨って足切りしたいんじゃない
個人で練習するためのメーターを取り敢えず実装して欲しいって事だと思うんですが
そのスレッドでPT募集云々ってまさに足切りじゃないです?
スレッド主の要望をねじ曲げて自分の主張ねじ込もうとするよりは
自分の主張で別個にスレッド立てたほうが迷惑じゃないと思います
そりゃ
DPS1000以上の募集とDPS条件なしで2種類募集あったら
条件なしの方がいかにもクリアできなさそうで入る気にならなそうと
そういうコンテンツ行かない自分でも思うもの
んーだからそこで自分の主張出すんじゃなくて
足切りに使われない方法等議論するほうがいいんじゃないの?
そこで足切りに使って何が悪いってなったらスレの趣旨から外れるじゃない
それはこのスレッドにもそうだけどメーター実装にもマイナスでしょう
結局上手くなりたいっていう向上心が有るか無いかでしょ。
スキル回し見直すにもどれくらいの火力かわからないと話にならないし。