-
要するに社会主義的かんがえなんだよね~・・・14って。
全員が平等、格差を作らないため誰も飛びぬけた性能の装備を得られない、
代わりに全員にわずかずつギルやトークンが平等に支給される。
ちょっと最近は、社会主義を通り越して共産主義になってるけど・・・
結局、いくらがんばっても結果はみな平等だから、いずれだれもがんばらなくなる。
どんどんバハ人口が減ってるのもそれ。いまがんばって装備取ったってすぐにゴミでしょ?
努力したもの、才能のあるものが上に行ける資本主義になってほしい。そう願うよ(´・ω・`)
-
Quote:
Originally Posted by
RaymondMk2
同意します。
あと、個人的には最強装備にもIDなどで得られる物で強化や見た目・エフェクトの変化を加える事が出来る要素も欲しいです。
まあ、これはやりすぎると、マゾくなりすぎかもしれないので無理にとは言いませんがw
とにかく、最近は開発に用意されたベスト装備だけがゲームの目的になってきておりレールの上を走っているような印象もうけるので、もう少し幅を持たせる方向を検討して欲しいですね。
-
IL制で装備に愛着がわきにくいこと対策にマテリアが使えたと思うんだけど、
単なる装備品消費システムにするにはもったいなかったよね。
-
装備に追加効果付けると「このコンテンツはこの装備が今一番強い」とかいう話になっちゃって結局装備格差が広がるだけって吉田Pが言っていたような。
強力なバフが付くゾディアック必須とかになっちゃったら今よりずっとひどくなっちゃいますし、追加効果付けるだけってのは装備の個性は出るけどもうちょっとひねった方がいいかもしれません。
ドラゴンキラーな装備とか出ても集めるの大変ですし、アイテム枠やギアセットも面倒になるので今の装備システムも悪くないかなとも思います。
ただ、クラフター装備はもうちょっと改善してもいいかも。
能力が付けられてそれなりに自由度はありますが、クラフター武器とタンク防具は外見以外ほぼ死んでますので・・・。
-
VITだのSTRだの意志力だの命中力だの、既存のステータスが一定の間隔で上がっていくだけ
例えIL200の装備が追加されようが容易にステータスが想像できる
こんなつまらない仕様誰が考えたんでしょうね
あと強ステータスを実装するとそれありきの調整になるので~とか言い訳してますが他のMMOはそれでちゃんと調整してますよ
ファイナルファンタジーブランドって他のMMOが当たり前のように調整してることができない情けないブランドなんですか?
-
特殊なステータスの武器が実装されました。
バランス調整のためパッチ間隔が倍になります。
そしたらまたパッチが遅いとか文句言うんでしょう?
-
もう少し能動的にヘイトを管理できていいのではないか、DPSなら静者、イルーシヴ撃たないとヘイトかつかつにななるくらい、そしてこの2つのリキャストをより短く。
ヘイトってタンクが一体に対して殴ってる分にはほぼ安定なんですよねえ・・・
-
たしかに毎パッチ毎パッチ
いらずらにダンジョンの数が増えていくだけで
ゲームの多様性、育成の多様性がほとんどありませんね。
開発の人たちはスタッフの人員整理をして
強化するポイントを洗い直したほうがいい気もします。
顧客満足度調査とかってやってるのかな?
ほんとにダンジョンの数が増えることをみんなが望んでいるのだろうか
追加ディスクを気に
大幅な改善を期待しています。
とくに「キャラ育成」に関して
今より面白いものを是非。
-
キャラ育成の自由度を求める意見が多いようなので、反対の立場からの要望を一つ
元々、装備のパラメータや成長の自由度を狭めた理由として、エンドコンテンツのバトルを充実させる為という理由を
吉田さんは掲げていたと思います。が、現状ではまだまだ不満足です。
なので、キャラ育成の自由度はこのままスッパリ諦め、当初の目的通りバトルコンテンツをもっともっと拡充して下さい。
特に毎パッチごとに追加される3種のIDですが、本質はサスタシャからやることが全く変わっておらず正直食傷気味です。
パッチごとにIDを増やす方針は良いと思います。ただ、この中身をもう少し凝ったものにできませんか?
最低限、バハ程度のギミックと難易度は欲しいところです。もっともっと凝った仕掛け・ギミックが欲しい。
報酬は、極蛮神に倣ってアクセの確率ドロップで良いでしょう。ILも極蛮神相当。当然週制限は無しです。
代わりに型落ちによる緩和は大胆に行い、次のパッチ後には、各種ギミックはダメージ調整などで有名無実化します。
そうすれば、ハイルーレットに突っ込んでも問題なくなります。
トークン稼ぎの場としては、現状ほぼ死に要素となっているハイルレを現状のエキスパ程度に格上げで。
如何でしょう?吉田さん?
-
神話トークンの入手不可のアナウンスが出ましたね。
また、週制限のトークンで簡単に装備を集められるようになり、
2.2の時のように、神話装備がダンジョンから出るようになるのでしょうね。
なんだかな〜と思わずにはいられない。