つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
Printable View
つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
起こるべきして起きた事態なのに対応があまりに酷いですね。PLLで取り上げられたからには何らかの対策を検討しているものだと思っていたのですが。
戦闘開始前と同じように全員のロードが終わるまで宝箱を囲っておけば・・とも考えたのですが、それだと宝箱を開いてから検討する時間に関しては解決しないですね
退出者はPASSになる仕様にして(PASSなら居なくても残ってる一人のロット待ちになるはず)
みんながロットして行き最後の1人になったら60秒程度のカウントダウンに移行する仕様にすれば、居ない人のために300秒待つこともないですし、事故も防げるのではないでしょうか。
ついでにロットした後、画面開かなくてもロット状況がわかるようにして欲しいです
パス押したつもりで×で閉じてしまっていて要らないものを入手していた人がいました
もちろんその人の不注意なのですが、【戦利品】表示の右端辺りに自分のロット数字(PASSなら0)を表示してくれていれば防げる事態だと思います
箱から出たものは、1人になろうとロットをしないと流れないという仕様にすれば問題ないかと思います。
あわわ;そうですね、クリア後のムービーは退出後ですね、勘違いしていました。
すみません。ご指摘ありがとうございます。
勝利ムービーは、以前からファンファーレに合わせた短めなもので十分な気が
していたので、端折って書きすぎましてこちらもごめんなさい。
カットできない仕様であれば、少なくともムービーカットで退出は防げそうですね。
ただ、ロードも時間差があるので今後も同じような事は繰り返されてしまうのでしょう。
このスレで実際獲得”させられてしまった”方の投稿を見て
自分が参加した時には気を付けようと思いました。
7人が退出しても、ロットは自分で決めるまでは確定にならない。
という風に変えることは難しいのでしょうかね・・・?
単純に一人だけになってもロットのシステムを生かしたままにしておけばいいだけですよね。
内部の作りがどうなっているのかわからないので強くは言えませんが、
緊急性の高い案件だと思うので、早く修正してほしいものです。