新種族やりたきゃ最初から育て直せと言いたいところですが
流石にあのランク上げをもう一度する気になる人は極僅かでしょうからね。
既存種族から新種族への一回きりならまだ許容範囲かなと思います。
と言うかPS3版出すつもりなんですね。そこが本当のスタートという事になりそうですね。
Printable View
新種族やりたきゃ最初から育て直せと言いたいところですが
流石にあのランク上げをもう一度する気になる人は極僅かでしょうからね。
既存種族から新種族への一回きりならまだ許容範囲かなと思います。
と言うかPS3版出すつもりなんですね。そこが本当のスタートという事になりそうですね。
顔パーツが固定だと、似合う髪形も決まってしまうので 同時に顔もいじらせて欲しいなぁ
ロリ顔にクールな髪型とか似合いませんし
種族変更は1年に一度とか、別料金でもやらせて欲しい。髪型が追加されるなら、他種族に乗り換えたくなるかもしれませんしね
14は11以上にやりこみ要素(自前修理の為の合成あげ-_-)も多いのでセカンドキャラでやり直すというのもシンドイです
日本ではアバター的要素が強いといわれてますし、気に入らないキャラでゲーム続けるのは面白くないです
そこに過剰な制限を掛けないで欲しい(他社のゲームでも出来てますしね)
種族変更サービスはぜひ実装して欲しいです。
課金が必要で一度変更したら3ヶ月間は変更できないとかでいいので。
これからさきFF14独自の種族追加の可能性も言及されました。
PS3ローンチのときの一回だけだとその独自種族追加のときに種族変更できなくなってしまいます。
種族を変えたければ新キャラを作ればよい、種族を変えたら思い入れが…と反対派の人は言うのでしょうが、実装しておいてその機能を使うかどうかは人それぞれでいいと思います。
2キャラを育てることが出来るほど時間が無い人も多くいます。
自分はオスッテが追加されたらそれも使いたいけどもやっぱこのエレゼンが気に入っているというのもあるし。
そこに自由を与えても楽しさを減らすことにはならないと思います。」
これだけグラフィックがすばらしいからこそ色々な種族で遊んでみたいです。
コロコロ変わるのは世界観がー と心配してる方もいらっしゃいますが
色々試してみて、自分の好みに落ち着くんじゃないですかねぇ?
ゲームマネー、リアルマネーや、変更クエスト等、何か制限があれば頻繁に変えることも無いと思いますが
種族変更可能とのことですが、性別や名前はどうなるのか気になるところです。
ララフェル♀からルガ子へ転生するにしても、ララフェル用に考えた名前のままルガ子になると、ミスマッチしてしまうかも……という懸念はありますよね。
あとハイランダー♂からハイランダー♀への変更など、種族は変えないが性別は変えたいとかは可能なのでしょうか。
種族変更は一度だけじゃなくて、
最初に変更してから3日間は何度でも変更可とかにしてください。
実際にゲーム内で動かしてみて思ったのと全然違うなんてことはよくあるので。。。
「床屋」は放送禁止・差別用語ですよ!
「床屋さん」じゃなきゃダメだったはず。どーでもいいけど・・
女キャラが床屋ってのはきついので、美容院とか・・
種族変更も世界観的には問題ないんじゃないですかね?
魂を肉体からぶっこ抜いて、別の肉体に入れるだけですよw
ファンタジー世界ならw
世界一のMMOにキャラクター変更の有料サービスがありますね
容姿、性別が月額料金くらい、それに種族変更追加で+1000円くらい
充実したサポートがあるゲームでこの値段ですから14だと高くなるかな?
PS3組が落ち着いた頃こんな有料サービスがあってもいいかもしれませんね