毎回のパッチでチート対策されてるだろうけれど
結局絶って毎回チートツール問題出てるし
一部の人間しかやらないそんなもののために開発リソース割いてもらいたくない
ストーリーに討滅戦やダンジョン増やしたりとかもっと別の開発してくれればいい
あとは配信機能による録画や外部のボイスチャットも外部ツールなんじゃないのかな
Printable View
毎回のパッチでチート対策されてるだろうけれど
結局絶って毎回チートツール問題出てるし
一部の人間しかやらないそんなもののために開発リソース割いてもらいたくない
ストーリーに討滅戦やダンジョン増やしたりとかもっと別の開発してくれればいい
あとは配信機能による録画や外部のボイスチャットも外部ツールなんじゃないのかな
自分がやらないから絶不要と言うのは私も絶やらない人間ではあるがさすがにどうかと思う
そんなん言い出したら俺はID討滅一回しかやらんからイラネwとか自分のやってるコンテンツにも言われてしまう
ハウジング PvP 高難易度etc いろんなコンテンツがあって自分の好きなものを遊べるからいいんでしょうに
ユーザー側でじゃあ配信は?とかボイスチャットは?とかそういう線引きしようとしたりあーだこーだいうからややこしくなるわけで、外部ツールだから違反だと思うならそう思う人は黙って通報すべきです。
本来違反ラインというのは通知すべきものではないんですよ。悪だくみする人はそういう情報を悪用するんだから。
ヴァレンティオンデーのおしゃれ装備早くほしいなぁ。
そういえばヴァレンティオンデー今日からか、楽しみですね
あれだけ迷惑かけて称号剥奪と武器捨てるだけで済むのはなんだかモヤモヤするけど、処罰されたならとやかく言う必要はないですね。
今年のヴァレンティオンはまたペアIDとか占いみたいなのあるのかな、あれ結構好きだったんだけど。
ヴァレンティオンデー今日からですね。
報酬装備も楽しみですが、
ストーリーもどんな感じになるのか楽しみ。
過去のヴァレンティオンデーは男女でチョコがどうのとかペアで行くコンテンツがどうのとか聞いたことあるけど
最近始めた私はソロで終わるものしか体験してないもんで、そこらへんも楽しみだったりする。
2~3年前?のヴァレンティオンデーのイベントはペアで入って、2人についた線が一定の長さを越えなように障害物のある迷路を越えるミニIDがありました
フレンドなどと行くとめちゃめちゃ楽しかった思い出があるのでまた実装してほしいですね
最後に神経衰弱もありましたね。
ペア組む相手を探すタイプのやつのときは、
シャウトして相手探したりしたの懐かしいです。
新生のころ?にあったやつはまだ慣れてなかったのもあって相手探すの諦めて不参加決め込んだ思い出。
確かリゼットちゃんが着てる装備もらえるやつだったような。
ポートレートが何度してもネットに書かれてる情報でやっても、
コンテンツ連続で入ってるのに急に証明写真になるんですけど何がいけないのかが分からないけど解決策あります?
絶オメガの不正の件処分内容Twitterに上げてる人いたけどあれだけやらかしておいてBANもなくフラグと照合剝奪に自分で武器捨てろって…。
直接的じゃないとはいえ関わった同類なのにその程度しかされないのかって思うと闇だね…。
ヴァレンティオンの奴を早速やってみたけど、エレメンタルDCの特徴の一つの外国人ユーザーが多いっていう、英語ができない自分にとって一対一のコミュニケーションがいかに難しいか再認識させられたw
まあ、そうなんだけど処分結果を公表したことによってこの程度で済むのかって周知されてしまったことを危惧してる。
要は人柱用意(全部確認したわけではないけど竜が完全にアウトで他は間接的だからこの処分だったとか)してそいつに罪を擦り付ければ自分たちは巻き込まれただけですって言い張ればこの程度で済むからいいわっていう前例を作ったっていうか…。
運営の処分結果に納得いかないというより当事者がそれをTwitterで公表したことで模倣犯がでてくるのではないかということと今までばれてないだけで以前の絶もワールドファーストはそうやってクリアしたんじゃないかっていう疑念と絶称号者に対する不信感がどうしてもうまれてくるのよね。結果、風評被害で真っ当にやってクリアした人たちまで色眼鏡で見られやしないかっていうのが気になる。
今回の件は氷山の一角かもしれないけどインパクトが大きく他プレイヤーの心象にも大きく影響する出来事だろうし、再発防止の現実的な手法はあるのかな?その辺もいたちごっこなってるだろうし難しいだろね。
絶クリア剥奪なのに模倣犯がでるかもって...
剥奪されるなら模倣する意味がないと思うんだが。
今回のバレンタインイベントに昔あったペアでやる相性占い?のやつありましたね!
一度やったけど何かもらえるとかなかったので、リア充向けのやつだ!って思いましたw
ペアID復活してた、ありがとう吉田
w1stだからここまでの自体になってるだけでトレース勢なら炎上するか怪しいですからね
たしか絶テマでも誰か動画投稿者がズームハックしてるとか話題になってませんでした?あれ処罰されたんですかね
明日コンテンツワールドの緊急メンテ入るようですが今回の件の対応でしょうか。
覚えてる限りでは緊急性のある不具合はなかったような。
フォーラム投稿者の顔がアンデンさんのポストを見かけると、なんだかちょっとほっこり。
人が「良かれ」と思ってしたことに対して、
「アレが悪かった」と否定するのは、私はあんまり好きになれないな。
「良かれ」に対しては最大限のリスペクトをして、そのうえで「今後どうしていきましょうかね」て話をしたほうが、好みです。
剥奪されるだけなら
クリア方法わかるんだし
もう一度クリアするだけでいいという
甘すぎる対応としか
未だに「エウプロシュネ」が咄嗟に言えません。
なんか簡単な略とかないんですね。アポカリプスのタチノみたいな。
ベースが固有名詞だけど語感とフィーリングで短くすると…「エシュネ」とか!?(伝わら無さそう):)Quote:
wikipedia
エウプロシュネーは、ギリシア神話に登場する女神である。アプロディーテーの侍女である三美神カリスの一柱で歓喜、祝祭を司る。長母音を省略してエウプロシュネとも表記される。また別名で「エウティミアー」とも呼ばれる。
古代ギリシア語の「喜び」を意味するエウプロシュナが語源。
<余談>
アライアンスレイド名称のモチーフがカリスの三美神だとすると
アグライアー(「輝き (aglaia)」)、エウプロシュネー(「喜び (euphrosyne)」)、タレイア(「花盛り (thaleia)」)と三柱の名称になるのかしら、あるいはあえて第三弾は違う名称にしてくるのかも。
アグライアくらいならまだしもエウプロシュネは長いですよね。
暫定私はエウプロって呼んでます
なるほど。元ネタはギリシャ神話の女神だったのですね。と言うことは次の名前は(自重)
ベルダンディーよりウルドのほうが好きだった、みたいな話をするスレはここで合ってますか。
もう、議論しているのか口喧嘩しているのか、訳わかんないやつある。
暇だったんで絶ツールスレの過去の月ごとの投稿量とか数えてみたけど、声がでかくて要領を得ない人がいたら投稿量が多くなるという当たり前でしょうもない結論だった。
今日の20時からクリコンのコミュニティカップですね+(0゚・∀・) +
クリコン、公式ツイッターのリプにツール使っての動画貼られていたね。
あれ見るまでは噂程度の『PvPにもツーラーいるらしい』で止まってたんだけど、あの動画見てからじゃ素直に見れなくなるな
ファンフェスのときみたいなフィーストやってる様が見えてる状態にならない限り無理だな