周囲10mの敵を引き寄せて2秒間バインド、なんてどうですかね。近接敵の中、遠隔敵が2~3体含まれているような状況で役に立ちそうです。
なくても工夫次第でどうにかなりますが、あって不便なものではないですよね。
複数の敵が同時にヘイト漏れっていう状況はおそらくスタンス入れ忘れとか以外なさそうですし、変えちゃってもいいと思います。
Printable View
アルティメイタムに関しては正直あまり使いみちが思いつきません。
シャークはかなり良いスキルです! コンテンツ次第ではシャークを入れてるのは当たり前と考えてるタンクの方も多いと思います。
現状なら下記のマクロで1ポチで相方タンクに投げるやり方で問題ないと思うので、buff使う感覚で投げれますよ!
1. スイッチ時Quote:
/ac シャーク <2>
一番スタンダードな使い方として、相方が挑発したあとにヘイトを投げることでヘイトコンボ不要でスイッチできます。
スタンス切ってようが、火力コンボしてようが問題ありません。かなり快適です。
2. ヘイトコントロールとしての使い方
STが挑発してからシャークでヘイトを投げ返せば、MTのヘイトがざっくり25%増加します。
タンク二人でヘイトをコントロールできるのでスタンスを切って攻撃する零式などでは安定感が増します。スイッチが無いコンテンツでもシャークを利用する理由の一つになります。
シャーク、物凄く待望していたヘイト操作アビリティなんですよね