過去スクエニPvPといえばFEZだっけ、古の多人数PvPが合ったと思いますけどあの辺からのノウハウって何かFF14PvPに受け継がれていたりするんでしょうか
Printable View
過去スクエニPvPといえばFEZだっけ、古の多人数PvPが合ったと思いますけどあの辺からのノウハウって何かFF14PvPに受け継がれていたりするんでしょうか
シーズン1は確か6.18まででしたよね?
そろそろ勝率が見たくなってきたので、シーズン2からは見れるようになりませんかね?
フィーストと混ざって分からないので。
あ、常時見たいわけではないので、自分で切り替えたら見れるようにして下さい。
シーズン中にジョブ調整しないほうがいいと思います。
決められたスキルの中で精一杯できるようにみんな頑張ってるはず。
次のシーズンでそれまでにしっかり調整したものを出して、それでまた新しいシーズンを戦っていけばいいです。
シーズン中に大きな調整は控えて欲しいですが
今の仕様になってから日が浅いので致し方ないのかなという思いはあります。
次回からはプレシーズンを作ってそこでのフィードバックにおもみを置いてほしい。
フィードバックからしっかり調整があれば、言っても無駄感が拭えて色んな意見は出ると思いますし。
フィーストの頃の様に運営に期待しても無駄、要望しても意味なしという空気感だけは持たせないように期待しています。
頑張って下さい。
防御コマンドについてです。
現状防御コマンドをもう一度押すことで防御解除となるので、防御したいときに連打することができないのがもどかしいです。防御コマンドと防御解除コマンドを別々にしていただければなと思いました。
あと、防御解除コマンドのボタンは防御コマンドと見分けが付きやすくなればいいなと思います。
逆に、この件に関してどの程度下のランクから始めるべきと感じるか、個人の主観でもって判断した結果を色んな人がどんどんこのフォーラムに書き込むとよいと思います。
主観的な意見もそれなりの数が集まれば、開発の判断材料のひとつに十分なり得るからです。
もちろん、最後のライン決めは開発にゆだねることになるのですが。
と、いうわけで私の主観で意見を述べたいと思います。
別の所でも述べた事があるので重複となりますが、自分の考えとしては、サブジョブはアンランクやブロンズ帯などの”かなり下のランク”から始めるのが良いと考えます。
クリコンには連勝ボーナスという、周りから突出した腕前であればどんどんランクが上がって行ける仕組みがすでにあるためです。
ちなみに、自分のメインジョブ以外のジョブに対する理解度の低さは伊達ではありません。全く使いこなせない自信があります。
あまり現実的ではないかもしれませんがこんなのはいかがでしょうか?
1)同じジョブのみの対戦。10人全員が同じ職で 5vs5 で戦います
2)同じロールのみの対戦。5つのロールで分けます。例えばキャスターだったらキャスターのみで10人。それを 5 vs 5 にします
このままではマッチングしないと思うので期間限定のイベントにするのはどうでしょうか?
全職・ロールがイベントの対象ではなく特定のロール・職だけが対象で、別の時期には違うロール・職を対象にすれば良いと思います
普段のカジュアル・ランキングマッチとは別に、職マッチング、ロールマッチングのもの(コンテンツそのものは他のクリコンと同じでマッチングだけが違う)が
コンテンツファインダーから選べるようにしてください
1は全員同じ職なので違いはプレイヤーの腕ですね。これでランキングつけるのに需要はあるかもしれません
2は対戦数が多いと同じロールの別の職の基本性能の差をデータから見つけやすくなるかもしれません
(注)支援系のジョブの解析には向いていないかもしれません
プレイヤーがLBを使用した時
K.Oと表示されるところに
LB 等の表示をするなど分かりやすくして欲しいです。