いや、インスタントリプレイはスクリーンショットとほぼ同じ操作で動画撮れる機能ですよ。触ってみましたか?
Printable View
いや、インスタントリプレイはスクリーンショットとほぼ同じ操作で動画撮れる機能ですよ。触ってみましたか?
現状、GeforceExperienceが使えるのなら、それのインスタントリプレイが適してると思いますね。
デフォルト状態なら、Alt+Zで出る画面でインスタントリプレイをONにしら、あとはAlt+F10を押せば押した時点から遡って5分間が記録されます。
記録時間は設定変更で最大20分まで遡れますし、開始キーも変更できます。動画はビデオフォルダのなかに14のフォルダが出来て、その中に保存されたと思う。
出た瞬間に押すのではなくて、落ち着いてから押しても5分前に遡って記録されるので間に合うと思いますよ?
PS4やRadeonでも似たような機能があったと思うし、クライアントに録画機能を入れてもいいんだろうけど・・・冗長かな?と・・・w
追記:
インスタントリプレイとは排他利用ですが、普通の録画機能もGeforceExperienceにあります。
Alt+F9が録画のStart/Stopで、キー変更もできます。
たしかあの装備は旧版にも無かったような?
タバード系かと思うとハーネス系っぽい後姿ですし、たしかCM用に作られた同じような衣装はジャニーズ?の生田斗真さんが着てCMに出ていたのは覚えているのですが。
ウェザード系のとタバードとハーネスとトラッカーチュニックあたりを少し探してみたのですが、見当たりませんねぇ…
一応こちらのeLeMeNさんの†データ資料をもとに探してみました。
インタビューによると第一世界のマップは高低差がある作りだそうですが…
常々FF14のマップは高低差が見づらいと不満を持っていたので今から心配です
問題はマタンガ・プリンスが現れるチャンスが非常に小さいという事なんですよ
インスタントリプレイ機能を利用するために事前準備をしておかなければならないので、殆どのルーレットでは無駄になりますし、ルーレットの他に扉もあるのでますますチャンスは少ないのです
1ヶ月毎日1回やってもマタンガ・プリンスに会える機会は1回あるか無いかですから毎回事前準備してトレハンに挑むことは実質不可能に近いのですよ
狙って狙えるものならば、すでに他の人が動画を公開していると思いますが、グーグっても見つかりません
1時間ぐらいインスタンスリプレイの記録が出来るならば少しはチャンスがあるかもしれませんが最大20分ぐらいでは難しい気がします
マタンガ・プリンスの可愛いシーンはほんの5秒ぐらいですからね
FF14起動したらインスタントリプレイをonにして
そのマタンゴプリンスとの遭遇が終わったなら「動画に保存」をするだけなんですけどねぇ。
どうも「現在からさかのぼって最大20分」ということがわかってないように見えます。普通の録画とは違うんですけどね。
※ちなみにインスタントリプレイonのままPC再起動してもonのままだから、FF14起動してからonにするのもはしょろうとおもえばはしょれます。
さすがにPCの無駄ってきもするんでやらないけど