イシュガルド関係ないでしょう。
発議するなら、内容を調べてから書き込むべきでは?
いきなり、質問の中核部分を質問するのは如何なものかと思います。
無料キャンペーンの内容を、「理解していない」ということで良いですか?
Printable View
2.55までの魅力(FF14の基本的な部分)を味わってもらう前に、
3.0の魅力(FF14の拡張された部分)を味わってもらおうという話ですよね。
無料ログインキャンペーンなら順序が逆ではないですか。
長い目でプレイヤーを増やしていこうと考えるのなら、基本的な部分を面白くした方がいいと思います。
それと、困っている人がいるかもしれないという事案は山積みだと思いますよ。
自ら「かもしれない」とおっしゃられていますが、優先度が低いと認めているということですよね。
※ぼかされていますが、スレ主さんは、イシュガルドの無条件の開放を望んでいるんですよね。
太字と赤文字まで使ってみたけど、やっぱり視界に入らないんですね…ザンネンです。
新規獲得…って、また違う事を話し始めている…
新規を獲得するのに3.0の美味しそうな部分だけ餌にするって話してるように見えるんですが…
3.0は拡張パッケージであり、ゲームの根幹は2.XXです。新規さんは2.XXと3.0を両方買う必要があるんです。
パッケージを買わせる事ではなく、継続して課金していただく事が重要だと運営さんも言っているし私もそう思いますよ。
過疎のお話も、それは単体で考えるべき問題です。
過疎対策なんとかしろよ、と言うならわかるのですが、過疎ってるところ見せないようにしてパッケージ買わせようぜ、って違うんじゃない?
無料ログインキャンペーンじゃなくてフリートライアルでした
勘違いしていてすいませんm(__)m
えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
ありえますかねフライングマウントだ新種族だって売りがありながら
ずーっと2.0スタート地点付近で新規プレイヤー獲得していきますって…
自分はどこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって考えたんですよね
現状メインクエストクリアが条件になっているのはストーリー面の都合のみのはずですから
どこかで無理が来るのなら先に手を打つほうがいいのかなと思っただけなんですが…
フリートライアルには期間以外に、一般的にゲームの初期の部分しかできないように制限がついています。
例えばLvの上限や機能に制限があります=元々できる部分は限られています(もちろんFF14の現在のフリートライアルにもそういう制限があります。ロドストのTopからリンクを辿ってよく読みましょう)。
そして、他のネトゲだとフリートライアルでできる部分は拡張パックが積み重なっても変わりません。
公式情報として、3.0メインクエスト受けるのに2.55はやっとけよー?が出てるわけですけれど、
ドラヴァニアなどのフィールドに行く条件は出てないんですよね。(出てたら見落としてます、すみません)
確かに"都市国家イシュガルド"には行けないかもしれないけど、周りのフィールドに行ける可能性はあるってことなんじゃないですかね?
例えば、スノークローク。ストーリー見てたらあそこって単なる壁じゃなさそうだぜ?とか思わないですかー?
いや、僕は私は3.0でイシュガルドに行きたいんで!
→持てる手段を駆使してメインクエストやりたまえ
これ以外の回答/解答は今のとこないと思いますよ。