ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
Printable View
ウルブズのレベルがフロントラインでは意味がなくなるみたいな発言が名古屋FATEの雑談で出たとか。
これ本当なら、ポロリじゃなくてもっと叱るべき場所で発表するべきだと思うけどな。
情報の信憑性が不明なために、なんとも言えませんが。
確かにPvPプロフィールの項目はウルブズとフロントラインで分けられてる、てことはPvPアクションも最初から取り直しななのかな?
正直だるいw
素直にPレター待ちかな・・・
だるいのはわかるけど、『フロントラインの前にWJでちょっと練習してください』なんてやったら爆死まちがいないよw
普通の人はWJは我慢出来ないと思う。
一方でフロントラインが始まってすぐ戦場に、げぇ関羽っ、みたいなのがいるのも間違いなく一般人に忌避される。
分けるべき。WJを入口にすべきじゃないよ。最初が肝心。
フロントラインからやってみようかな、と思ってる人が逃げ出さないように、みなさん笑顔でお出迎え。
この間の超F.A.T.E.でフロントラインについて、カジュアルなフロントラインをPvPの入り口として、
そこからより本格的に楽しみたい層がウルヴズジェイルに逆流入すればいいと思っている、的な話をしてましたね。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv176803949 1時間17分くらいから
(その発言がなかったことにされる可能性は、これまでの経緯を見るに大いにあり得ますが…。)
最近pvpやり始めましたけど、アニマル装備とランク上げもっと簡単にしてほしいなー
装備ないと50制限の方も無理そうだし、もっと気軽なものにしてほしいです。
現状の報酬や経験値、交換に必要な戦績は恐らくPVPに人が一定以上いることが前提の数字だと考えてます。
ライトユーザー向けを謳う14ですがPVPだけはヘヴィユーザー向けとしか考えられない作りなのはどうなんだろうね。
装備取りやすくして、ランク上がりやすくしてそこからまたミニオンなりマウントなり用意すれば50が主戦場になる手っ取り早い手段だとおもうな
サーバー全部合わせてマッチングすりゃいいのに。
即シャキ出し。40ランクなるとまじでマッチングしないわ。
ゴミみたいなアイデアですけど
50に無理にでも人を呼び込む方法として
どうせアイテムでつるぐらいしかないだろうから
50に参戦数・勝利数とかでアイテムを用意してみるとか…
まぁ、アビューズ的な弊害が大きくなるだけかもしれませんが・・・
けど、人が増えれば、行いづらい環境になるかも・・・・
テストサーバーは実装されないのでしょうか?PVPというのは微妙なとこでバランスが成り立ってると思うので運営さんの考えでいきなり実装されてブーイングくらうよりテストサーバーでユーザの意見を汲み取って実装するほうがいいと思うのですが
細かいところなんですが、
せっかく対戦相手の表示名が生肉さんから各クラス/ジョブ名に変更になったので、
マクロの代名詞で「ターゲットしたキャラクターのクラス/ジョブを表示する」というモノを追加してほしいです。
良く黒でプレイするんですが、スリプルのマクロにチャットで<t>の代名詞を入れたら、相手のキャラクター名が表示されてしまいました。
いや、うん。名前が表示されても誰がどの人か分からないんですけど。
っていうか名前がでちゃったら匿名にしてる意味ないんじゃ…。
出来れば、PvP中は代名詞によって表示される対戦相手の名前を、自動でクラス/ジョブ名に変換してくれると嬉しいです。