そういう信憑性も定かでは無い、本来存在しないはずの数字を元に話が進んでしまうのって結構危険な気がするんですけどね。
特に公式フォーラムでは。
Printable View
まぁそこはすごい魔法で見えてるんだ、ということにしておきましょう。ネットで調べりゃ出てくるものをナイナイ言ってもあるものはあるんですからね。そこを否定するのもどうかと思いますよ
ただ確かにその数字を以てあれこれ意見出すのもだめですけどね。めんどくさいですねぇこれ
DPSメーター実装してほしいなぁ
PS勢だから自分で測れないんですよね
そのためだけにPCに乗り換えようか悩んだくらいです
自分がどのくらいできているのかとか気になりますし
今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。
追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
仮に木人メーターが実装されたとすると、それは公式なものですから、情報が周りと共有されることに何の問題もなくなります。
現状でのDPS値が高い低いという話とは意味が違います。
コンテンツの攻略情報と同レベルの情報になるわけです。
コンテンツの攻略情報も有志が書いただけであり、信憑性も同レベルということになります。
木人メーターのDPS数値(または討伐時間)の大小を、今現在ある情報で比べようというのは前提条件を二重化したミスリードです。
個人のDPSのメーターの数値を「どこで提示されえた値」と比べるのかは
個人の選択の問題でしょ。
過去や未来の問題じゃなく。
ただ、其の数字が「正確ですか?」と言う問いに対して「さぁ・・・・。」って答えるしか
無いわけですし、それらの出所の分からない数字を基準にPT募集などを掛けるなら
問題かもしれませんけどね。
個人DPSのメーターの数字って実装されたあとは同じJOB(クラス)の他の人が
「公式DPSメータ」で計りましたと提示された数字とでの比較が一般的になるのでは?
とは思いますけどね。