Ridillなんですが、ログイン制限かかってるワールドなのに新規キャラ作成可能ってのは勘弁してください・・・。
Printable View
Ridillなんですが、ログイン制限かかってるワールドなのに新規キャラ作成可能ってのは勘弁してください・・・。
メンテナンスで鯖増強されたんじゃ無いのかな?
まあこれだけログイン制限が起こる=FF14に期待しているユーザーが多い証拠なので
運営さん大変でしょうが頑張って鯖強化の程お願いします。
エーン(つД`)
ログイン制限ところか「Group JPのキャラクターの(ry」状態だよー(つД`)
冒険者たちは準備できてましたが、準備できてないのは、開発者側でしたね^^:
てかほんま入れんね(T_T)
正式始まってから、約1週間後ぐらいに、紅蓮際?(夏のイベント)やるとか・・・
嘘ばかりですね^^
ログイン障害はオンラインの常識!?・・・そんなん知らんがな!!
新規ユーザーや初心者はそんな常識しりませんよ!
上記のイベントをやると吉田Pが言ってたのを信じて、60日ベテランリワードの黒耐熱を欲しいが為に課金しましたが・・・
季節感なくなりますよ!
ゲーム買ってできない!公式で言ってたのをやらない(できる状況ではない)!
詐欺呼ばわりされても仕方がないかと・・・
正式に謝罪してほしいです。
そのとき吉Pがいつも通り、シルバーアクセじゃらじゃら付けての謝罪やったら・・・引きます^^:
自称50万人突破の某オンラインゲームを早急に超えたいから
新キャラ作成だけさせるって事じゃないだろうな?
集計方法は分からないけど。
意識してない筈は無いだろうし。
休日は仕方ないな、お休みの方おおいだろうしね。
明日の夜はログインできますように!
今日は、諦めた。
明日はヨロシク頼むよ~。
ログイン制限・・・
もうええで?
まさかのボス戦真っ最中でおちました;;
CFで集まった即席PTでも楽しかったのに・・
あーあんないいPTなかなかないのに・・
すべての冒険者よ、準備はいいか?
準備できてないのはどっち?ってゆー話。
2013/09/06 21:57 から続報ないですよね。
1ワールドでの快適に遊べる許容量を大きく超えてログインをさせ、更にこの後も根本の問題への対策は発表されず、場当たり的なCFの負荷軽減をし、更に詰め込もうとしているのは意味が判りません。
商用のサービスをしているという認識はあるのでしょうか。
RMT業者の通報をしても何時間も放置。
いい加減にして頂きたいです。
あと、プロバイダNiftyですけど、90000エラーまだ出続けてるんですけど。
(βテストで報告してるのと環境は同じなので、アカウントは同じなので調べてそれを参照してください。)
どこかで直したって書いてませんでしたっけ?
昼過ぎから、リトライ∞・・・。
未だに、入れない!もう諦めた。。。orz
ログインできる人数が1.5倍になったからといってキャラクター作成制限を解除するのはどうかと思います。
今までログインできる人の数倍のキャラクター作成を認めてこういった状況になっていたかと思うのですが、、、
移りたい人はもちろんいるかと思いますが、対策が完全に終わっていない段階での
制限解除はだれが見てもまた同じ状況になるのが目に見えてます。
あと、ラグが増えるためこれ以上の接続数増加は難しいとか言っていませんでしたっけ?
他のゲームがやっているようにチャンネルを負荷に応じて増やしていくなどを行えば接続数増加とモンスターの枯渇を防げるのではありませんか?
お金を出して購入しているユーザーがいる以上、全員がつなげられるようにしてしまうのが先決かと思います。
まず、9月5日のメンテナンスは既存ユーザーのログイン不具合に対応したサーバーの増強だったはずですよね?
それなのに、新規キャラ作成解除しちゃったのでまたサーバーの余裕が無くなった。
そんな現状なのに、未だにチョコチョコ新規キャラ作成制限が解除されてるってのは、何故なのか・・・不思議だ
ではどうすれば、ログインしやすくなるのか。
1:新規キャラ作成を全ワールドで停止する。
2:物理的・金額的な問題もありますが、一時的に新ワールドの数を余裕を見て15個増やす。
3:9月5日以降に作られた新規キャラを、一時的に新ワールドに移動させる。
4:1ワールドに存在するFF14ゲームIDの数を一時的に7000にまで減少させる為に新ワールドへ、希望者のワールド移動を行う。
5:この時、新ワールドが足りない場合には更にワールドの追加を行いワールド移動を行う。
6:ピークタイムの状況を見ながら、新ワールドに一時的に移動したキャラクターのワールド移動の申請と移動を行うが
1ワールド当たり最大FF14ゲームID数は7800までにする。(サーバー負荷分散で余裕があれば増やす)
7:無料期間が終わって、ログイン人数が減ったらワールド統合をするが、その場合もワールド移動選択できるようにする。
等々、このくらいの事をすれば、今現在のログインオンラインは緩和されると思いますが、如何なもんでしょうかね?
ここにログインできずに抗議を書き込んでいる人の割合が、日本での同時接続数約20万人に対して
僅か0.017%ではあっても、もう少しその声を大事にして頂けるとありがたいですね~
まぁ、「海外では~」「詐欺だ~」「金返せ~」って感情的に書き込みし過ぎるのも問題ですがね。
注釈
FF14ゲームIDとは:スクエアエニックスアカウントに紐付けられているFF14のゲームアカウントの事とする。
このFF14ゲームIDでは1IDにつき1キャラしかゲームプレイが出来ない(最大8人作成できるが
8人同時にゲームプレイが出来るわけではない)ので、
IDの数でワールドの人口管理をすれば、管理しやすいと思われる。
90000エラーでカルンIDボス戦中、強制的に落とされてログイン制限で復帰できない。メンテしても全然変わってないのですね・・・。なんだかなぁ・・・。
本当に新生したのかな?て思うんですが....w ラグ 落ちる ログインできない
致命的としか...w ん
今夜もログイン制限でログインできないなぁ。
前の方で愚痴ってた人がいたけど、下記のスレッドで私みたいに、ログインできないから、評価は0点って書くと運営が現れるかもしれないよ。
4gamerのレビュー点数が現状でも平均81点!すごいぜ!さすがだぜ!
P.S
運営はいい加減、120日分のゲームカードチャージしてやったんだから、ログインさせろよ(怒)
もう俺は、課金組だからな。どうどうと文句いうぜ!
http://www.asahi-net.or.jp/~fw3a-szk/mog.jpg
「冗談ではない!」(某大佐)
ほんといい加減にしてほしい!
なぜログインするために同じ動作を繰り返し行わなければならないの!
同じお金を払ってるのにプレイできてる者、やりたいけどできない者とがいる。
この不公平どうにかしてよ!
去るという選択肢は自分の中には無いし、むしろレガシーだから待つことだってきっと耐えられる。
でも、いまのままではストレスがものすごい。
だから早く対策してまともにプレイさせて!
「ログインできなければ、どうということはない」(某大佐)
ログインのキュー待ちの仕様がかわってますねー^^
今の仕様だとキュー待ちの状態で一定時間でリセットされるから待ってても意味がない状態になってしまってますけど、この仕様でほんとにいい?
これだと完全にランダムでラッキーログインが決まるのと同じですけど、この仕様でほんとにいい?
11日(水曜)までに運営から全プレーヤーに対し、納得のいく対策・ログイン制限という名の不具合に対する補填が発表されなければ
連絡するべき施設に連絡させて頂きます。
皆さん明日から仕事頑張りましょう(-。-)y-゜゜゜
いつになったらログインできるのでしょうか
クライアントを立ち上げては諦めて寝るの毎日です
とても楽しみにしていたので遊びたいと思っても遊べないのがとてもツライです
安定してログインできる日を楽しみにしています
俺はFF1017を買った覚えはない!:mad:
エリア切り替えで切断。
再ログインをするも「良くて」現在xxx人待ちです~LOADING~サーバーとの接続が切れました、の繰り返し。
新規サーバー増設よりも現在のサーバー増強をお願いしたいです。
90000エラーからのログイン制限
これ売り物ですか?
明日にはなにかアナウンスあるよ・・きっと・・たぶn
そろそろいいかげんやヴぁいよね。あまりにもだんまりすぎる(´・ω・`)
発売日にさっそくパッケージ買ってから 3日ほどしか遊べてない しかも深夜か早朝運よくログインできても出来ただけで終わる。
パッケージを買った時点でお金を払った客だという事を運営は認識しているのだろうか?
こんな思いをしてる人は何万人いるんだろうか?
公平にログインできるようになってから日数カウントしてもらいたいですね。
はやくなんとかしないと、もうすぐモンハ○も出ますし、ポケモ○も出ちゃいます
そうなるとユーザー数減っちゃうんじゃないかなぁ
それはそれでどちらも多分やらない私にとっては快適になっていいのですが
運営はそれでいいんですかね
みんないつまでも待ってないと思いますよ
夜はやはりログインできませんね
私はCF(ID)がすごく苦手なんですが、そのかわりにはじめたギャザクラが楽しくて、
それだけでもやる価値があるかもしれないと思っていました・・・が、
草を刈るにも、石を掘るにもログインできなければ意味が無いのですが
運営さんは、パケ購入者の無料期間が終わる頃には、どうせ少し人が減るから
ログイン制限してしのげばいいや的な考えなのでしょうかね
毎日1017エラーばかりで疲れてしまいました・・・
吉田Pのコメントが出てから全くなにも変わってませんね。
毎日毎日ログイン制限。
こんなことが続くなら課金なんてできません。
結局今日は1秒もプレイできませんでした
根性版で三国同盟締結のときにラウバーン局長は「今節の危機は、勝機かつ商機」と言ってましたが、今回の危機に勝機はあり商機につながるんでしょうか?
とりあえず頑張ってください
運営に堅気の仕事をして欲しいと思うこの頃
ログイン制限で接続数を制限するなら、サーバにキャラクターを作成出来るプレイヤーの数を同数で制限しないと意味無いよね?
時間帯が被らないプレイヤーも居るだろうけど、最悪を想定するのは常識だろ マジで
FF11の運営よりはマシな対応を期待しているのだからしっかりして欲しい
ところで、利用料金は実ログイン時間での従量制にしてくんかな
昔、映画でOO7は2度死ぬってのがありましたがこのままだとFF14は2度死ぬ事になってしまいますよ(´・_・`)
ログインさせてくれーー
ラウバーン局長は「勝敗は速さと早さが別つ」と言ってますが、惨敗ですよね、残念ながら・・・
ホント、とりあえず頑張ってください
ログイン出来る立場から見ても、明日は我が身かもしれないと思えば、見過ごすわけにも行きませんね。(実際に経験したことあります…)
公平にログインできて気持ちよくプレイできるのはいつになるのでしょうか。
すいません。
大事なこと書き忘れてました。
次回以降、プロデューサーレターで吉田Pさん顔出しやめてください。
お願いします。
いい加減公平にプレイさせないならサーバー止めろよ
発売日から毎日ログイン試して3日ぐらい運よくログインできたけどFCのメンバーの会話についていけんわ
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
ゲーム内ではGMですがリアルなら消費生活センターに通報すればいいんですかね?
この阿鼻叫喚の現状に、土日はゆっくり休めちゃう運営。
危機感足りないんじゃないですかね?
もうパッケージは売れたし、ユーザがなんかくだらんことフォーラムに書いてるけど
言わしとけばいいっしょ。まあ月曜日から頑張るよ(笑)。
なんて考えてるんだとしたらユーザをバカにしすぎ。