クレメンシーってさ魔法扱いっぽいのに回復量は『物理攻撃力』依存という謎仕様・・・ファイトオブフライトが乗ってもよくないかーーーい!! って思うのは自分だけ?
Printable View
クレメンシーってさ魔法扱いっぽいのに回復量は『物理攻撃力』依存という謎仕様・・・ファイトオブフライトが乗ってもよくないかーーーい!! って思うのは自分だけ?
装備そろった戦士のバーサク時のエクリが1万以上回復するスキルになってるので基本MPだだ余りのナイトがいつでもFoFクレメン撃てたらそれはそれでやばいんじゃない
できたとしてstr新式で7000くらい回復するようになるんだろうか
クレメンシーの詠唱時間と消費MPは今の半分でお願いしたい。
クレメンシーは味方を回復したら10%自分に貰えるけど、逆パターンが欲しいです。
範囲にいる味方が10%回復的なの
クレメンシーのinstant化は個人的には反対です。
というのもせっかく魔法が使えるタンクになったのだからそういった個性は潰さないで欲しい。
ですが今のクレメンシーは使い勝手がとても悪いので、
1.詠唱が長い 2.詠唱中断される 3.MP消費量が多い
これら全てをどうにかして欲しいと言う訳ではないですがどうにかしてほしいです。
もう既に出ていますが私の案は
1.詠唱時間を1.50秒に変更(攻撃による中断はあり)
または
今の詠唱時間3.00秒のままで攻撃による中断がされないように変更
2.MP消費量を今の半分に変更
MPMAX状態から2回しか使えないので半分になれば5回使えるようになります。
正直回数が多くなろうが強すぎるって事にはならないと思うし
ナイトにはMP回復技がありますがクレメンシーのためにMP回復するなんて事もありえない。
あとFoFにクレメンシーは乗らなくていいかなと思っています。
クレメンシーのアビリティ化には同じく反対です。
クレメンシーの問題点は回復力や回復回数ではなく、信頼性に著しく欠けるからだと考えています。
詠唱中断の有無や、詠唱時間を調整し信頼性を向上するだけで大分使い勝手が良くなると思います。