とうとうこの日が来た・・・っ! ギャザラーとクラフターも防具修理しないといけなくなる日が・・っ!
NPCコスト修正は嬉しいです。
今まで安く修理できたのが5000gilも要る様になって不満に感じてたので。これならNPC修理でよかったじゃんと思ってた所です。
耐久度による性能低下のせいで検証する時辛かったので1%まで変動無しは大満足。
Printable View
NPC修理が幾らになるかしだいかなー
この仕様ならそもそも修理なくしていいんじゃ、とか
中古品売買目的のために依頼修理したくないなー、とか(すでに流通のバランスは手遅れとかはおいといて)
楽にはなるもののなんかネガティヴな発想も出ちゃいましたが、素直に新規ユーザーにはうれしいだろうなと喜んでおきます(*´Д`*)
修理自体は無くさないが、かなり軽いものにする
修理のためにクラフターを上げるようなことは不要にする
っていう意図で受け取りました。良いと思います。
調理、練成以外ですべて修理OKとして、まとめて修理可も楽でいいですね
クラフターは本来の目的である生産を面白くして頂いたら良いと思います
クラフターに頼む修理=転売目的→誰も引き受けない
こうなりそう。
ローカルリーヴだけでR50に到達出来るんですかね・・・現実的に
40過ぎたあたりで辛くなる気がするんですが。(私はそこで必要無いので止めましたが)
クラフターのランク上げって、現状とてもつまらないので、戦闘専の人があれをやろうと思う原動力は
「修理うぜえ」しか無いと思うんですけどね。
ま、この辺りは今論じても無意味でしょう。取りあえず1.19を楽しみに待ちましょうよ。
この施策で改善されるなら、「修理を残す」という大方針は合ってるということなので、それで良いんですよ。