新生14はスタート以来ずっと、先行してやったもん勝ちってのを続けてるので、そのへんについていちゃもんを付ける気はまったくないですね。
制限を付けてほしいというのは、単純に先行者との差が広がらないようにというより、このコンテンツに触れる機会を増やすのが主目的だとおもいます。
BやAなんてすぐ溶けますし、Sなんて朝や昼に沸かされてしまったら、一般的な時間に仕事してるような社会人層なんかは絶対触れないですからね。
強迫観念に狩られるような人種が、わざわざPOP時間管理するでしょうか、単純に報酬がおいしいからリスキー狩りをやめないし、加速していくんだとおもいます。
そして週制限が嫌というより、制限がちがちの癖にやることないんだから、週制限外せよって流れだったとおもいます。
そしてフィールドにモブハンみたいなコンテンツが欲しいって声があったのは知っていますが、少なくとも取り合い推奨、これだけやってればうまいみたいなコンテンツは要望されていなかったかと。
時間をかけた人が得をすることに対して不満を言うつもりはないです、それだけの時間という対価を払ってるのですからね。
制限といってもやり方はいくらでもあります、ただバハやシルクスでがちがち制限してるものが無制限放置ってのは、謎ですけどね。