べつにいいですよ急がなくても。もうすぐモンハン4出るし。
吉田PおすすめのMMORPG(FF14以外)紹介とか良い考えだと思いませんか?
Printable View
べつにいいですよ急がなくても。もうすぐモンハン4出るし。
吉田PおすすめのMMORPG(FF14以外)紹介とか良い考えだと思いませんか?
改善後、ログイン戦争に何も変化なし・・・。
これを一か月続けるとなると、もはや金なんか取れないですよ。
まずは自分がユーザー側だったら、どう思うかを考えてほしい。
企業理念に「ユーザーの立場になって考える」も入れたほうがいいかも知れない。
しかし、「世界を相手にする」の夢を追っていたはずなのに、サーバー構成が世界相手にする気がないとしか見えない粗末さ・・・。一度失敗しているため、予算が取れなかったのは分かりますが、日本国内すら相手にできないレベルとは・・・。
ゲーム内容だけが全てではないという事ですね。肝に銘じてほしいです。
どうやってもインできないので海外鯖にキャラ作って遊んでます。
どのみち鯖移動無料券がいずれもらえるだろうし序盤はほぼソロで
問題ないので入れない人はお勧めです。
ログインゲームしてるより楽しいよw
発売から2週間が経とうとしているのにこの体たらく
散々旧プレイヤーを待たせ、新規プレイヤーを期待させておいてこの状況
スクエニはいつもの通りだなぁ…
そうなんですよ。作成OKなんですよ。
正直、分からんです。
一回サーバーが落ちたから、ログイン制限かけすぎなんとちゃうかと勘ぐってしまいますね。
あれは同一エリアに大量のアカウントが集中したからなんですよね。
簡単に対策する方法としては、エリア制限かサーバー増強まで「あの手のモンスター」は発生しないようにするかですね。
サービス受けられないよりマシというものです。
簡単な対処です。それすらできないなら、世界取るのはあきらめたほうがいいでしょうね。
なんでこれで世界取れると思ったんだろう・・・ゲーム性云々以前の問題ですorz
みんな落ちろ~落ちろ~
フリーズしろ~
テレポで回線切断しろ~
エリチェンで回線切断しろ~
やったー入れた:p
他人の不幸を喜ぶRPG
ファイナルファンタジーXIV絶賛発売中!!
こうですねワカリマス
そもそも、旧FF14の開始直後って、今と同様のLOGIN合戦だったんですよ。
つまり、全員がLOGINするには、足りてないという。
で、残念ながら無料のままだったにも拘らず、LOGIN人数が減って、LOGIN合戦は消えました。
さらに年月が経ち、過疎った挙句に、サーバの2個1が行われました。
アクティブにLOGINする人数は、適正になったのかも知れません。採算分岐に乗るぐらいに。
でも、その時点で、サーバへの登録人数、キャラ数は、どれだけのものになっていたでしょうか?
2個1で、1サーバあたり1万ちかくになっていたはずです(旧サバは4000名限度で、最初はそれ以上来てた)。
その人数、キャラ数を抱えたまま、新生したんですよ。さらに新規登録も許して。
7000キャラ程度の収容キャラ数で、足りてる訳ないじゃないですか。
現状でLOGIN合戦が消える収容キャラ数は、15000は必要です。旧版登録者は無料で開始できるから全員来てるとして。
そういう見積もりが、なぜできなかったのかなー? 少なくともレガシー鯖には当てはまる現象です。
MMORPGは、ゲーム内の人付き合いが全てです。それで続ける人もいれば止める人もいます。
いまさら私が言わなくても、吉田Pも運営もわかっているでしょう。
つまり、2個1をまた分けるってのは、できないって事です。
そうしたら、残るは、現状の7000とか言う眠たい数字ではなく、20000とかの未来の見える数字のサーバに
強化するしかないでしょう。万一人が減ったら、サーバの能力下げるか、2エリア1サバにすれば良いだけの話。
もうちょっと、明日じゃなく明後日の見えるサーバにしましょうよ。
ドラクエ10も初期はまるでログインできない状態でしたけど、超早期の大規模増強であっという間に問題を解決し、
不具合も速攻で修正してスクエニの本気を垣間見たものですが…
買いかぶりでしたかね?まさか現時点で儲け出そうと思っちゃってた?
ミリオンいくまで対応できないってすごいですよね・・・良い意味でも悪い意味でも。
まぁそんなことよりログイン制限あるのに、新規作成可能って意味が良くわからないのですが、煽られているのでしょうか?><
あまり煽られ耐性ないのでどうにかしてもらえると助かるな。。。
もう無料期間延長は勿論、無料期間自体をやめればいいと思うんだ
そしたらやりたい奴だけ金払って、無料だからでやってる奴は課金しない=ログインしないしサーバーも空くっしょ
人気出て面白いって答えは出てる様だからそれでいいんじゃないかと・・・
・・・・ダメ?w
いつになったら安定してログイン出来るようになるんですかね?
金払ってコレはちょっとどうかと思いますよ。
この間のメンテ以降CFのラグがひどいし…
仕事してくださいよ
ログイン制限かけてるのに新規作成OKなのはいやがらせですか?
諦めて別鯖に移れと暗に言っているのですか?
一度入れたらログアウトするなってことですか?
公式のトップにアナウンスが無いのは現在は正常な稼動だと考えているってことですか?
もううんざりなんです。
何時までログイン制限掛ける気か。
もう運営する気を無くしたのか。
消費者センター騒動をまた起こしたいのか。
たった7日間の無料延長など話にならない。
友人同士で「イフリート討伐作戦」をやっているコマーシャルを放送してるけど、実際はログインを争う椅子取りゲーム。ムカつくんですけどあのCM。
友人達が我慢できずに外国サーバーで始めてるから合流もできないし非常に困ってます。
犬の散歩から帰って、園芸少しあげようと思ったらログインできません!
いつまで制限かけるつもりですか?
クリスタも90日分チャージして、さあ、やるぞ!って時に制限でプレイできない。
もう、いいからさ~お金返して!パッケージ・クリスタ購入の費用返してください!
こんなの外国だったら即訴訟もんですよ?
なんとかしてよ!!
本当に冗談抜きで社会問題だよ、コレ・・・・ (´;ω;`)
今日は昼間からずっとログインを試みているのですが今だにプレイできません
今回のログイン制限再発は間違いなく新規キャラ製作の解除をしたことが一番の理由ですよね
せっかく安定していたのにサーバの増強もせずにこんな真似をするからまた以前の状態に逆戻りしたのでしょう
新キャラ制限を解除した人は誰なのかな? 公式もダンマリだし嫌になってしまいますね・・・
どんなに面白いMMOだとしてもプレイできてこその評価です。
ゲームは遊びです、遊びたいときにするものです。
新生FF14がどんなに面白いゲームだとしても遊びたいときに遊べないのでは
最低の評価をせざるを得ません。
旧FF14の方が何倍もマシです。
何度でも言います。旧FF14の方が圧倒的にマシです。遊べないゲームはゲームですらないのですから。
新生FF14を作った人達は何がしたかったのでしょうか?これが成功だとでも思っていたら笑っちゃいます。
神話装備を手に入れるためにはこつこつとプレイしなければ入手できません。
しかしログイン出来なければそれも出来ない。
「ログイン出来なかった時間に応じた」哲学や神話の保障でもしないと
あなたたちが言っている「絆」とやらもなくなってしまうでしょうね。
テレポしたら落ちましたよ。
それからずっと入れませんよ。
移動の際に強制的に落として人を入れ替えしてるんでしょうかね?
正式版になって10日経過しますが、まだ直せませんか?
運営どもは未だにこのスレッドにお詫びにきてないようですが、何を考えてるんでしょうかね?
みんな遊びたいのに制限かけて遊べないようにしてるのあんたら運営ですよ?
制限かけてるくせに9/4に新キャラ作らせてみたり、ほんとワケわからん。
誰かも書いてたけど、BUY NOW!ええかげん外せよ?
買ってもまともに遊べないのに未だに書いてあるのが信じられん。
詐欺でしかないだろ。
信用取り返す気あるんか?それとも口だけか?
ログインできない補償として全ユーザーにアラガントームストーン(哲学)装備一式分支給しろ!!
俺はそれで許すことができますよ~
アーリーから「時間を使って」育ているキャラがいます。その鯖にはログインできません。
別のオンゲーで一緒だったフレが集まっている鯖があります。仕方ないので前記のキャラは諦めてそっちに…が、新規作成は制限されていますと。
と言うか、さっきは全jp鯖で新規不可でした。これって、一体何なんですか…?もうサービスの体をなしてないのですが。
今日は、フォーラムに何のコメントもない気がします。日曜日はお休みですか?この状態で。
さすが日曜ゴールデンタイム...入れる気配ゼロですね。
あれほど「今はやらない方がいいよ」って何度も言ったのに、フレが14始めてしまい...。
案の定というかお約束の「離ればなーれ」ですよ?
思ったんだけど、11の時に5人くらい自分の鯖に呼べるのあったよね?ゴールドなんちゃらっての。
こんな感じで「5名の招待枠券」みたいなのがあれば良かったなとw
先に5人分のキャラ枠を確保することで、フレと合流しやすくなる。(あくまで招待用なので、自キャラは作れない
ギル売りじゃなく、RMの方がお布施くらいにはなるんじゃないかと?
今後あるであろう、鯖移動(無料?有料?)があっても、合流すら出来ずに終わりそうな気がするのよね。
それなら今のうちに確保しておきたいって思うのね。
あぁ、あと。
無料期間の更なる延長とか、石くれとか言いません。
Mサイズの土地をくださいwwww
運営さん いつまで待たせるんですか? また有料βテストやらせるんですか?
サーバーの増強したって ゴールデンタイムに入れないとほぼ一緒ですよね?
私はリアルの方が忙しいので いわゆるゴールデンタイムと呼ばれる時間にしか入ることができません。
増強するって聞いたときはうれしかったですが 蓋を開けてみればゴールデンタイムのログイン戦争は解決しておらず そこにまだ新規ユーザーを入れようとする。
おかしいですよね? 新規サーバー増やしたから入れない人はそっちに行ってくださいって事ですか? がんばってLv50にしたのに、そのデータは諦めて新規に行けって事なんですか?
ふざけるのも大概にしてください。 7日間の無料期間延長したから我慢してねっ! って言ってますけどお金に換算したら300~400円ですよね?
私達の7日間は300~400円の価値しかないんですか? こんなことするならβ3の時のほうがまだマシでしたよ。 挙句の果てに1時間前から待ってる人と30分前から待ってる人 なぜ30分後から来た人が先に入れるんですか?
整理券的なものぐらい実装してくださいよ 予約機能ぐらい実装してくださいよ 運営さんたちのしばらくは私達の何時間なんですか!? 今のままじゃ只の詐欺集団です。
また返信は上記をお読みの上~ なんかで終わらせるつもりですか? 運営さん ユーザーの気持ちも考えてくださいよ 無料期間って行ってますけどパケ料金の中に無料期間の料金も入ってるんですから。
早急に今後の方針を発表してください 発表するだけならできますよね? 待ってるユーザーに情報与えるぐらいしてください。
このゲームが嫌いなわけじゃない むしろ大好きだからやりたいんです ですが今の現状じゃあ、楽しむことなんて不可能に近いですよ やってる時間の大半がログインなんですから。
誰も責任者をクビにしろなんて言ってません だから早くこのゲームをまともにプレイできるようにしてください。
ここまで読んでいただきありがとうございます。 長ったらしい愚痴書いてすいませんでした。
ソフト代と今まで使った無駄なログイン戦争の時間分の補償してくれ。
メールしたけど対応もいつもどおり
この会社は反省しないのかね
普通の会社の、社会の常識がスクエニには通用しないのかね~
海外だったら訴訟問題ですよ
ログインできない糞ゲー。金返せよ。
どうでもいいような内容の書き込みが削除されてるんですが?
何のアナウンスもコメントもない事に
暴言吐いてもいいですか?って内容だったんだけど
ログイン制限にたいしての、これだけの人達の書き込みにたいして
アナウンスもコメントもないから書き込んだんですよ?
削除するまえに何らかのコメントもないのですか?
スクエニさん黙ってないでなんとか言って下さいよ
消費者無視の運営さんでもここの書き込みは監視してますよね笑
それとも無料期間終わるまで制限かけて振いにかける気なんですか?笑
こんなまじかにプレイしてる人の生の意見が聞けるのにだんまりなんですね笑笑笑
今日はログインできないな~・・・悲しい。
ログインさえできれば皆がハッピーなのに、
残念じゃのぅ。
面白いのにのう。
何千マンというコストがかかるかもしれぬがー
長期的なスタンスで考えて回収はできるのではないか?
もっとも頭が固い上の連中からは予算が通らんじゃろな~。
どうも解決するための行動が遅すぎるのではないでしょうか?
何でもそうですが、クレームに対しては迅速且つ確実に処理をするべきでしょう?
社会人なのにそんなことも分からないのでしょうか??
遊べないゲーム売って、楽して金稼ぎ。 実にうらやましい。
もう集団訴訟がでてもおかしくないですよ?
これだけスレッドが伸びてるのにまともな回答がないというのが
やる気のなさとユーザーを馬鹿にしてるっていう事を助長させてるよねwwwwww
わらえねーよ
今日も制限かかっててログインできません。(´;ω;`)
モンスターの枯渇が起こるのでログイン制限します~とか意味わからないです。
モンハンみたいに広場で仲間を募集してモンスターを討伐したら次の街に進めるとかシンプルなシステムがいいです。
レベル制にする意味はないと思います。 魔法を覚えたり特殊なジョブになるのにノルマがあるようにすればいいと思いました。
なんで外人の常識に合わせる必要があるんですか?
アルファから遊んでいるプレイヤーです。
先週ログイン障害が起きてたときは吉Pを信じてメンテまで待っていましたが、流石に12時間のメンテをしたのにこの有様はひどいと思います。
今一番優先するべき事は誰でも入りたいとき入りたい鯖にインできることです。その為には直ちに新規ワールドを増やし、同時に一回無料鯖キャラ移動を行うべきです。
そうしなければいつまでたってもこの状況は続きます。同時に両方行わなければ意味は無いと思います。移動も日がたてば友情も芽生え、移動を希望する人も少なくなります。
なので「落ち着いたら移動させよう」は無意味だと思います。
また鯖リセットとか色々騒がれていますが、一番フェアだと思うのは1ジョブも30になって無い人だけに30まで大幅に経験地アップのアイテムを配れば?と思います。一応将来ほかのジョブも増えるかもと考慮して使える期日を1ヶ月とか限定すればいいと思います。(そうしないと数年後新ジョブが出てきてそれ使って上げられたら貰える対象外の人が不満に思うからです。)
ベータから参加していてCEのゲームパッケージを買い、キャラがいまだに作成できていない友人もいます。(運悪く一週間出張になったのも原因ですが、夜しか遊べないのもキャラメイクができてない理由です。)
上のフレはもし今ログインできたとしても私と数人がすでに遊んでいる鯖でのキャラは作れなくなってしまいました。なので鯖移動が可能になったら私たちは即フレの新キャラが作れる鯖に移動する予定です。このようにひとつの人気鯖の緩和の為に移動を希望する人もいるので即対応を望みます。
最後に:プレイヤーは即何がなされているのか情報を求めています。無理!ちょっと困っている!という本音を求めています。本音だったら皆我慢もします。今現在旧14と11同様情報が出てこない 遅い 本音が見えない がみんなの不安を煽っています。自分はこれからの数年14で友達と遊ぶのを楽しみにしています。その夢を早くかなえてください。
くやしいのう(つд`。)くやしいのう
まぁ。。。現状はこんな感じだからね。。。
今の現状に甘えずに、、、まだ愛されてるうちに良い対応をして欲しいです。
旧14 ← 過去
メーカー側の対応の悪さ > ユーザーの期待と熱意
新生14 ← 現状
ユーザーの期待と熱意 > メーカー側の対応の悪さ