光の戦士が高齢化していくことで各種UIの文字や数字の小ささが問題となっていく流れなのかもしれない・・・
Printable View
光の戦士が高齢化していくことで各種UIの文字や数字の小ささが問題となっていく流れなのかもしれない・・・
運営・開発も高齢化してますもんね・・・
人の振り見てなんとやらと言いますが、
いろいろと感情的になって相手(他プレイヤーはもちろん、運営&開発だって中の人は人間ですから)に使う言葉には注意して、メッセージ送信する前に発言に問題ないか?と一呼吸確認するくらいの余裕を持ちたいものですね。
なーんて思う今日この頃。
自分はクライアントが異常終了した時くらいしかUIの初期化が発生した事無いので運営が持っている環境では再現出来て無いとかありえる。
そんなに抽選が嫌で先着がいいなら零式のロットも先着にしてくれないかしら、全部勝てる自信あるよ〜。
なーんて。
UIの初期化、最近だとリテイナーの操作画面(マーケット出品等)、精選、分解、簡易制作中の進捗表示辺りがなりましたね。
いずれも半月から数ヶ月ほど全く触ってなかったのは確かですが……。
何がとは言わないけど、いつまでギャオーンって騒いでいるんだろ。
「メンテになるとたとえ数時間でもしばらくINできないくらいの気分になってしまう」
この現象に名前を付けてあげたいと思いつつ過ごすメンテ前の午後
例の仕様ではなかった前方範囲攻撃の不具合、パッチノートを見る限り”PvPでの”と言う記載がありませんが問題ないと判断してるんでしょうかね。
PvPアクションとリミットブレイクに影響が出ているとのことでしたので総括して書かれているのではないでしょうか?
ランチャーで入力中のワンタイムパスワードが表示されるようになってて誤入力は減りそうだけど違和感がすごい。
不具合報告上がってたけど仕様変更ってことですかいの
そういやメンテ中にDQ10やってたときもOTP表示されるようになってましたな
追記:
表示されるのが仕様かどうかはさておきとパッチノートに記載追加されてたので仕様変更ということらしいですがQuote:
ランチャーにおいて、ワンタイムパスワードが正しく入力できているかを確認できるよう、伏せ字にならずに表示されるようになります。
全角デフォルトは何とかして欲しい
DQ10もってことは14の不具合or仕様変更というよりもスクエニ全体のって感じですかね
表示されるの違和感が凄い…
公開を遅らせるよりかはいいと判断したからでしょうけど、
確認されている不具合見る限り忍者さんハンデ負ってのスタートですね。
まぁ多分ここに記載されてるだけあって今頃最優先で修正作業中とも思いますが。
オメガ武器過去最高クラスのエフェクトでかっこいい!!
でも元のデザインが鎌なので素直にやったー!と言えない忍者なのであった。
そろそろ武器デザインもオリジナルにしてくれないかなぁ?
自分も試着してきましたけど良い感じに派手でかっこよかったですね
挑戦される皆様のご武運をお祈りしております
今確認した所誘導のリンクがありました。ご対応ありがとうございます。
言ってる事は普通に理解できるんだけど周囲に正しく伝わってないのを見てると助け舟を出したくなるけどこれ以上脱線させるのもよろしくないし心の中でがんばれとしか言えない
みんなガイア装備を着ている中、ひとりリーン装備を着て隣に立ちふふふってなっているのは私だけな気がしている
平日昼間だから当然ですがダル・リアータに人が来ない……!!クリアできない……!!
夜なら人はいるのだろうか……と思いを馳せてしまいます。昨日夜は3人しか来なかったしやはり週末?
ダル・リアータ用がない人が多いですからねー
パーティー募集で8人集めていくのが一番無難かもしれません。こえちかつくので8人もいらないとは思いますが
ボズヤの城や旗艦はなんとか救済してくれないのかな。
私もまだ記録やラプトルのマウント取れてないので行きたいなと思うけど外で募集しても集まらないしで。
グンヒルドと合わせてボズヤルーレットとして作り直すとかどうだろ?クリアしたら戦績が貰えるとか、ランダムで記録貰えるとか。
新しくキャラ作ったときって、ホットバーにオートアタックとかスプリントとかアクションリストとか、基本セットみたいになってませんでしたっけ?
新キャラ作るのが久々でうろ覚えなんですけど、仕様が変わったんでしょうか?
クロスホットバーにルインしか入ってなくてびっくりしちゃった・・・
暇だったのでためしにキャラを作ってみたけど、
XHB1のR2側はルインのみ、L2側にスプリント、オートアタック、テレポ、デジョン。
XHB8に各メニューがセットされてる感じでした。
昔はどうだったかなと思ってY●utubeで古い動画を漁ってみたけど、
5年前にアップロードされていた動画でもXHB1・8共に同じ状態だったのでおそらく変わってないかも。
FF14に限った話だけど、種族値って有っても無くてもほぼなにも変わらないと思っているけど、意識高い人にはその誤差もどうにかして欲しいのかな。
絶をパッチ内クリアするような人達だろうか。
ルビカンテのBGM、幻聴だと思ったら幻聴じゃなかった。
ほんとにヒャダインさんご本人なのびっくりした!
そうだったんですね。ともあれ音楽最高か!w
例のヒャダインさんの動画、投稿日時が2008年でビックリしました
15年越し....!
種族値は、まぁ、ニッチな感じかぁ…
本当かどうかわからないけど、絶オメガにて、バフ・デバフの上限に達しって、効果無し的な表示が出ているらしい。
あえてそれ込みで難易度調整しているのか、想定していなくてチェック漏れなのか、どっちなんだろう。
昔こんなことがあったなぁってふと思い出した。Quote:
バフ/デバフステータスに関する不具合について(4/23) | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a14a7ad3a816b/
「バフデバフ欄を先に30個埋めておくことで鼻息フンガーで動き回れる」みたいな現象が起きてたやつ。
バフの数が多いジョブは、ハブられる可能性がデカイかもしれないのが残念すぎる。