召喚の瞬間火力下げるのはいいとしてもDoTの秒数下げる必要ありました?ただでさえフロー消されるのに…
ここまで下方修正するならフローは消えないようにして欲しいですね。
トライバインドを下方修正するなら黒のスリプル、フリーズ。白のアクアオーラ、リポーズも下方修正してください。
Printable View
召喚の瞬間火力下げるのはいいとしてもDoTの秒数下げる必要ありました?ただでさえフロー消されるのに…
ここまで下方修正するならフローは消えないようにして欲しいですね。
トライバインドを下方修正するなら黒のスリプル、フリーズ。白のアクアオーラ、リポーズも下方修正してください。
ストスキやバリアがダメージカットしてる間、詠唱は妨害できないんでしたっけ。
転化使って確実2割り増しのバリアの効果って、どれくらいの累積与ダメを無効にするんだろう。
4対4についてのフィードバックです。
・プレイヤーのレベルがあわないことによるイライラ
現状プレシーズンということもありますがランクマッチが
プレイヤーに配慮された形で機能していないと思います。
チーム戦は敵も味方も同じレベルのプレイヤーと戦うのが楽しいはずです。
GTしかやってませんが明らかな格差が結構あると感じます。
ランクの設計とマッチングを見直しいただきたいです。
具体的には
ブロンズ未満はブロンズとマッチしない
ブロンズはブロンズのみ
シルバーはシルバー以上としかマッチしない
などのPVPスキルが分からない初心者さん
経験が浅いブロンズ
回数をこなしているシルバー以上
等 ランクにプレイヤー層の位置づけを与えてあげる等はどうでしょう?
・チャットが可能なことによる暴言やギスギス
上記のマッチング、PVEとPVPが大分違うことにより
マッチによっては手も足も出ないパターンがいくつか見受けられ、
誰が原因が分かります。(特にヒーラー)
そのため原因を指摘するのですが、熱くなって
強い言い方をしてしまうことがあるのではないでしょうか?
他の対戦ゲームに比べてこの辺の配慮が足りないと思います。
フィースト実装前の懸念のフォーラムにも記載しましたが、
チャット禁止でシンボルチャットなどは導入されないのでしょうか?
尚、44の固定ついては普通VC使うのでどっちでもいいです。
レートもかかってきてマッチのいい加減さにイライラもましてるけどチャットでの暴言はあかんね。俺もイライラチャット何度かしてしまったときあったから人のことはいえんのやけど。
けどチャット禁止にするまではしすぎとちゃうかな。オンラインゲームやしね。チャットまで禁止するならオンラインゲームの意味ない。オフラインゲームになる。
だからこそ運営には暴言や罵倒するプレイヤーを厳しく監視していただく必要があるね。こういった気配りからも流行るきっかけになったりするんやで。
私もあんまり言葉がよくないので、言えないとは思いますが、きちんとディスカッションしたいのであれば、むやみに相手を煽るような文言は入れなくてもいいのではないかと思います。
「あなたはやってないからわからない」というのであれば、あなたがどんなに言葉を尽くしても意味はなく、相手がわからないので、ディスカッションの必要性や有用性が根本から覆ってしまいます。
いろんな立場のいろんな意見がでて、議論の過程で新たな発見があるわけなのですし、議論以前の相手の立場をとりあえず否定するところからはいるのは、フォーラムとしてどうなのかな。
それが常態化してしまうと、「きっと~は、ぬるいっていわれるから、言っても意味ないよね」とか、意見がでなくなってしまいます。
ARTV始まりましたが…サラッと機工士弱体化するみたいな話出ましたね…。これ本当に負の連鎖じゃないですか?
次はどのジョブが弱体化されるのか…PvEでもそうですが、プレイヤーが研究した結果予想以上に強かったから弱体化します~ってパターン多すぎる気がします。
クラウドコントロールの単純な弱体化はしないでほしい
・・・と思います
現状、ただでさえ火力ゲーの傾向があるフィーストで、数少ない駆け引き要素となっているクラウドコントロール系を
弱体化するのは単純化に繋がってしまうと思います
またキャラクター性能にクラウドコントロールの占める割合が高いJOBといえば、現状ではナイト、黒魔、白魔ですが
現行仕様においても勝率的には劣っている(ffxivpvp参照)ため、ここから弱体化となると
その分を埋めるアッパー調整が結局必要になるのではないかと思います。特にナイトですね
ただ浄化を前提にしたゲームプレイが特に初心者層から評判が悪い傾向があるので
そのあたり含めての調整であるなら、見てみたい気がします