なんで賛否両論が想定内なのかコレガワカラナイ。
いい評価をもらおうとして頑張っていい作品を作るんじゃないの?うまくいけば評判も上がるはずなので、新規も来るはずなのになぁ。
Printable View
黄金のメインストーリーは自分好みでおもしろかった けど ちょっと気になる部分もある、けど今後に期待している。
グラフィックアップデートは気になっていた部分が修正されて可愛くなった! けど フィールドとか重たくてしんどい
ダンジョンは歯ごたえがあって程よい緊張感があり楽しい けど 結構意地悪なギミックもおおいな~
滅コンテンツもギミックが忙しいのがたのしい! けど 24人を集めることや報酬まわりが不満だな
と、良いも不満もどちらも抱えていますが、絶対どっちかの気持ちにならないとダメってこともないと思うのでそんな感じで楽しんでます。
特に極!これがたのしい…今後もいい感じの難易度で実装していってほしいな~周回が辛くないやってて楽しい極ははじめてです。
はやくメインストーリーの続きがみたい
暁月までの大きな流れが終わって次どういう物語にしていくのか手探りだから賛否あるのは想定内ってことじゃないの?
運営は神様でもなんでもないんだから最初から正解を知ってるわけじゃないでしょ
今回ウケたところは伸ばしていって不評だったところは改善していく、その繰り返しで今までずっと進んできたのでは?
それは黄金に限らず、全ての商品・作品で万人に満足できるものを提供するのは非現実的なので、
人によってはつまらないと感じる可能性があるのは開発側も承知済みなのでは?
黄金の場合は暁月の後だけに特に。
だからこそ吉P自ら事前にハードル下げてましたし。
当然、その中でより多くの人が満足するように努力はしているでしょうけど、
黄金の場合はその性質上、評価が割れることは最初からは割り切って、
その後でフィードバックを受け取りながら、
挽回していこうって計画に私からは見えますね。
なので今度の展開については特に心配していないという趣旨でした。
うーん、早くコツコツやれるコンテンツ来てくれ。
黄金後のスケジュールを検索してみたら7.2〜7.4くらいまでアルカディアとエコーズオブヴァナディールの続編くらいしか無いみたいで7.0〜7.15までと大差ないみたいだしライト勢だとやることない時はすごいやることなさそうですね。(偏りすぎてる)
そろそろ別にやるゲームを探したほうがいいのかもしれませんね。