ログインしやすくなりそうだから、私としては課金GO
Printable View
ログインしやすくなりそうだから、私としては課金GO
我々はあと何回 ↓ を目の当たりにするのでしょう・・・orz
いっそのことTシャツにでもして、発生しくなるまで着用して通勤してもらうとか・・・
グングニル、日曜の昼過ぎだし無理かなーと思ったら10分くらい連打してたら入れました。
増強後は入りやすくなっているとおもうんですけどねー。
平日夜9時の方が1時間以上はいれない分混んでいる気がします。
シュアォォ~ン・・・ドピンッ・・・シュッ・・・ピンッ・・・シュッ・・・×∞
土日昼間でもログイン制限きついですね(> <)
たまに000人待ちとか出ても落とされる・・・・・
天国から地獄が一番きつい!!!
2時間まっても入れないw
やはり社会人のプレイできる時間だと、
人が多く、まだまだ高確率でログイン制限が掛かってますね;;
「遊 び た い と き に 遊 べ な い」
ゲームとして致命的だと思いますので、さらなる対策を期待します。
Fenrirで、かれこれ1時間ボタン押してますが入れません。
正直、未だに既存鯖で新規キャラを作れる対応をとっているスクエニの考えが理解できません。
今でも人多すぎで入れないのに、更に新キャラ作らせたら更に人が増えて入れなくなるのは小学生でもわかる算数の話だと思うんですけどねぇ。
私もさすがにこの対応は理解不能なので、消費者センターに具体的な状況を書いて通報してみました。
通報したからどうにかなるなんて思っていませんが、少なくとも今みたいに矛盾した対応は取らないでくれる様になることを願うばかり。
これが可能になるならついでにJP鯖にいる海外ユーザーを海外鯖に無理やりにでも移動させてくれませんかね?それでログイン出来る日本人ユーザーがかなり増えると思いますが
おそらく、新キャラクター作成可能にしている状況は、すでに出荷した分で、まだキャラクター作成してない人のために、開けてるんではないかとおもいます。
現時点でキャラクター作成してある人は、複数キャラクター作っても、1キャラクターしかログイン出来ないので、複数作っても変わらないですからね。
パッケージ買って、何らかの理由でキャラクター作成出来てない人も、たくさんいると思います。
今の状態だとネトゲ廃人以外の人はログイン制限でまともにプレイできないのでは無いでしょうか
お金を払っているのにプレイできない人が居るというのは詐欺にも等しく感じてしまいます
基本無料ならまだしも月額でこの状態はあまりにも酷いですよね
前回メンテまで、みんな我慢しましたよね。
結局、何も変わっていない、むしろひどいぐらい。
こんな状態で本当に長くサービス続けるつもりなんでしょうか?
どっかで誰かが書いてたけど、生産システムは運営のスタイルそのものって納得です。
失敗しても経験の獲得がゼロ。失敗からなにも学んでない(だから獲得経験がゼロ)。
今日はずっと生産してますけど、RMT業者は元気だし、数十分間ピクリとも動かないキャラクターもわんさかで、ゲーム内は大盛況です。
こちらも忙しいながらも時間をうまくやりくりして遊ぶ時間を見つけてインしようとしてるんです。
RMTやAFKも多いみたいですしすごくガッカリですわ・・・対策をお願いします・・。
このままでは確実に引退ですわ・・・
う~ん、ログインだけで1時間以上かかるゲームは異常な状態ですね。
しかし、ゲームをよくするとサーバーが最悪で、サーバー強固にするとゲームがダメになるって
なんで、両方対応できないんだろうか。コスト?
結局、急遽この状態を対応する事がもっともコスト裂いてる事を認識願いたい。
1時間っつうかログインできない状態が3時間なんですが・・・。
†はゲーム内容はともかく、少なくともログインはできたんですよね。人数の違いはあれど:mad:
サーバー落ちとかもあったけど、ログイン制限なんてなかった。
ゲームが新生して、運営の考え方も新生しちゃったんかな:confused:
ログインオンライン疲れました……。
以前も書きましたが、無料期間とかどうでもいいです。
遊べなかった時間分の補填が欲しいです。
現状パッケージ購入している人に、
アラガントームストーン:哲学1000個、神話500個くらいは配るべき。
ログイン制限は仕方ないと思いますが、UIの改善はお願いしたいと思います。
ここでコメントされてる方も、ログインできないストレス以上に、煩雑なログイン操作を何十回何百回と強いられることに強いストレスを感じているのだと思います。
数秒おきに大勢がログイン手続きをするとサーバーにも負荷がかかっているのではないでしょうか。たとえばログイン手続きをしたら、端末のソフトは30秒おきに挑戦するようにする。現状空いた席をいかに素早い操作で奪い取るかにかかっているので、入れる人は混雑時でもすんなり入れて、のんびりしてる人はいつまでも入れないという状況のようにも感じます。
私はメンテ以降ログイン状況がだいぶん改善されている実感があります。運がよいだけかもしれませんが、時間をとわず全く入れないことがなくなりました。けれどもコメントを読んでいると、それでも全く入れない人もいるようです。感覚的なことだと判断しかねるので、たとえばログイン手続きをすると自動で入れるまで待つようになると、平均ログイン時間なども出しやすくなるのではないかと思います。
具体的な対策案を掲示してください。
論理的に、数値を使って、細かく説明してください。
自覚していますか?あなたたちがしていることは詐欺と思われても仕方のない事ですよ。
お金とってるんだから。
今後のサーバー増強計画だの、予定だとかどうでもいいので、結果を見せてください。
期待だけさせて結果が無いようでは、ガッカリ感も半端無いので・・・
根本的な問題解決が優先と言いながら放置プレイヤー等の問題を放置して、長時間メンテナンスした結果が相変わらずのログイン制限w
ログイン制限解消出来ないんだったら、早急に鯖移動させてくれよ!
何でログイン制限かかっててプレイできないのに新規作成可能にしてるの?
現状、レガシー鯖などすんなり入れるところもあるので、増強うんぬんよりワールド移転手続きを早急に対応した方が良いのでは?とおもうのですが・・・・
時間帯や鯖にもよるでしょうが、すでにRMTシャウトが始まっているようで。
GMが監視の上でこういうキャラを回線切断するのにも全力を尽くしていただきたい。
長期放置の切断も結構ですが、丸24時間稼動しているキャラも切断して欲しいですね。
今後もログイン規制が解除されないのでしたら、少なくとも一日一回は改善作業の進捗状況を明示するべきでは無いでしょうか。
作業フローも明確にしないまま「改善してます」と言われても、結果として反映されていなければプレイヤは納得出来るわけがありません。
まあ予想はしてたけど、案の定土日にはクソ程も対応できてないよね。
ドラクエ10のように、ログインしないと経験地2倍とかいろいろなボーナスをつける方法をつくってほしい。ログインできる人が特、できない人は損なだけです。 また、いちどログアウトしたらログインできないかも?と言う恐れから放置キャラも目立ちます。 ログアウト時間に応じての特典をつけることで緩和されるとおもいますが。もしくは、ログインした時だけ日数をカウント、してないときはカウントしない処置でもしてもらわないと(安定しては入れないなら)普通の人は30日の無料どころか、今後課金してもプレイできない なんてことは普通に起こるのでは? あとサーバー増やしても、上記のようなサービスしないと、もう人がいっぱいのサーバーは一緒ですよね? 移動出来る人はいいですが、すでにフレンドと一緒にやってる人は動きにくいです。 改善を望みます。
もっそ、ログインに失敗するごとに、経験値とギルを1017下さい。
クリックが加速する。
あれ?ワールドサーバに繋がらない
あれ?JPサーバ取得に失敗した
いーみないじゃん。
|出口| λ............トボトボ
それはともかく、改善案を早急に。
これじゃ、そば屋の出前ですよ。
コンテンツは良くなっているのに、ログイン関係のシステム面が残念な仕様です。
負荷が高くなってログインできないときに、ユーザー目線に立った設計ではありません。
ログインオンラインはあるていど覚悟していたので早く改善することを期待します。
あと、これだけログインできないのに「ワールド稼働状況」がオールグリーンなことも怒りを感じます。
ユーザーを誘導する意味でも、ワールドの負荷に応じて赤色文字で「高負荷」と表示したり、各ワールドの負荷状況を時系列で折れ線グラフで表示するなど、視覚的に判断するようになると良いと思いますがいかがでしょうか。
このような対策はゲーム本体とは関係がないため比較的早急に対応ができると思います。
PS3にて
イベントや戦闘の直後に音が出なくなることがあります。
最初は効果音が出なくなる程度ですが暫くすると全ての音が出なくなり
ずっと放置するとNPCが表示されなくなります。
もう10回以上再現していて自分のPS3だけの症状かと思っていましたが
今日フレに聞いたらフレのPS3でも再現するそうです。
1番の問題はランチャーの再起動をすれば症状が改善されますが
再起動するとログイン制限で戻れなくなることです。
このままログインしづらい状況が続くなら、ログインの仕方を少し変えた方が良いよね。
基本順番待ちにさせて、「しばらく経ってからやり直し」は無くした方が、プレイヤー側の心理としては良いと思う。
日本人って、基本的に待つのはそんなに苦じゃないと考える傾向にあるから・・・
そうそう、評判の良いラーメン店だと行列ならんででも食べる、あの感じ?
「100人ログイン待ち、しばらくおまちください」の方が、どれほどよいか・・・
ログインサーバーの負荷も増えるだろうが、そこは増強をかけてほしいね
今後の先行投資として増強および改善をしていかないと、課金が必要になった時に今のままでは、プレイヤー獲得は
難しい状況になってくるだろうと考える。
現実から\(*゚▽゚*)/ログアウトできない
平日は大分改善されましたけど、やっぱり土日はダメです...
土日メインの人には死活問題だと思います
まだ鯖増強の予定があると仰っていますが、できることなら早めに日程や人数などが発表される事を祈ります
確かに平日のログインはかなり改善されました、昨日までせいぜい制限かかったとしても「あと86人」とか出て5分も待てば入れた状況です。
しかし今日はどういうわけか、ロクにログインできません、やはり休日の昼間のログイン集中には充分対応できてないみたいですね、しかし仕事持ちの一般社会人は休日でしか充分遊べず、休日だからこそ遅れた分をプレイしたいと思っています、ましてや友人がいればなお更でしょう。
ログインできないのはまぁ来週にある程度改善すると言っているので、一応信じてみます。
しかし相変わらず腹が立つのは「~しばらく待ってからログインしてください」という文言で、この「しばらく」というのはどれくらいなんだ!とついつい30分~1時間、なかには3時間もログインを試みておりこの時間は本当に無駄です、「時は金也」ということもあります、ですので待ち人数1000でも良いので「キュー」みたいな感じで待機できないものでしょうか?できなければ早急にログインサーバの強化を一両日中に改善してほしいものです。
せっかく旧FF14より私的には格段に良くなったと思いますので、つまらない事で評価を落して欲しくないと思います、それにハードウェアにこれ以上時間かけるよりもコンテンツの拡充や内容の修正等、FF14をもっと良いものにする方向に力を向けて欲しいものです。
FF11のLSメンバーが久しぶりに集まってFF14をプレイする事を楽しみにしてたのですが、
ログイン制限でなかなか集まれません。
FF11の時はこんなひどい状況はなかったんですけどね。
今回の新生は前作の失敗を踏まえて、もっとまともな運営になると思っていただけに
非常に残念です。
社会人にとって夜の時間帯や土日にプレイできないと致命的で課金する理由が見つからない・・・
ログイン制限は、わかった。
だけどな、ログイン制限しているサーバーで新規作成を可能にするな。
サーバーに人がおあふれているから制限しているのに、更に増やそうとするな。
そんな余計なことするから、ユーザー目線じゃないといわれるのだよ。
新規作成はとりあえず新規サーバーのみとしておけ。
前回のメンテで解決できなかったせいで、ユーザーからのヘイトはAですよ?
もしかしてあれですか、こうやってログインオンラインにすることでプレイヤーを減らすことでサーバー負荷軽減を行うんですか?
ホテルを予約して料金もすでに払っていて満室ですので入室できないようなことですね・・・。
こんな理不尽なことが許されるのでしょうか?
早急な対応及び進捗状況を細かく伝えてほしいですね。だんまりな対応だと、そのうちユーザーからも見放されかねませんよ。
あと、ログインオンラインで戦ってる方々知らない人がいるかもなので・・・テンキーの【0】キーで比較的楽に戦えると思います。連打あるのみ!
13時過ぎにインしようとしたらすでにログイン制限><
テレビ見ながらログイン画面をポチポチしていたら、14時半に運よく入れたので早速製作を開始したところ動かなくなりすぐに落ちちった;;
製作素材選んだところで製作の台が表示されていないのに気がつき「あれ?」と思っていたところ固まって・・・落ちたょ
すぐ近くにいたフレ曰く製作はそのまま勝手に続いていたみたいで失敗してるよwと・・・oh...
きっと失敗した素材は戻って来ないよね;;
まだ素材がすぐに手に入るものだったkらよかったけどこれが高価なHQ品とかだったら・・・ガクブル
で、その@はそのままこの時間までテレビ見ながらまたログイン画面ポチポチしてたけどイン出来ず><
今日は無理そうかなー?
土日はまだまだログイン制限で昼夜入れないことも多そうですね・・・
平日の夜もきついことが多そうだし・・・
入れなかったら諦めて別のことすればいいんだろうけど・・・
つい、もちょっとやったら入れるかもと気づけば1時間ポチポチしてたりw
何人待ちってゆー画面まで来たから「おーしっ!」って思ってたらログイン制限・・・で最初の画面に戻されたり・・・おうふwww
どなたかも言っていたと思うのですが、1000人待ちとかでもいいのでせめてポチポチボタン押さなきゃいけない状況から解放されたいー><
すぐにログイン出来なくても1000人待ちとかなら正座して静かに待ってるょ・・・うん・・・(正座はやっぱしないけど
何度もログイン制限ではじかれると「ムキーっ!(イライラッ」ってなっちゃうw
早く改善されるといいんだけどなー><