また一ヶ月デイリーあばばばばば
Printable View
蛮族マウントといえば、グナースはどういうものになるんだろうか。
グナースってなんかモンスター使役してたっけ……いなければでかい甲虫とかがいいなぁ…
ロドストメンテ中にフォーラムにログインしたら「有効なキャラがいません」のエラー出て焦ったのは自分だけ?
ちょっとネタバレ含む
帝国兵の中に半身で片手で細い剣を構える兵士がいたんだが
これはそんな職業が予定されてるんだろうか・・・
フォーラム上で暗黒をどうやって区別したもんだろうか。
暗黒騎士→暗黒
アクションとしての暗黒→暗黒
ツィンタニアマウント実装はよ
不具合報告に上がってたスレッドが情報不足でもう書き込めなかったので、ちょっとこっちで自分が知ってる部分を書き。
スレッド主さんの原文
新生エリアのFATEについて
3.0以降なのですが、新生エリアでLVシンクがかかった状態で『Lv32:死顔の簒奪者「キャンサー」』など30分制限のFATEモブがやたら堅く攻撃力も推奨LV以上の威力があるように思うのですが、3.0に合わせて調整されているのでしょうか?(討伐失敗後の次のPOP時)
以前はLVシンクがされても今ほど堅くなく、痛い攻撃ではなかったように思うのですが・・・
自分の意見
時期的な部分で正確に言うと、3.0が実装される一週間か二週間前から、キャンサーのみに限らず新生エリアのFATEが異様に硬くなったのは記憶にあります。
ちょうど3.0が来るまで暇だったのとアディショナル関連やフロントラインで使えるジョブを増やしたくて複数上げていたので気付いたというか、体感なので実際そうなのかはわかりません。
自分が感じたのは黒衣森:南部森林の街道に出てくる盗賊を退治するFATEで特にそう感じましたね。
FATEに参加している人数が4~6人くらいなのにも関わらず、ゲージがなかなか貯まらなくなっててPT組んでた方と話題になったのでよく覚えてます。
体感ですが以前なら10~12人以上でのゲージの貯まり具合を4~6人でやっていた印象でした。
この辺りはそもそもFATEの仕様がどうなっているのかよくわかってないので適正なのかどうかすらわかりません。
まあ3.0実装に向けてFATE関連も色々いじってるのかなと思い、特に誰に言うこともなく今に至ります。
以前より貯まりにくくなった印象はありますが、3.0実装に伴った部分なのだろうと特に何も思ってませんし。
とまあ意見というか独り言のようなものを書いてますが、そもそもスレ主さんがここに気付くということもないでしょうし、まあ独り言としてスルーしてください。
どこに書いたらいいものか悩んだ挙げ句にここに投下して行きます。
FATEは、もしかしたら新ジョブのレベル上げに殺到すると思った開発がこっそり調整しているのかも・・・
なんか3.0ってこんなに雑でいいのかなぁと思うくらい各方面から意見が出てますな
ギャザクラ関係で私は唖然としました
キャンサー、3.0以降に1回手出しましたけど、10ヶ月くらい前と大差なかったですよ。
ただ、完全放置後の雑魚モードだと思うので、群がった後の比較はできないです。
なにせ4キャラで10分位かけて倒すとか、そんな状況だったので。
FFのスマホゲームでFF14とコラボ!みたいな話を見るのですが14側ではコラボイベントはしないのかな?
とりあえずFFレコードキーパーでは7月中旬に蒼天のイシュガルド発売コラボみたいな話が出ていましたが。
クラフター上げてたら、裁縫がいつもは糸、布(糸×2)の順にレシピ載ってるのに、布(糸使う)、糸の順になってて疑問符が……。
いやまあどちらでもいんですけどね。さ謎。
自分も3.0後にキャンサーやったけれどそんなに硬くもなかったですねぇ
レベリングしてるジョブが暗黒と占星というタンクとヒーラー多めということも考慮するべきなのかなぁ
(まあ暗黒はあのレベル帯だと結構なダメージ出せてるように感じますが)
他の雑魚わきFATEは参加クラスの偏りもあるのかなぁ
それこそ呪術と巴術と幻術でブリザラで削ったら速く終わりそうですしね
他人のことは言えないですがフォーラムでよく見る方々が
たくさん幻想薬的なあれであれしてるので
基本顔のイメージで認識してる自分はちょっと戸惑いますねぇ
まあすぐに慣れるんでしょうが
コンテンツルーレット・エキスパートって
経験値ボーナスっている?
参加条件 lv60なんだけど
よく考えたら意味わからんw
つい少し前にクリアしました
クリアすると経験値の表示なくなるんですね・・・
失礼しました ><
LV50以上のレベルシンクって,アイテムレベルはどれくらいにシンクされてるんだろう?
説明も特に見つからないのですが,疑問です。
新しいパッチノートが公開されたぞー
タタルミニオン・・・だと・・・
パッチノートに禁書について書かれてないけど
アレキと同時実装じゃなかったですっけ?勘違い?
アレキサンダーのドロップにハンマーがないのは不具合に違いない!
ピピン少闘将もきっと「光にしたい」と嘆いている
実装はよ!
尻尾をたてろ!というFATEがあったので見にいったらやっぱりラーテルだったw
「冒険者たち」面白かったな、なつかしい。
白毛のラーテルはあの頃のわたしには蛮神級のトラウマになるほど怖かったわ。
もう一回読んでみようかな。
作ってる人たちが同じものを好きなんだと思うと親近感がわくよ。
アリゼーミニオンとアルフィノミニオン並べても何もアクションなかったんだけど
ケンカ別れしたメインストーリー初期の状態って設定なのかな。