ゴールデンゴリラは普通に欲しいと思ってるw
Printable View
ゴールデンゴリラは普通に欲しいと思ってるw
新しく増えた座るモーションの足ぶらぶらが
ちゃんと手が椅子に着いてて地味だけど嬉しい。
元からあった方のララフェルの足ぶらぶらは
大体手が浮いたままだから腹筋鍛えてるのか…?
状態で気になってた。うれしい。
PVPの不快感から不幸にもナーフされたメテオドライブといい今回の金剛といい、モンクはなんか悪いことしたのかしら…。
想定外のスキル回しされたからと調整された忍者の風断ち並の理不尽を感じる。
イベントシーンの描写がどんどん洗練されていく一方で
シリアスなシーンで一体どこにしまってんだよってサイズの物を腰のあたりからぬっと出してくるのなんだか面白くてちょっと笑っちゃう…
なぜか無性に肉まんが食べたくなりました、なぜか、ふしぎ。
エメトセルクとヒュトロダエウスのミニオン、ほんと上手いところに入れやがって……
無人島に南国風ポートレート二種類追加されててとても好み!!
「アーチフィーンド・ガントレット」がドレッサーとアーマリーチェストに2個あって交換したはずの「ヴァートゥ・カオスガントレット」がない現象が起きた
そして今は「ヴァートゥ・カオスガントレット」が2個ある
自分がバグったかゲームがバグったかが分からないので雑談へ
自分にとって面白くなかった演出を寒いみたいな言い方すると、素直に楽しんでる人たちから顰蹙を買うだけなので避けたほうが良い表現ですね
私はメイン終わってるから気にならないけど、たぶん6.3メインストーリー感想スレ観たいな感じで立てれば有意義に感想を言い合えるんじゃないかと。
今回のパッチでレガシーモードのカメラの補正を固定する設定が追加されたんで試しに使って見たんですが具体的に何が変わったのかイマイチ解らなくて、どなたか解りやすくご説明お願い出来ますか?
てっきりガルーダ討滅戦の柱に近付いても勝手にカメラがドアップになったり引いたりしなくなると思ってましたが違うみたいなんで
カメラ補正のはパッドで恐縮だが、今まではただ右にスティック倒してるだけなのに円を描いて曲がっていくところを
補正の固定入れると円を描かずにずっと右を真っ直ぐ行く
ご返信ありがとうございます
理解出来ました
これはこれで確かに便利なので、このままの設定でプレイさせて頂きます
タタルさんのおかげで、四聖獣クエを始める人が多いようでホクホクしてます。
個人的には、はごろもフーズが推しです。
今回の追加ストーリー全部面白かったです、特に大繁盛店は四聖獣のキャラが立ちすぎてて最高だった
肉まんと言えば、あれ…ゼロの装備や髪より解像度高いではありませんか?
些細な事ですがフォーラムのスレッド名に最新パッチの敵の名前を出すのは出来たら控えて欲しいと思ったり…。公式がツイートで記事を載せた後とか、せめて1週間くらいはね…。
フォーラムで選んで入力できる絵文字(:)とか:(とか)以外の絵文字が入力されてたらエラーが出て投稿できないとかってやれないのかな…
なんか「スマホでこのスレ開けない」っての定期的に見る気がする
今回のエウプロシュネでエオルゼア12神の内8柱が出てきたわけですが、守護神を移りたいと思うようになったヒカセンがどのくらい増えたか気になるところ。
前回4、今回5だから9柱じゃないかな
次回のラスボスが「誰」になるかわからんな
あっ、そうでした。
今回5柱でしたね。
今回で9柱出てるって事は次回1柱足りないのが気になりますね……。
全員合体してネオ12神ロボとかになるのかな。
我々の戦神が想像以上に美しくて非常に良き物でございました。
ただクリア後のクエストの選択肢に春画にされてるよって項目がなかったのがちょっと残念でした。
12体の超神が合体して悪魔将軍に…
コンテンツが難しいと感じる人は視点が良くないんじゃないかなと思うんですよね
大抵のヒカセンはカメラを限界まで引いて上から見下ろす視点にしてるかと思うのですが
初心者の配信を見てるとカメラをキャラクターに近づけて敵に対してほとんど水平みたいなカメラワークで遊んでる人が居るんですよ
床の模様見て攻撃を回避するゲームだからその視点だと厳しいのでは?と思いながら、指摘するのも野暮なので黙って見守るんですけどね
本日トラベル先のDCから帰る際に「ホームワールドに戻る」という選択肢を発見!
早速意味もなくワールド間テレポして使ってみました!
暁月開始直後の混雑時にかなりひどい目にあったので、直接ホームワールドにログインする選択肢が欲しいと要望を出していたのですが、かなえてもらえて本当に嬉しい・・・
混雑については色々対策されてるので、今後は当時ほどひどいことになることはないのかもしれないけど、これで混雑時も安心して他のワールドに遊びに行くことができます。
適当なスレッドを見つけることができなったので、こちらにて、運営・開発の皆様への感謝の気持ちが届きますように。
本当に本当にありがとうございました!
普通の例えば一人用アクションとかは敵を見てその動きやエフェクトを判別したり、
余裕があればその強敵と戦う自キャラの雄姿を眺めるものですからね。
キャラが見える近さにしてしまうのも、その近さで敵全体が見える角度にして水平線が見えてしまうのも
よく分かります。
個人的にはそういうゲームが好きなもんですから、たまーにその視点でやると楽しいです。
まぁ床が見えないんでやってもすぐ戻すんですけど。
自キャラから遠距離からの俯瞰視点、大体床とUI見てる、とか
カメラは自由に動かせるはずですけど、3Dの固定カメラ系のアクションゲームみたいなとこありますね。このゲーム。
なんか話が逸れてますね。まぁ雑談ってことでご容赦。
私はPCでフォーラムを見てますが、黒いダイヤの中に?があるやつを見た後に「あのスレ開けない」とか言われてることが多いですね。
直近だとこのスレの#8で例の記号が出て#12で開けないと言われてます。
なのでこれが原因なんじゃないかなーって。
コーポレート、すごい好きだけど〜スレッドが見れない
#12のrounaです。
症状としては「該当スレッドを開こうとすると、ローディングくるくる表示のまま止まってしまう」というもの。
前々から何度か起きているものなので、スクエニ:フォーラムスマホモード表示の仕様。だろうと思っています。
おそらく読み込めなくなるのは
・きっかけとなる(読み込めなくなる怪しい)記号類の一部文字が含まれるスレッドである。
・症状が起きるのはスマホモード表示、かつ、フォーラムにログインしている場合かな。ログアウトすると見れそう。
→chromeのシークレットモード試してなかったんですが、見れるそうですね!
辞める辞める発言者さん、また増えてきましたね…。「嫌なら辞めてもいいんじゃぞ」
明日から新コンテンツ「極土地争奪戦」が始まるというのにそんなのに構ってる余裕はないです
如何にして応募者の少ない土地を狙えるかの熱い読み合いが始まる(最終的にはだいたい平均的に応募される
ポートレート実装されてからDPSでもMIPたまに貰えたりするようになった感じがする
普段だったらMIPしないような時でもいい感じのポートレートあるとDPSとか関係なく思わずぽちっちゃいます
でもそれが複数人いたときが悩ましい。
今は大体証明写真の人しかいないからあれだけど