駆け引きがないバーストカウントマクロに合わせてバーストするだけの単調なPvP。
Printable View
駆け引きがないバーストカウントマクロに合わせてバーストするだけの単調なPvP。
メダル管理が重要なフィーストにおいてメダル管理ができるクイックチャットが少なすぎます。メダル:拾います メダル:拾ってくださいは存在しますが、もっと細分化してほしいです。
具体的にはメダル:タンク拾ってください、メダル:ヒーラー拾ってください、メレー(略)レンジ(略)などがほしいです。
更にはメダル:拾わないでください。も欲しいです。
これについてですがそもそもPVEスキルと独立させ調整をしやすく(その調整すら頻度は少なめですが。。。)、は理解できますがPVEとシステムを変えたのかが良く理解できておらずPVEメインでレイド等に時間を使った後PVPをするとどうしても連打でなく別のホットバーにコンボ等の先を探してしまいます。
もちろん慣れている方やこれが良い、と言う方もいると思いますが同じゲーム、グラフィックで操作性が違うのは個人的には凄くプレイしづらいのでCondolさんのおっしゃるようにアクションの1つ1つを独立させてセットできる選択肢を用意していただきたく思います。
PvEは挑む前から予習予習って神経質になるぐらい言ってるわりにランクマPvPに初めてくる人はバーストマクロやメダルの管理すら予習していない人が割と多いのが不思議でたまらない。
既に出ているかもしれませんが、戦闘中にHPMAXの状態からHPが減るのを見越して回復する(差し込みヒールをする)とフェイエーテルがたまりません。修正するのは難しいでしょうか
倒れたて復活して暗転が解除されて拠点に戻ったときに発生する
キャラクターが起き上がるまでの何もできないあの間をなくしてほしい
ヒーラーやってると暗転解除後早くヒール差し込みたいのに
あのいらない間のせいでヒールが差し込めない
復活してるのに回復できないのは嫌な感じに焦らされてるので無くしてほしいです
新規が増えなくて、サブキャラは増える。
誰でもわかるような対策をしないから流行らないし、過疎る一方。
生放送とかスキル改変とかそういうものより優先することがあるのがひとつも分かってない。
もう報酬で釣るPvPはやめにしないか?面白さで勝負しない?
アドレナリンラッシュTV見たいです。もっと頻度高くしてください
それこそ毎日する勢いで!
おいおい今度は戦士が戦場にあふれかえってるじゃん。
戦士ばかり見るんだが、明らかに調整ミスでは?
ボーラも4.1までほっとくしさ。大丈夫か?
タンクは戦士使いましょうって言ってるもんだね。
サブキャラ問題。調整ミス。低人口。つまらない戦闘。ヒーラー依存。雑なレートシステム。はよ改善しようや。
プレイしている人しか見ない生放送なんてやってる場合ではないで。
対応ありがとうございます!
ここ数ページ分を見たうえでの意見になります。
他の方が言っていたように、クイックチャットの具体化を提案します。例としては
「メダル拾ってください」→「(キャラクター名)or(ジョブ)名メダル拾ってください」
「ウルフハートキット狙います」→「(キャラクター名)or(ジョブ)ウルフハートキット狙います」
という感じです。
現状のマッチング環境だと2階級差マッチになっていますがゲームへの理解度はそれ以上に大きいことがあります。(ダイヤプラチナゴールド戦場であっても)
そのため、現在私が用いている手段としては
取って欲しい味方の頭に〇をつける→目的のクイックチャット→取らなければ〇を点滅させ数回鳴らす
というようにしていますがそれでも不十分であると感じています。
よろしくお願いします
期間を2か月にするか、それとも3カ月で行くならステイ対策で一定期間申請しなかったら徐々にレート下がるシステムを入れたほうがいい。
てかステイとかいう単語が出てくる時点でお察しのコンテンツ。
毎シーズンプレイしてくれる人を大切にするのはいいけど、それ以上に新規を大切にしろ。
新規がこない、とどまらないコンテンツだからいつまでたっても過疎ってんだよ。
上位報酬とは別に毎シーズン勝敗関係なく200戦とか300戦ぐらい参戦するだけで貰える報酬とか追加するだけで全然変わる。
ジョブガイドのPVPアクションページに
各ロールのアドレナリンラッシュについても記載してほしいです
PVPで使うスキルの一つで、スキル関連の効果や仕様も
ゲーム外ではジョブガイドを確認するためガイドに記載してほしい
全DPS職にグーチョキパーの相性を設定して
開幕とりあえず自分は何だから誰を倒せばいいって言う目標が欲しいです
10個溜まったら武器と交換が今回のシーズン5から追加されました。
ダイヤが7個で6,5,4,3と各階級ごとにもらえるのはいいんだけど、やっぱここの運営は少しずれてんだよな。
結局は100位以内入らないと最低でも2シーズンはやらないといけない。6カ月も間あくなら「それならやんないわ。」って新規がいるのよ。
毎シーズン何百戦か参戦するだけで貰えるマウントとか武器追加したほうがPvEやってる人はそれなら毎シーズンやってみようかなって気になるじゃん。方向性はいいけど、なんかやっぱずれてるわ。
物でしか釣れないなら出し惜しみせずに徹底的に物で釣れってな。
人が増えれば増えるだけ近いレートでマッチングができるようになるんだしさ。
ずれてるから過疎ってるのは納得できるわ。
フィーストのクイックチャットにロール毎にオフェ・ディフェ・アドレナリン・ウルフ・キット取ってくださいのクイックチャット実装してください。
以前運営側の森口さんのツイートしていた、マーカーつけてウルフキットを取りますのクイックチャットを試してみましたが煽りだと取られたのか動き止めてましたよ
何度か鳴らしたりしたのでそう取られる人に通報されたりして監獄行きになったらたまりません
キット取ってというのが運営には煽りになるとでも思ってるんですか?こういうのはチャット禁止になった時点で実装すべきものでしょう。
伝わらないことがある時点でおかしいので是非実装してください。
ちょっと報酬のことで疑問なんだけど、シーズン1と2は同じような装備。シーズン3と4も同じようなマウント。
ということはシーズン5と次のシーズン6も同じような装備じゃないの?って思ってしまうだが。
報酬で釣るしかできないのは分かってるけどさ、使いまわしはあかんよ。
先輩方に質問です。
マクロを組む際に、PvPクイックチャットのアイコンをマクロアイコンに使用したい場合、
どのように記述したらいいのでしょうか?
/micon 攻撃:ターゲット pvpaction
では、できませんでした。ご存知の方、教示願います。
アドレナリンラッシュTVのPVPガイドのページから
テキストコマンド
PvPアクションは、テキストコマンドの記述方法がPvEアクションとは異なります。
/pvpaction(/pvpac) "PvPアクション名" "キャラクター名"
実行例
/pvpaction ケアル <t>
/pvpaction コンボ:ボーラアクス <t>
…選択した対象にPvPアクションを実行する。
/macroicon(/micon)“アクション名” pvpaction
実行例
/macroicon ケアル pvpaction
/macroicon ボーラアクス pvpaction
…マクロの1行目にテキストコマンドを入力することで、ホットバーセット時にPvPアクションアイコンを表示する。
ダイヤモンドになってまでゴールドの初心者キャリーしなきゃいけないマッチング仕様どうにかしてくれや。
FPSみたいに個人技で無双できるPvPじゃねえんだからマッチング関連はもっとしっかりしろや。
レート合算でマッチするとかありえねえから。
イライラさせる仕様満載じゃねえかよ。
と言っても過疎で無理でしたね。人増やす努力して。
今シーズンも100位圏内確定までレート上げたからステイ(放置)するけどさ、レベル30で参加可能になったからサブキャラもやろうと思うんだけど、100位圏内まで上げてええの?
報酬を一人二つ貰ってええんやろか?
運営さんサブキャラ対策はどうなん?サブキャラについてはどう思ってるの?対策やる予定あんの?
なんも言わんならサブキャラの分も頂いていくで。
いつかはレベル1から参加可能になるんだっけ?サブキャラやり放題やな。
久しぶりに88のカジュアルフィースト数戦プレイして思ったんだけどさ。
新マップじゃなくて旧マップのほうね。途中で沸くアドレナリンボックスやウルフハートボックスあるじゃん?あれ誰も取ってないんだけどって話。誰も見向きもしないんだけどって話。放置されてんじゃんって話。
ランクマ44みたいにそこまで重要とされているものではないんだけど、くっそさみしげに誰も殴られないボックスが置かれたままで泣きそうになったわ。
始まりから終わりまで中央で永遠とワチャワチャしてるのはカジュアルらしくて微笑ましいが、これでええんかね?
あまりにもかわいそうなボックスだから一人で殴りに行ったけど、結構硬いから時間かかるしさ。
もう88はカジュアルなんだからいっそのことボックスは一回殴れば壊れるぐらいでよくねっておもいましたまる。
1シーズンが長すぎますよ。ブロンズなら1年後?そんなモチベ続かんですわ。
そもそも閉幕が4.15?4.15っていつですか?
いつまでかも分からず続けないといけないんですか?
メダル数ってメダルの大きさのアイコンじゃなくて、数字にした方が解りやすいのではないかと思ったり。
ついでにウインドウではなくメダルアイコンの色分けをしてほしい。200枚超えると赤、100以下は白など。
極力見るポイントを絞れる様にして欲しいです。
シーズン5から階級ごとに武器と交換できるアイテム配布されることで気になる点があるんだけど。
アドレナリンラッシュTV中のパワポで武器と交換できるトークンの枚数出てたと思うんやけど、シーズン5/シーズン6のシーズン期間中って書いてあったのね。
シーズン7になったら今までのトークンは無駄でしたとかならないの?
シーズン7からはまた新しい報酬が追加されて余ったトークンは引き続き使える感じなのかね?
適当に放送見てたからここらへんはなんか説明あったのか教えてほしいって話。
連投になんだけどさ、開幕のオフェンスとディフェンスボックスいるか?
昔はメレーがモンクなら金剛あるからオフェンスだけモンク取ってディフェンスはレンジとるとかレンジ2個取りとかタンクが戦士ならオフェンスを戦士が取ったりと色々工夫されてたけど、今はメレーが全て取るようになってんじゃん。
(海外はメレーがオフェンスでレンジがディフェンス取るのが主流)
現環境はタンク、DPSの二人のバーストが上手く合わさったらレンジとか即溶けでヒール間に合わないんだが。
正直もうこのキットいらなくね?新マップとかくそみたいな位置にキット置いてあるしさ。
あと8分長すぎ。ぶっちゃけこのPvP序盤は茶番すぎて5分ぐらいでいいわ。
ランクマ4vs4にはもういないけど(過去にはいた)、カジュアル8vs8で開幕から敵陣に突っ込んで死んではまた敵陣に突っ込んで死ぬという行為を見かけたんだけど
これは通報対象になるの?4vs4のランクマでこの行為して監獄行った人いたよね確か。
4vs4みたいにランクマじゃないから勝ち負けとかは別にどうでもいいんだけど、レベル上げ目的やトーク稼ぎ目的の行為が増えてくるといくらカジュアルマッチと名乗っててもあかんのちゃうかな?
4.1でカジュアル4vs4もくるんだっけ?こういう行為が増えてきそうだなって感じ。
ランクマじゃないお遊びマッチ上での行為だから良いのか悪いのか運営じゃないからわかんねえべ。
カジュアルマッチのマッチング方式についての質問
1.ランクマッチのように二階級内マッチの有無
2.ランクやレートを考慮したチーム分けの有無
88と同じような形になるとしたら
1と2はどちらも無しとなるのですかね
PVPメインジョブで申請すると限らないので
申請したジョブの実力とランクが一致するとも限りませぬゆえ
ただ、無し無しとなると
アンランク×4VSプラチナ以上×4
もあるのでカジュアル~ハードなマッチングどれもありうることに
上記質問の1と2がどちらも無しになるであろうことを前提で
レートに影響しないカジュアルマッチの名前をノーレートマッチなどに変更することを提案します
レートに影響しないので「気軽に申請してね」の意でのカジュアルなのかわかりませぬがマッチング次第では圧倒されて速攻で終わることもあり得ます
「カジュアル」→「簡単」などととらえて申請して
実力差やヒラ落ちで圧倒されて負けて「カジュアルでない」となる人が出てくるのが予想されます
運営が「カジュアル」をどう考えてるかもわかりませんし、ユーザーがどう捉えるかもわかりません
「カジュアル」なんて曖昧な言葉をコンテンツ名に使うのやめましょう
TwitterでRTされてた話なんですが、英語クライアントだと88はカジュアルマッチではなく、トレーニングマッチなんですよね。
問題とするなら、日本語でコンテンツ名を考えている方に問題があるのかと思います。
それにまだカジュアルで実装するとは決まっていないですし、カジュアルでもレートが上げられると勘違いした人が来て問題になる可能性もあり、ノンレートマッチと呼称する可能性があるのでまだそこを問題にするのは早いかも?
あと、レートを考慮するのであれば、88もレート考えてマッチングしろって人も出てくるのでそこも難しい問題ですね。
対面にダイヤが2,3人いると全然勝てないことが多々あるので。
4.1で4vs4のノーレートマッチ追加だっけか?
ノーレートのマッチ方式気になるね。8vs8と同じようにしたら試合にも練習にもならへんね。
かといってランクマと同じ方式で2階級内マッチにしたらマッチングしなさそうなんだよなぁ。
マッチング速度優先で多分8vs8と同じマッチング方式かな?どうだろうね。
3.2のフィースト実装の説明のときはノーレートマッチ実装予定だったはずなんだが、なぜ実装しなかったしって感じだわ。
3.2から約1年半ぐらいたってるよね。一言でいうと遅いなぁ。
普通はクイックマッチ実装が先でランクマが後なはずなんだけどね。順序間違えてねっておもた。
まあこの機会に新規ちゃんが増えるとええね。
公式ブログのって、観戦できる人数ふえたよってやつですよね?
前からあんな感じでしたっけ?
誰もなんにも触れないから、やっぱり勘違いなんですかね?