わたしも鏡の奪い合いはしたくないですし辟易している部分もありますよ。当然ゾディアックウェポンも自分には向いていません。
でも運営が出したIL100武器の入手コストがそこにある以上、じゃあ戦記武器だけ石を新クリタワで1セットで4個出すから取ってね、というのはどうかな、と思うだけで。
今後IL120武器(仮)が複数種出た際に、極蛮神から1種必ず直ドロップするよっていう武器が出るなら、新クリタワのラスボスでドロップするものとトークンでもIL120武器(仮)が取れるよ
みたいなバランスなら特段気にしないんです。でも今戦記武器だけ新クリタワ1セットで石が4つ出るような緩和はやりすぎだと思っちゃうんですよ。
今の現状を手放しによしとしているわけでもなく、これを踏まえてIL120武器(仮)のコスト設定をしてもらえばいいとは思ってますよ。
何らかのテコ入れは必要かもしれませんが、その機に乗じて自分が取れそうであろうというレベルまでグッと緩和を狙う意見はちょっとね……。
あとゾディアックウェポンはハイエンドコンテンツに一切関わらず入手出来るというのがポイントなので、マゾさで言ったら他よりもマゾくなるのは当然だと思います。