同じIL装備でもステータスに差をつけるなんてのもいいと思います。
例えば武器でモラルと基本攻撃力は少し低いけど攻撃時低確率でスタン付与、とか防具だと標準で特定のデバフに対する耐性付きとか。
モラルと基本能力重視でいくか、デバフ対策を重視するか…プレイヤーによって装備の内容も多彩になりますし、「相手は○○装備で○○が効きにくいから○○で攻めよう」といった戦術も生まれると思います。
Printable View
同じIL装備でもステータスに差をつけるなんてのもいいと思います。
例えば武器でモラルと基本攻撃力は少し低いけど攻撃時低確率でスタン付与、とか防具だと標準で特定のデバフに対する耐性付きとか。
モラルと基本能力重視でいくか、デバフ対策を重視するか…プレイヤーによって装備の内容も多彩になりますし、「相手は○○装備で○○が効きにくいから○○で攻めよう」といった戦術も生まれると思います。
いいと思いますー すごくいい PVEだと成長要素っていうか縦に伸びていく感じ より高位の存在になっていくっていうのがロールプレイでも重要だと思うんですけど
pvpだと相手が人間っていうこともあって装備に横の広がりが欲しいですよねー PVEだと攻略法がみつかったらおしまいですがPVPは一度しかない勝負ですので
よりエキサイティングにするために装備の相性とかいーですよね 移動速度アップ!でも防御力ダウンとか 魔法耐性強!でも物理に弱いよーとか 腕より立ち回り廚なので(腕がないだけw)そういうの考えるの楽しいですねー
マテリアでもいいんですけど 見た目も多様であってほしいから これからは横に広がって欲しいですー 俺ツエーしたいんですけどあくまで腕とか立ち回りでしたい人が多いはずです!
オナしゃす!
スリプルゲー過ぎて終わっとる・・・
開発はバランス調整のやる気なさ過ぎて、これまた終わっとる・・・
現状に関して特に明言はなし、新体制移行前の旧FF14と変わりませんよね?
プレイ人口が少ないのはわかりますが、仮にもプロデューサーが柱と言っているコンテンツです。
プロとしての意識がかけてませんか?
PVEと絡めると調整が大変でしょうからPVP限定で偏ったステータスの装備があっても良いと思いますね
やる気なさすぎ。意識低すぎ。吉田は何考えてるのかまったくわかりません。
ウルヴズ調整放置のままフロントライン実装するんですか?
適当に実装してあとは放置してるだけじゃないですか、最後まで責任持って調整してください
こんなに不満だらけなのになぜ何もしないんですか
詩人で1300戦しています。 詩人の強化希望です。
同じ遠距離レンジのカテゴリ-の黒魔導士・召喚師に比べて、勝てる要素が一つもありません。
敵に対して距離を保つことができないのに、なんで距離補正あるんですかね?
2.1の頃からずっと詩人とペアでPVP研究してましたが、使いこなせば詩人はかなり強いですよ。
火力はレンジ職でも瞬間火力、総合火力ともにダントツトップです。
ベインを複数に巻いたときの召喚の火力には負ける可能性もありますが。
なぜ勝てないかっていうと他職に依存する割合が高すぎるのと、強烈すぎる火力ではあるものの出せるのが単体に一回だけなんですよね。
=他のメンバーが動けなければ勝てない
黒や召喚に関しては他が多少動けなくても寝かせたり、ベインでヒールを分散させたりできる分、ソロ突入には向いているかと。
まあ、ただやっぱり足止めスキルが詩人は影縫いのリキャ伸ばされたのに、範囲スリや範囲バインドを使える黒召喚は何もなしだったり、レンジと組めなくなったせいで魔神が9割死にスキルになったり、そもそも歌自体死にスキルだったりと詩人のテコ入れは必要なんじゃないかなとは思います。
ポイント10倍・・ポイント10倍でおねがいします 土日だけでもいいから・・おねがいします オネガイシマス・・・・
2.1ときかな?
「PVE…PVP…ハウジング…を3つの柱に」って吉Pが言ってたのずっと覚えてるよ…
もう一度2.1特集のプロデューサーレターライブの動画をみてみましょう。
URL:https://www.youtube.com/watch?v=9CWA1sES5Ek
(動画の37分30秒頃からPVP紹介)
ランキング上位者・・・?ランキングないけど?(´・ω・`)
フロントライン用の装備・・・・?まだ情報こないだけど・・・?(´・ω・`)
半年前にこういう情報流したら自然と期待しちゃうよね…
とりあえずはやくPVPなんとかして…