オレなんかストーリーそっちのけで暗黒と機工をレベル上げてたから
まだ一番高いヤツで暗黒が52だよ
当然ストーリーは進んでないw
そろそろ進めるか、詩人と忍者上げるか
それともこの際だから占星術も上げてしまうか悩んでる
Printable View
オレなんかストーリーそっちのけで暗黒と機工をレベル上げてたから
まだ一番高いヤツで暗黒が52だよ
当然ストーリーは進んでないw
そろそろ進めるか、詩人と忍者上げるか
それともこの際だから占星術も上げてしまうか悩んでる
タイタンエギでタイタン倒そうと思って制限外して
召喚士1人でノーマルタイタン行ったらダメージ的には余裕だったけれど
ジェイルでつんだ…岩になった瞬間あっとおもったらリスタート…
シャドウフレアでも置いとけばいけるんかなぁ…
なんでこんな中途半端な状態でチャンネル制を導入したんだろう
入り口でいちいち選べれる仕様なら せめて 他エリア/同エリアからのテレポにも同じもの導入すればいいのでは・・・
選べる時点で偏るのは当然なのに、テレポだけ削られてるのはホント何がしたいのか
FATEやリスキーのPOPがバラバラなのもよく分かんないしなぁ
中途半端に締め付けるなぁー
3.0部分でテキストの誤字脱字が結構不具合報告で出ているんですが・・・
こんなに多いと出版部門から校正担当で一人借りた方が良いんじゃないかなとか思ったり。
風脈なんとかしてほしい・・・時間の無いプレイヤーは風脈探しで1日終わってしまう
もうフライングマウントとかどうでもよくなった・・・なぜこんなもん実装したのか・・・
FFファンの方にはごめんなさいですが、FFってBGMが手抜きすぎませんか?新MAPのBGMなんてぽんぴんぴろ~んってなんか間が抜けているというか、戦闘の緊張感皆無というか、、、。イシュガルドにしても、もっと荘厳な雰囲気のBGMにしてほしかったなぁ。
韓国産MMOの唯一いいところは、BGMにすごく力入れてるなーってのが解るところ。
AIONのBGMとかすごくよくて、過疎ってひといなくてもBGMだけ聞きにいったりしてました。
まぁBGMとかの作曲は金かかるんだろうなぁとおもいますけど。
個人的には、BGMがいいと、それだけですごく気分が乗るというか、戦闘意欲が湧くというかなんというか。
今回のストーリー、某天空の城っぽいと思ったのは私だけかな?かな?
まあBGMというか音楽って人によって好みが違うわけですからもめんでも良いと思いますよ
個人的には植松さんの歴代FFのBGMで育ってきてるし祖賢さんのロックなBGMも大好きだから
手抜きとか言われたらカチンとくるかもですがまあ好きな人が好きなように楽しんでるんだからいいですよ
(ぽんぴんぴろ〜んってどれのことだろう...)
某RPGのせいで、木箱や本棚に近づいてしまう。何もないのに.....
なぜ召学の法典武器を本にしたのか
なぜ巻物or竹簡にしなかったのか
なんて事をふと思ってしまった
でも竹簡は和風より中華風か
一部エリアをインスタンスにします。。。
これって混雑回避の目的以外に利用できるからインスタンスにしたとしか思えないんだけど?
後々にプレイヤーによってはキャンプが崩壊してるとかフラグによって移動するエリアが違える様にできるってことですよね?
だって、今そんなに混雑してますか?(笑)
テレポにつけたら全員が空いてる鯖を探すから試行回数は今の比じゃなくなると思いますけど?
まあ開発ではないので実際の負荷がどうなってるのかはわかりませんが・・・
そもそも対象にしてるのはフレと一緒に遊びたい人でしょう?
混雑は回避するけどその人たちもちゃんとプレイできるようにというのであって
そういう人からプレイが困難だって意見が上がってきてないなら処置としては成功では?
混雑に関してはモブハントみたいにわざわざ混雑に飛び込むような例外を除けば成功してると思うのですがどうなんでしょうね?
個人的に時間もコストもかけれない一時的な処置としては十分及第点だと思ってるのですが・・・
更新を見て思ったのはギャザクラの調整不足が目立ちすぎるかなーっていう
Lv45クラフターリーヴで一気に駆け抜ける準備をする
→アーリー中にLv60まで行けた!
→修正します
未知素材のアバラシアミスルトゥ/ドラヴァニアミスルトゥの使用料が尋常じゃない!
→仕方がないからマーケットで高値で買う/商機なので捌く
→修正します
イクサルはどうだったのか分かりませんがコレまた同じく調整…
どうゆうことなの?
今日のメンテでもDX11モードの不具合直らず><
かなり修正困難な不具合のようですね。
大変だとは思いますが、どれ位で直りそうかの目安や進捗状況ぐらいは、
教えて欲しいですね。
折角DX11で遊べる環境があるのに、それが使えないのは残念で仕方ないです...
未知素材を店売りにしますとか、運営側は何を考えてるのか……
いくらなんでも、ギャザラー勢を軽視しすぎでは?
レッサーパンダかわええぇぇぇ
10匹ぐらいつれてあるきたいェェェェ
ちょっと気になることがあったのですが
FF14の情報などを探していてまとめブログとか見ていて見つけたんですが
いわゆるスマホでアプリDLしてなにかしらのポイントでキャッシュバック(ポイントバック?)みたいなので
FF14というかスクエニのクリスタが常識外のポイント付与される感じの趣旨の記事がありました
該当記事が普通のまとめブログと違う構成というか違和感を感じましたし
付与されるクリスタがかなり高額なのでおかしいなと思って調べたら悪質なサイトであるという評判をいくつか見つけました
FF14の開発運営としても詐欺まがいの行為であれば対応しなければまずいでしょうし念のため報告しておきますです
友達招待キャンペーンでの追加アイテム「ゴールドチョコボの羽根」が7月以降配信ということで今日まさに7月1日なわけですが、みなさんもらえてますか?
もしかしたら今日からじゃないんでしょうか...。
/'⌒ミヽ
/⌒゙ミ - '::::::::ミミ゙'=- 、
i:::::::ミミ:::::::::::::::::ミ::::::ミ,!
,,.-':::::::::::::::::::::::;へヘ、_;:::゙=- 、 /"'' ー ''" ̄
. (:::::::::::;;. !i⌒ヾ.メ.゙>-=、i.|⌒i::::i ヽ,
ヾ、::::/.{!ヾ、 ,/ / ii.||;;コ|ミヽ、 ( がぎぐっ・・・・・・!
):::::il⌒\゙ " ! ◎》.||_」|:::::::::゙ミi ノ
く:::::::{i ◎ ヽu i,,__,,ノ'/ヾ.ノ:::::::::::::::i 〈 げっ・・・!
):::::《_ _( し┐ !, =、!゙i:::::::::ミミヽ、) げっ・・・!
/:::::::::!.ミ''" ゝu ,-',ノi' iコi | ゙'=;;:::::::::::< げっ・・・!
'-=,,_::゙'i ! ゙''ニ=' イ レ" || | /!=-r''"〉
!;:ヽ((_|__!-'"~_,ri.|.| /::| | ,.( ごごごっ・・・・!
゙''-ゝヾ、 ,r<>┴┘!.| /::::| .| 7 )
ヽ.i<>ソニ ̄ ゙"ノ ./:::::| .| i  ̄ヽ、
ヾ''" ,,./"\/::::::::| | ヽ、 ./ ゙'',⌒ ̄
ヽ-''" !ヽ;:::::| | ゙〈 /
タニア乗りたーい!
PLL質問スレが立ちましたが、質問内容にネタバレするものが多数。。
どうにかならんかな?
3.0の装備はステキな西洋甲冑が多くてとても興奮しますね。
イシュガルディアンやアダマン系の鎧なんかもうたまらんちんです。
しかし何より素晴らしいのはインクィジターヘルム。あのどこか不気味で無感情なデザインはゾクゾクきます。
ただ……鎧が詩学のコンパチデザインなのがちょっと悲しかった。アウラ暗黒はスカートアーマーがとても似合う(デモンズとかハイアラガンなんかバッチリ!)ので、そういうデザインだったら嬉しかったなぁと。
別装備ミラプリしろって言われたらそこまでですが……!
あ、あと頭は兜じゃないけどオーソドックスもいい感じですな。シンプルなデザインに程よい装甲。イイ……
ゴールドチョコボの羽根届いてないじゃないですかやだー!具体的な日時はよ!
不意を突かれて笑ってしまった(´・ω・`)
懐かしすぎるでしょう。
※ドラヴァニア雲海のサブクエバレなので一応隠し
Vなガ○ダムですなw
ベンチマークのバヌバヌマウントはよぅ・・・