6.08には戻さなくて良いし確定クリティカルもずっと侍はクリティカル運ゲーでどうにかしろって声が上がってて
他のジョブにもクリティカルに関して手を入れて行く的な事も言われてましたしまずは全ジョブの調整待って、受け入れてそのうえで議論したいと思うんですけど
・五剣に関しては別に確定クリティカル貰ったわけでもないのにナーフされたのは未だに何でなんって感じなので威力を元に戻すか確定クリティカルは欲しいと思います。
・範囲に関してですが円範囲も慣れたので五剣に関しては違和感も無くなったんですが五剣は円範囲だけど必殺剣・紅蓮、波切は前方範囲なのでチグハグ感あって使ってて気持ちの悪さがありますので何かしら改善して欲しいなぁと思います。
・回天は返して欲しい気持ちはありますがこのままなら剣気消費する何か新スキル欲しいなぁって思います。もしホットバーの枠が無い問題のあって回天削除したのなら必殺剣・紅蓮や無明照破をどうにかして貰って回天返して貰えればなって思ってます。もし居合前の必須行動に回天がなってて遊びの幅が作り難い(今後の拡張でも回天が障害になってる)からという理由での削除なら遊びの幅が増えるような新スキルが欲しいですし、障害になってて追加スキル作り難いなら追加スキル作ってそれと入れ替わりのような感じで回天削除されて欲しかったなと思います。震天連打に面白さが感じれてないので…。
・今の所震天連打辛いのもあるんですが心眼使うと剣気が溢れちゃいそうになる事があるのでこのままなら心眼成功したら自動で相手にダメージ返すカウンターみたいな感じのスキルにちょっとしてほしいかもです。(あとちょっとGCDの噛み合わせ悪いとちょっと間に合うかどうかみたいな事があるのであとちょっとだけ受付時間延ばして欲しいです…)
逆に燕返しや明鏡止水のチャージ化によって敵の動きによって固定のルートしかなかった漆黒からある程度プレイヤーが状況に応じた、または固定の都合に応じたスキル回しの工夫が出来るようになって漆黒の時よりも工夫や使い込む楽しさというのは凄く感じて今も火力は凄く高くなってるので良かった所は残しつつ火力も今のまま良い感じでプレイフィールが改善される事を楽しみにしてます!。