一部の現行プレイヤーと新生の全てのプレイヤーは、ピースの埋まらないパズルを作るわけですね。
相変わらずヒストリー・アチーブメントに対しての考え方が最悪ですね。
Printable View
一部の現行プレイヤーと新生の全てのプレイヤーは、ピースの埋まらないパズルを作るわけですね。
相変わらずヒストリー・アチーブメントに対しての考え方が最悪ですね。
ゲームを始めた時に既に埋められないピースは見えなくすればすべておk
新生の情報出始めた時に†14は今しかできないゲームですと明言してることだしそうすりゃ問題ないかと
現在でも季節イベントのアチーブなんかは既に埋まらないピース化してるわけですし、ある程度はしょうがない気がしますよ。
そもそも全てのアチーブを埋めるって相当ハードルが高いように思いますし。。。。
それを埋めたがる人・長年やり続ける理由にする人とかいるんだよねそれがw PS3のトロフィーとか最初出た時は頑張ってたけど、毎回新しいのが出るたびにやるのは自分にはきつかったけど、フレンドリスト登録している人みると頑張って全部埋めようとしてる人何人かいたのにおどろいたw FFXIVのアチーブメントでも同じ感じにやる人はいると思う。 だからIonさんが言うように新生では埋められないアチーブメントは非表示にした方がいいと思う、新生で新規ではじめるプレイヤーがいきなりクリア絶対不可能なアチーブメント魅せられても「なんだよ、クリアできないなら意味ないじゃん」ってモチベーション下がりそう。 オラみたいなのにはどうでもいい事なんだけどねw フレで100%コンプしてやる!って人おるから一応その人の視点から見た場合の話ですw
たしかに新生でできなくなることがあるというのは既に明言されていますが、
アチーブメントは例えどれだけ困難であり得なさそうな目標でもコンプリートを目指す事に意義があるので
ゲーム開始前から達成無理というのは風評被害として大きなネガティブ要因になると思います。
始める前からクリア不可能なゲームがあったwww、とかありそうな煽りだと思うのですけど。下手か。
もう、達成できなくなるアチーブはすっぱり新生でも消して、
現行で達成してしまっているプレイヤーにはごめんなさいして
記念アイテムでも渡す方がなんぼかマシかなぁと思うんです。
季節イベントなど、その時でないと達成できないものもありましたので、大きな意味で
新生まででないとできないアチーブもまああっていいのかな、とは思います。
ただし、なるべく早く知りたいところではありますね。
ただのアチーブならともかく、アイテムが絡むものだと話がだいぶ変わりますし。
またこの場合、話も出ているように当然新生になったらアチーブの表示の中からは
消してくるかと思いますが、そういうのも告知はしておくほうがいいかと。
苦労してやった挙句になかったことにされてもあれですし。
まー消される人からすれば、いつ言われてもやな感じはしますが、
少なくともこれから新生までにそこへ時間をかける無駄は省けますね。
新生では変わると思いますが、念のためお願いしたい事。重複してたらすいません。
ギルドリーヴで受けれるリーヴ数を2個以上にして欲しい。
40だけでなく50のリーヴが欲しい、50が無理ならせめて45で。
グリで受けれるギルドリーヴ、採掘、園芸がひそひそなのに、漁師のリーヴだけが、ひそひそになく、ナインアイビーなのをどうにかしてほしい。他の都市なら普通に同じ場所に40のリーヴがあるのにグリの漁師だけ別の場所なのは嫌がらせですか?
識質をいくらあげてもHQの気配が殆ど無い星性岩をどうにかしてほしい。
やっかみなのはわかってる……!
わかってるけど言わせてほしい。
どうしてギャザだけ新規装備がないんですかーーーーー!!!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
ハムレットで出るのがそうじゃないんですかねw