Originally Posted by
Xien-
あなたからこのような発言が出るとは……つい感動してしまいました。
「白魔も対応出来るというだけで〜」とありますがそれを言えば逆もまた然りですし占星のアビは1回しか効果が出ない、GCDヒールの範囲も狭いというところがあるので白魔の方が対応力がある場面もありますよ
正直バリアよりも20秒軽減の方が普通に強いのでNSとテンパの効果を合わせるのであれば私は歓迎ですね。ジョブの個性無くなりますが
絶、まだクリアもしてないのにどちらが有利って明確にわかるものなんですかね?
後半のギミックで白魔がメタれるギミックが出たら白魔弱体化を謳うのですか?
相方ヒラに負担や迷惑のかからない〜というのもリリーの火力損失がなくなった今出る発言なのかという疑問も残ります
ちなみに私は下げる要望をしているわけではありません。
ジョブの個性を無くそう(以前このフォーラムで上がっていた白魔にシナジーを、バリアを、イカロスを、火力をもっと等)といった発言や現状を正しく把握できていないが故の荒唐無稽な発言に異議を唱えているだけで、真っ当な発言に対しては賛同などもしていますよ