未だに装備差(モラル差)に関して言及してる人は正直、最近のPVPやってないですよね?
マッチングが改善されて人さえいれば装備差のあるマッチングは行われなくなっています。
ですが、運営はそれをアピールすることもしないので、そのこと自体を知らない人がまだまだ多く、装備差がという発言につながっているのだろうと思いますね。
あと個人的にですが、ヒーラー目線でいえばシャキるのを遅らせる上に、ジョブバランスが完全に崩壊している40マッチングは癌以外何物でもないです。
主要スキルが白学共にぶち抜かれる(特に学者は致命的)現状があるので、そりゃあタンクとDPSはぺらっぺらのヒーラーを殴るだけですので楽でしょう。
ですがヒーラーからしたらただのリンチの場ですので、運営が50マッチングへ誘導するようにしてほしいですね。
といっても装備差のあるマッチングは先ほども言った通り、人さえいればなくなっているので、40マッチングと30マッチングを廃止してしまえば50にしか行くことができませんから、個人的にはぜひともそうしてほしいものです。
3固定に関してもめっきり見なくなりましたし、当初問題にされていることはかなりなくなったかと。
ジョブバランスだけは完全シカトを運営に決め込まれていますがね!
兎にも角にも、他スレでも似たようなことを書きましたが、運営にはPVPのマッチングが改善されてることをキッチリアピールしてほしいものです。
装備追加されました(ショボい画像が一枚)、マッチングも改善されました(短い文章だけ)
あまりにも手抜きすぎませんか?
3本柱と主張するなら、PLLでもうちょっと補足するべきではなかったでしょうか?
ウルブズは切り捨て、フロントラインで持ち直すという空気を感じさせてしまうのは今PVPをプレイしているプレイヤーに失礼だと思いませんか?
マッチング改善は良いことのはずだったのに、運営からのアピールがないせいで逆にしゃきらないというデメリットを増幅しています。
内容としては面白いはずなのです。
あとは運営が本当にしっかりしてください。