自由探索で木人とは別に踏むと即死する床を召喚して踏むと死んでリキャストリセットできるようにして欲しい
Printable View
自由探索で木人とは別に踏むと即死する床を召喚して踏むと死んでリキャストリセットできるようにして欲しい
プラネタリウム…北海道でも観たいな(チラッ
ID装備を交換するトークンみたいなの実装されないでしょうか……
絶竜詩のための最適装備を集めようとラピスマナリスに通ってるんですが、ぜんぜん装備が出なくて辛い。
零式や極と違って、誰でもアクセスが簡単だというのがID装備であると思うので、取得は簡単にして欲しいです。
外観が同じ建物が複数ある為、マーグラットがいる建物がどれだか分かりづらいので扉の色を変えるとか旗を立てるとか、直感的に分かる様にしてほしいです。
「ID装備交換トークン」を各ルーレット報酬につければいいんじゃないかな、不足ロールボーナスみたいにデイリー制限なしで。
エキルレを回すとエキルレIDの装備が交換できるトークン、5678ルレを回すと5678ID装備が交換できるトークンみたいに。
無人島開拓でねこみみさんの手形を受け取ったところ、所持数の上限に達したため一部が受け取れなかったと表示され、一部の手形が破棄されてしまいました。
・所持上限が150であることが、よく見る導線であるねこみみさん/おみせやさんのUIでは読み取れない
・そもそも無人島開拓の説明に「ねこみみさんのおねがい」の項目がない
・上限を超えるが受け取るかどうかの確認なく破棄された
毎週交換すればいい話なのですが、かばんを圧迫するのが嫌でおやさい券をまとめて交換しようとしていたところで150が上限であることを認識しました。
もしかすると開放時に上限について触れられていたかもしれませんが、通常確認する範囲では150が上限であることが見当たりませんでした。
そもそも現在のねこみみさんの手形所持数がおみせやさん以外で確認できず、現在受け取ってよいかを判断するにはまずおみせやさんを見る必要があり、少々不便です。
・上限を超える場合は一部が受け取れない旨を確認するウインドウを出す
・所持数/上限数を目につきやすいところ表示する
のような、意図しない破棄を回避する仕組みが欲しいです。
説明にねこみみさんのお願いが見当たりませんが、説明は吉田さんが書かれているとPLLで見た記憶があります。
お忙しいとは思いますし、なくても調べたり試行錯誤すればよい範囲ではありますが。。。
無人島の飼育動物を巨大化させたい
せめてアダマンタスを南ザナラーンのFATEのアスピドケロンのサイズ、
モルボルをモードゥナのFATEのボラプチュア・ビビアンのサイズに
バッファローはSモブのボナコンくらいあってもいい
そして騎乗できて、島内を走り回れるといいな
日本の心
着物と裃ください
コンテンツルーレットのメインクエストのカットシーンをスキップしたいです。
全員クリア済なら他コンテンツ同様ムービーカットで良いのでは?と思ったり
現在メインルレ対象の3つ以外のIDや討滅にも長めの戦闘前カットシーンあったりしますし、これだけ特別というのもちょっとだけ違和感
待ち時間に見合った報酬は貰えていると考えてるのでメインルレ自体の廃止は困りますが
メインルレは時間がかかる分、その分報酬が上積みされてる状態なので、ムービーカット可能になる(場合が生まれる)なら報酬も大幅カットでしょうね
若干思ってるのが、あの現在3つのIDは改修されて、
難易度も普通のID並みになってるので、
前みたいに初見さんがムービー中に勝手に始めて
初見さんを除いたメンバーでムービー中に戦闘が
終わってしまうことないのかな?とか
その難易度ならそもそも先に戦闘始めちゃうことも少ないかな?と
思ってたりします。(実際はどうなんだろう?)
ムービーの一つ一つが長いので、
クリア時間はあまり変わらないかもしれませんが。
また現在コンテンツサポーターにも対応してるので
ムービー強制も廃止し、メインクエルレ自体廃止しても
いいような気もしてます。
ここは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので
否定や議論をするスレではないです。
特定の話題を続けたいなら専用のスレへどうぞ。
グランドカンパニーのテレポ無料券を自動で消費出来るようにテレポ先に所属グランドカンパニーがあれば良いのになと思いました。
カララントが多くてかばんの整理が大変です。
過去にミラプリが制作項目ごとから共通になったこともありましたし、カララントもグレード分け等して共通化できるとすごく助かります。
敵中心で発動する範囲攻撃の範囲をもうちょっと広げてほしいです。
大きい敵のみが複数いる状態、
例えばタレイアのラスボス前の車輪みたいなやつ3匹は
敵中心の範囲攻撃を撃っても1体しか当たりません。
自分中心の範囲攻撃なら当たるのに…。
それか雑魚戦で「でかい敵のみ」の状態を無くしてほしいです。
マウントを2箇所染色できるようにしてほしいです。
装備を2箇所染色できるようにしてほしいです。
クラウドの合体剣を実装してほしいです。
ナプリアレスのテレポートなんとかなりませんかね。遠隔じゃないとダル過ぎる。
ドリームキャップよりモコモコで自然体なサンタ帽子が欲しかったので今回のオーソドックスセイントシリーズは素敵…なんですが、ヒゲのON/OFFが出来ないのがとても悲しいです。帽子だけ使いたいのでON/OFF出来るようにするかヒゲのない帽子単品を売り出してもらいたい
ハウジング家具で神々を形どった石像とかどうですか?(石像の様な)
神々以外にもあったら嬉しいかも?!
チョコボとかモーグリとか…
以前にも同じ要望出しているんですが…ヘアバンドが固定された髪型からヘアバンドを外したバージョンも作ってくれませんか?
前髪ありのロングヘアが大好きなのですが、ヘアバンドがあるせいで他の頭装備と干渉し合ってしまいます(>_<)
大好きな髪型なのでどうかお願いします!!
こちら同様のことを記載している方もいらっしゃいましたが
あまりにも仕様が酷いと感じたためフォーラムに書かせて頂きました。
今回、手形の150上限であることを知らずにいつもの操作で画面を見ずに受け取りを連打してしまったため、手形60枚破棄されました。
こちら自分の操作が甘かったのでそこについての損失は我慢できるのですが、無人島をプレイしていて感覚的に上限があるものを破棄される認識が持てず、同じように破棄してしまった方もすでにいて、もしかしたら破棄されている事に気づいていない方もいるかもしれないので、仕様の見直し、もしくはアナウンスのご検討をしていただけないでしょうか。
以下、仕様の問題点を上げさせて頂きます。
---------------------------------
・ねこみみさんのおねがい解放クエでも150上限の説明がないです
・パッチノートもパッチノート朗読会も見ておりますが、ねこみみさんの手形の上限値についての記載はありません。アラガントームストーンは毎回上限を記載しております。
・無人島の通貨(緑、青)に上限が存在しない(あるかもしれませんが100万越えても貯まっています)そのため、所持品として手に入るものではない手形に150上限がある認識は持ちにくい
・開拓ポーチその他の中に上限数があるのを発見しましたが、採集、制作をしたものに対してポーチは存在するのでそこに入っていると確認しにいかない
そもそも、無人島をプレイしていて「その他」を見に行く事はほぼないのでは?
→こちら無人島に入る度に必ず表示される開拓管理ボードの緑島貨の下に表示させるのが良いのではないでしょうか。
・所持数オーバーで破棄させる必要はありますか?
おやさい券やコンテナ以外の交換品が今後追加されることを考えて、貯めこみ防止の意味での仕様かもしれませんが。
・150はあまりにも中途半端すぎる。
せめて200にして3週目でミスったときの損失を10だけにするなどご配慮いただきたい。
---------------------------------
問題が私以外でもいる事も合わせて、今回の件についてのご認識頂ければ幸いです。
舌ピアス、スプレットタン、ボディタトゥーなどのキャラクリエイトができると嬉しいです。
もうすでに書いてる人がいるかもしれないけど
ヴァリアントダンジョンをコンテンツファインダーみたいに複数選択してまとめて申請したい!!!!!!っていうヴァリアントダンジョン大好き人間は自分以外にもいると信じてます。
すでに3つもあって今後も増えるという話なので、どんどん過去VDがシャキりにくくなりソロやフレと行くしかなくなる、そうでなければパーティ募集かけるしかないのは悲しすぎる…….野良でわやくちゃになりたい………
まだまだ水道も山も行きたいし、次のVDがきても島に行きたいです!
なんならVDルレもほしいです。
新パッチのメインクエスト序盤からAF装備の見た目だけ武具投影できるようにしてほしいです。
零式の4層のドロップ増やしてほしい
4層に元々あった鎧枠を直ドロ武器枠にしてほしいです
色々仕様を調整してくれてるのはありがたいのですがジョブ増えて目当ての武器の直ドロの抽選率も下がってるのでご検討お願いします
全クラフター・ギャザラーをカンストして余ってしまい規定レベルを過ぎて、効果が半減してしまうサバイバルマニュアルやエンジニアマニュアルを目減りしてでも軍票に変えられたり、複数枚で上位のマニュアルに交換出来るような再有用に利用できるようにして欲しい
文字入力設定の要望です!
チャット入力欄やチャットログのフォントサイズが、20から24までの文字の大きさに差があるので、21、22、23の大きさを指定出来るか、それが無理なら間の22を指定出来るようにしてほしいです
よろしくお願いしますm(_ _)m
あの、今年の星芒祭、一人はぶられてる子がいるんですけども……
表示設定忘れたりしてないでしょうか……
いつも三人一緒だったのに。
https://punish14.up.seesaa.net/image...1524_949_s.png
GPの回復待ちでFATEとかクラフターとかやることがあるので、ギャザラー以外でいる時にも現在のGPを確認できる手段があると嬉しいです。
テキストコマンド入れるとチャットログに出力するとかでいいので……