続き
そもそも紅蓮が発売前にいろんな雑誌や記事にジョブについてのコンプセントとかがのってましたが、モンクは構えを駆使して戦うってのがありますが、そもそもそれが破綻してる状態です。新特性であるマスタリーも意味をなしてない状態のやつもあります。
絶が控えてるのもわかりますが、竜騎士のスキル調整や火力調整もやればいいと思いますが、4.0でのモンクの使われないスキルと破綻してる構えと意味をなしてない羅刹マスタリーを修正する方が先なのではないでしょうか?
あと現状オメガ零式での1~4層通しのPT募集ではもはやモンクの枠がなくなりつつあります。竜騎士と忍者が確定になってるPT募集も少しずつ増えてきてます。
RFでいけばいいじゃないかって思われますが、長いシャキ待ち時間をまって、自分じゃない人がミスして解散になってそれを繰り返せっていうんでしょうか?
運営の方針でどのジョブを調整するのは運営次第なのでいいのですが、この前のようなPLLであの発言をしたのであればずっとスルーしてたモンクに対して一言いってもいいと思います。