最近プレイし始めた、「アークナイツ:エンドフィールド」が理想のコスモエクスプローラーすぎるので、開発陣はプレイして欲しい。
Printable View
最近プレイし始めた、「アークナイツ:エンドフィールド」が理想のコスモエクスプローラーすぎるので、開発陣はプレイして欲しい。
コンパニオンアプリのお陰で共同施工作業の開始予定時刻等がわかるようになってありがたいッス
最初聴いたことのない効果音が流れてきた時は何事かと思ったッスけど(^-^;
星に生物の一匹くらいほしかったな
なぜギャザクラ50万のマウントと、たった2万のコスモクレジットで交換できるマウントがほとんど同じ色なんですか……?前回のマウントはまだ白色だったから良かったものの、いくらなんでもあんまりです…。今、やっとここ数ヶ月がんばって残り1ジョブまできたのにだいぶ萎えました。ただでさえ、コスモエクスプローラーのやり込みマウントは蒼天街復興のようなプテラノドンみたいな特別感がなくて萎えてたのに、泣きっ面にミサイルぶち込まれたような気分です。せめて、50万のマウントにはもう少し何かわかるようなオーラなりなんなりつけて差別化してくれないでしょうか…
デイリーのコンプリートでもらえるクレジットが最新の星のものなので
遅れて参戦したサブキャラたちのムーン、パエンナクレジットがどうにも足りません……
最初からやってるキャラであればノーマル実績が打ち止めになったあたりでもう必要ないくらいのバランスにはなってるんだと思うんですが……
早く採集しないといけないゲーム性と、エクステンドリサーチ実行可の付与タイミングと、先行入力の仕様が噛み合っていない。
急がされてるのに連打するとエクステンドリサーチを逃すのはストレス。
押せたかな?ってもう一回押すと先行入力になってしまう。
コスモ外での採集では「もう1か所採集すればいいや」で済んでいたが、
コスモではゴールドを取れるか取れないかという大きな違いになってしまうので、
新しいスキル・試みは歓迎ですが手触りはしっかり整えてほしいです。
およそ半年をかけてコスモエクスプローラーのギャザラー、クラフター各50万アチーブメントを達成した者です。
率直に申し上げますと、今回のアップデートで追加された”量産型パワーローダー”が”高機動型パワーローダー”と配色がほぼ同じで非常に落胆いたしました。
そもそも月面の時点で「今回の50万はプテラノドンとは違い、既存マウントの色違いか(実際には高機動型には角があるので若干違うが、誤差すぎる)」と少し残念に思っておりましたが、それでも「カッコいい黒色の特別感」でモチベーションを保ち、達成に至りました。
が、今回のアップデートで高機動型とほぼ似た配色のパワーローダーが登場し(しかも簡単に手に入る)、あの時の苦労が否定された気分になりました。
パワーローダー自体の色違いも多すぎて猶の事「あの時の苦労はなんだったのかな」と。
こんなにも同デザインの色違いマウントを追加するのでしたら、せめて50万のマウントはもう少し特別感のあるデザインのマウントにしていただきたかったです。
もし可能でありましたら、量産型か高機動型の配色を変更していただけますと助かります。
また、開発の方々には今後、こういった努力した人を落胆させるような報酬の追加はしないでいただけますと幸いです。
蒼天街の50万技巧点のマウント「プテラノドン」は、オリジナル感を損なわずに実装されましたし、今現在も類似マウントはありません。また、フィーストを引き合いに出すのであれば、類似マウントの実装を数年単位で遅らせる配慮があって然るべきではないでしょうか。
声を上げずに泣き寝入りすれば、運営の思うツボです。それに、今回のマウントに仮に何も救済措置が取られなかったとしても、少なくとも次回以降に繋がる可能性はあります。嫌なものは嫌だと、やめて欲しいことにはNoと突きつける事は非常に重要だと思います。諦めずにフォーラムに意見を出し続けたことで改善された事例は数多くあるはずです。少なくとも私は、今回のコスモエクスプローラーの50万技巧点のマウントには酷く落胆しました。今まででいちばん最低な仕打ちだと感じています。運営の方にも是非全技巧点50万獲得した上であのマウントに乗って同じ気持ちを味わってほしいです。当事者意識が著しく欠如していると言わざるを得ません。
重ねての投稿となり申し訳ありませんが、フィースト報酬に関しては現在までの数年間、入手手段が一切ないに等しい物だった為そちらを引き合いに出されましても個人的にはあまりピンときておりません。
そもそも自分も現在、コメンデーションクリスタルの入手に向けてブロンズ帯からクリスタル帯突入まで進めましたが、
あちらはシステム設計の全般が酷く(問題と感じた点はフォーラムに記載済み)、現在はブロンズ帯からクリスタル帯に到達するだけでも物凄い努力が必要な状況となっておりますので、個人的には別に良いのかなとも感じております。
スレ違いの意見すみません。
寧ろそれを言ってしまったら高難易度のクリア報酬マウントをはじめ、
モブハントのアチーブマウントも初期に実装されたセントリオタイガーを除き、漆黒以降は未だ色違いもなく(ウッルはワイバーンと似ているが、装飾等のおかげで一目で違いが分かる為、別として見れる)
そういった今まで数々のアップデートをしてきた経験を活かし、今回のアップデートももう少し何とか出来たのではないかなと個人的には思いました。
せめて50万のマウントは今回追加されたコスモフェイスのような独自性の強い報酬だった方が嬉しかったです。
周囲の方々が「欲しい」と感じ辛いマウントでも良いので、兎に角 独自性のあるマウントだったらなと。
ともあれ、今回お伝えしたかった点は「並々ならぬ努力をしたという証が一目で分かるくらい、他とは違う報酬(せめてウッルくらいの違いが明確に分かるレベル)を実装していただきたい」という事ですので
開発の方々には「今回のようなアップデートで、今までの努力を否定された気持ちになった人がいた」という事を周知していただきたいですし、今後こういった事が起きないよう次回以降に繋げていただきたいです。