とても些細な事かもしれませんが、
楽欲の僧院オーボンヌにて、バランスブレイクでお馴染みの、あのボスが倒されて、
グラフィックが消える時に『カシャ♪』という音が鳴ると思うのですが、
これがパーティから人が離脱した時の音に似ていて、ドキッっとします。
もしも可能なら『オルランドゥン♪』みたいな、
全く別のサウンドが良いような気がしました。
Printable View
とても些細な事かもしれませんが、
楽欲の僧院オーボンヌにて、バランスブレイクでお馴染みの、あのボスが倒されて、
グラフィックが消える時に『カシャ♪』という音が鳴ると思うのですが、
これがパーティから人が離脱した時の音に似ていて、ドキッっとします。
もしも可能なら『オルランドゥン♪』みたいな、
全く別のサウンドが良いような気がしました。
木人討滅戦について
コンテンツ残り時間を見る余裕があればいいのかもしれませんが、スキル回しに集中してると急に木人が消えて終了となることがあります。
割れたら割れたで何秒残しなのか見ると思いますが、割れなかったら割れなかったで何%残っていたかを確認したいため、
残り5秒辺りで何か合図を入れる、残り時間に合わせて(最後5秒ほどでも)何かを詠唱する、など
時間が僅かしかないことに気付けるようなものがあるといいなと思いました。
PRIMALSのライブ、関西でもやって下さい!
機材、人員移動経費などでめちゃくちゃ無理があるのは承知してます!が6年前の大阪のやつに参加してその時のも最高でしたので…
既にあるんじゃないかな?
#記憶のかぎり、カララントを選択した状態でサブコマンド呼び出しすれば項目が出てきた気がする。
補足)2022/07/05 17:00
染色ウィンドウの「色」そのものではなく、「色」選択したとき同時に選ばれる「カララント(バケツ)」の方へ選択を移した状態でのサブコマンドのこと。
(アイテム詳細が表示される状態といったほうが分かりやすいかも?)
_
6.1パッチノート>システム関連より引用:
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d7799a840a8a67
Quote:
染色ウィンドウのサブコマンドに、以下の項目が追加されます。
・所持状況を確認
・基本性能を伝える
ありました!
ありがとうございます!
自分が見てたところが使用カララントの所じゃなくて色選択の所でした・・・
暁月の某友好部族クエストに出てくる某部族に服を着せてあげてください
サブリガとかでもいいから…
「マテリア全回収」コマンド。ワンポチで一つの装備に付いてるマテリアを下から順番に回収する機能。装備の更新時に一つ一つ回収するのが意外に手間なので。