ネタバレすると苦痛
練習が一人でできないと苦痛
苦痛だらけですねw
ゲームで苦痛を感じてまで、プレイする必要ないと思うのですけどね。
「苦痛を感じるからシステムを変更しろ!」、
それを表明するのは自由だけど、とても上から目線だよね。
「苦痛」が何でも理由になるわけではないと思うよ。
Printable View
ネタバレすると苦痛
練習が一人でできないと苦痛
苦痛だらけですねw
ゲームで苦痛を感じてまで、プレイする必要ないと思うのですけどね。
「苦痛を感じるからシステムを変更しろ!」、
それを表明するのは自由だけど、とても上から目線だよね。
「苦痛」が何でも理由になるわけではないと思うよ。
うん、パッチノートのクエスト名見る限り、どう考えてもメインストーリーの流れでイシュガルドへ入る事になってるよね。
つべこべいわずメインクエストを進めましょう。
マッチング時間の問題って、このスレッドで取り上げるものでは無いと思うのだけど。
マッチング問題って別にメインクエストクリア云々だけの話じゃないよね。
バトルコンテンツ全体にかかわる問題であり、マッチング問題はそれ単体で考えるものではありませんか?
コレ理由にしたら、メインシナリオだけじゃなくてバトルコンテンツ全てに同じ文句言えちゃうでしょう。
わたしにそう言われても。わたしは飽くまでも解説してるだけですし、わかりやすい例をあげたまでのことです。
そもそもマッチョという言葉を使うのはリベラル寄りの政治的信条・思考・思想を持つ方々が、右派の独善的自称自助努力(福祉政策はあまえなどと言ったような)を指して使う言葉で右派や保守派が(少なくとも日本において)自嘲以外の例でマッチョを自称した例を寡聞にしてわたしは知りません。
何故ならあなたが言うように、自分の言説は清く正しいもので自助努力を重んじるものだと信じているからです。なのであなたがマッチョはそうじゃないと指摘されている時点で、既にあなたの前提は崩れているというわけです。(もしくは、単純にあなたの思考がマッチョ寄りなだけ)
というか大概人って自分に関わらない限りマッチョになりがちなんですよ。かく言うわたしもそうですから。
それでいいですし、それで仕方ないのです。気づいた時には遅かりし。で人は改めて来たのですから。(英国の貧困層に対するそれとかね)
改めるまで、当事者たちは痛い目を見続けてヘイトが高まるわけですけれどね
(注:スレッドの主旨となる人々―いれば、の話ですが―指しているわけではありません)
追記:
あ、一応言っておきますと。スレッドの題材におけるわたし個人の考えは、救済の必要ないというものです。
クリアしてないのが悪いんじゃーという視点からでなく「拡張パック(有料)」だからです。
挑戦する気や今遊べない状態であるなら、購入する必要性がないという、ゆとりある取捨選択の自由がそこにあるからです
マッチング問題とマッチョが混ざりあってマッチョング問題に見えてきました
余計な事をいったら人に迷惑が!
最近はあまりそういう言い方しないのね、ごめんなさいでした
説明してくれた方ありがとう
思想なんてどれも独善的なんで全部マッチョでいいと思う
ガリの気持ちはマッチョには分からないということですね
正直申し上げてメインストーリーが本当に肌に合わず、こなすのだけでもツライです。ヒルディブランド等のサブストーリーを楽しむ為にプレイしています。
吉田さんは「エオルゼアでギャザラーとして、クラフターとしての生活を楽しんでいただいても良い」とおっしゃっていました。
スレチな気がしないでもないですが、ギャザラー一筋の方もイシュガルドでの採取が楽しめるようにメインクエという条件付けを撤廃していただくか、
他の条件(納品で行く、採取で行く、金でパスを買うなど)の付加を検討していただきたいです。
追加ディスクが新エリア無し、戦いの場のみとであれば話はまた別ですが……
それは大分前にごめんなさいされてるらしい。新生前ですな、これ
まあギャザラー一筋のBOTを入場させない目的もあるだろうからどうしようもないんじゃないかな
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...046#post439046
■最後に■
「ギャザラー/クラフターだけでもプレイできます」はどうなった?という書き込みを
しばしば拝見します。
これは前体制下での発言ですが、
「FFXIVのすべての要素を特定のクラスだけでプレイできる」という意味で、
多くの方に受け取られているのであれば、この場で正式に撤回させてください。
本当に申し訳ありません。お詫び申し上げます。