そうですよね。いえ、最後の一文の意図を計りかねてしまいまして。
了解です。返答ありがとうございます。
Printable View
実装からメインで今までやっているなら
/ac 縮地 <t>
/ac 縮地
くらいのマクロ使っていると思ってました。
完全な先入観ですね~
ダメージを与えながらの突撃がほしいなら別でしょうけどね
IDでまとめ狩りをしてる時に忍気の貯まりが悪い気がしたので、試しに木人をタゲってチャリチャリしてみた所、攻撃が血花五月雨のみだとヒットしてもAAが発生しない事が分かりました:(
血花五月雨の間に忍術やアビリティを挟めばその時点からAAが発生するのですが、アビリティをヒットさせた木人からタゲを変更するとまたAAが止まってしまいます。
まとめ狩りの時は、AAで削っておきたい大きいモブをタゲりつつ、火遁を撃つ際に小さいモブに一瞬タゲを変更して(群れ全体にヒットさせるため)、また戻してチャリチャリっていうのをよくやるので、血花五月雨でAAが発生しないと結構不便です:(
今のところエンドコンテンツにはほぼ関わりのない事柄ですが、日常的に通うIDで多用するスキルなので、調整を入れてもらえると助かります。
天地人の説明が凄く分かり難いです。
同じ忍術2回使用出来ないと書いてあったので雷2回が無理だから雷・火と撃とうとしたらウサギになりました。
また地で手裏剣の後に地天で火を撃とうとしてもウサギになりました。
現在の説明だと天地人中に火・雷や火・氷など同じ印を使用して撃つ事が出来ると誤解してしまうので「印を消費せずに忍術を実行する事ができる」と書くよりも「同じ印を2回以上使用する事ができない(ウサギになる)」と書く方が分かりやすいのではと思いました。
プレイしていて、最近気になった点ですが、1人でプレイしてる際、影渡のリキャスト120秒➡60秒でもよいような・・・
旋風刃
・コンボ時威力が、260 → 280 に変更されます。
・背面攻撃時威力が、180 → 160 に変更されます。
背面かつコンボ時の威力が変えられてないところを見ると
方向指定失敗時の下限が引き上げられただけ・・・?
お茶濁されただけですね
あとは木人のHPがどうなったのかですね
パッチノートから引用。
「特性「毒刃II」の効果が適用されていた不具合の修正にともない、威力が、40 → 45 に変更されます。」
パッと見強化に見えるけど毒刃の20%が乗らなくなるから実は弱体。
この数値でバランスが取れてるなら別に数値自体はこれでも構わないんですが、パッチを当てる度にちまちまナーフするくらいなら初めからこの数値で実装してほしかったです。
六道輪廻に風断ちに土遁。こうもナーフ続きだと流石にテンション下がります:(
六道輪廻や土遁は魔法属性だから毒刃が乗っていたのを修正するのは当たり前の事だと納得できます。
だけど物理攻撃のAAになぜ毒刃が乗らないのか理解できません。
忍者の火力が思っていたより伸びていたのは、六道輪廻と土遁のダメージが毒刃に乗っていたからであります。
六道輪廻と土遁の威力をパッチ4.0に戻し、それに伴い風断ちの威力を220に戻してください。
土遁威力48じゃないと不具合時の威力と噛み合わないのですがまた弱体化ですか?
最近は忍者やっていて面白くないね
いっそのことピュアDPSにチェンジしてもらえないかなぁ