需要はわかりませんが、個人的にハウジングしてて欲しいマジックランドスケープとして、空と雲、空と雲と大地(島とか遠景)、空と雲と海、大地や海は下3分の1位か4分の1位にしてほしいです。
色々組み合わせて海の景色など作るのも楽しいのですが、設置数もあるので、希望します。
他に、通常のパーティションの幅が半分や4分の1のものです。
(倍とか3倍とかは要望出ているので)
また、ピュアホワイトの通常サイズのも欲しいなと思います。
Printable View
需要はわかりませんが、個人的にハウジングしてて欲しいマジックランドスケープとして、空と雲、空と雲と大地(島とか遠景)、空と雲と海、大地や海は下3分の1位か4分の1位にしてほしいです。
色々組み合わせて海の景色など作るのも楽しいのですが、設置数もあるので、希望します。
他に、通常のパーティションの幅が半分や4分の1のものです。
(倍とか3倍とかは要望出ているので)
また、ピュアホワイトの通常サイズのも欲しいなと思います。
ハイランのマネキンが欲しいです。
よろしくお願いします!!!
快晴の青空と白亜の宮殿のコントラストが大好きなのです
何卒…なにとぞ……!
向かって右側の木が突き出てないグリーンパーティション
内装建材(内壁)に白い石のレンガ壁が欲しいです
真っ白じゃなくほんのり黄みがかった感じで具体的には「セメント系人造石」のレンガ壁です
お願いします!
ウィンドウパーティションのウィンドウ部分がガラス板?1枚だけのものか、窓枠だけあって中にガラスが入っている窓?が欲しいです。
まぁ、水槽の1面だけのものというイメージでしょうか。
連投になってすみません。
カーブマーブルパーティションが追加されたこともあり、L字パーティションも欲しいと思います。
コーナーヘッジパーティションの家具版ですね。
組み合わせが自由にできるように、1種類なら辺の長さは同じで、辺の長さを違えるのなら左右反転したものを2種類欲しいです。
岩盤浴が欲しいです、サイズがでかくなりそうだけど……。
最近近所のスーパー銭湯に行って初体験してすごく気持ちよかったもので。
家持・なしに関わらずハウジングしない勢によく「センスがないから」と言われるので、
ハウジング苦手プレイヤーでも簡単にそれなりにいい家に住める内装セット
その土地に合った家具(ミストならラノシアン系の壁紙・床・天井照明・ベッド・テーブル・ソファ・カーペット)と機能性家具(オーケストリオンとリテイナーベル)が良い感じの配置で設置されてて、配置変更不可・調度品設置不可だけど卓上家具だけ設置可
みたいなやつで各サイズハウスの1/2くらいの価格で店売りしてたら買う人いるだろうし空家ハウスも減るんじゃなかろうか
内装セットの配置は運営のセンスで
お菓子の家にマッチするお菓子の庭具がないので、追加して下さい。
パッチ6.1でこういうものが実装されたそうです。Quote:
エオルゼアデータベース「キャンディ・フィギュリン」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/c2e78b365f3/
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...3a2030ce17.png
ツクヨミの天井照明が欲しいです。
照度が高いと新月のように暗くなって、照度が下がると満月のように明るくなる感じで
照度が反転するような天井照明が欲しいなーって思いました(・ω・)
他にも同様の投稿している方がいて、ダブっていたらすみません。
・山盛りフライドポポトの調度品
ただフライドポポトが山盛りになっている…ポポト好きにはたまらないご馳走の調度品が欲しいです。見た目に華がない?いいえ、そんなことはありません。ポポトがホクホクに揚がっていて、あまつさえ湯気が上がっていたら垂涎もののビジュアルになることでしょう。
どうしてもというならディップ5種類くらいくっつけましょう。それで見た目もバッチリです!!
・シーリングスタンプセット
エオルゼアにも封蝋はあるっぽいので、卓上家具でシーリングスタンプのセット(ハンドル、スタンプヘッド、溶かす前のワックス、コースターや溶かすためのストーブ、スプーン等が並んでいたり箱に入っていたりする)があったらかわいいな〜と思います。
また調度品コンテストがあったら応募するんですけど、つぎはいつあるのかな〜?
もっとアクアリウムを楽しみたいので大きなのやいろんなのが欲しいです。
できれば制作で!
①マーブルパーティションサイズの水槽(奥行きは今のG2程度かな)
②カーブマーブルパーティション2つくっつけた大きさの半円柱
➂カーブマーブルパーティション4つくっつけた大きさの円柱
④①の発展?型の四角柱(長方形や正方形)
魚の数や、アクアリウムの数も増やしてほしいですが、それは厳しいかな?
七採天主が水槽で泳ぐのを見てみたいです。
そろそろ天井のデザインを変えられるようなものがあるといいな~と思います。
内装をいじってても天井部分だけはどうにもならなかったので…。
壁やパーティションに貼り付けれるララフェルの頭サイズくらいの取っ手家具があればなと思います
毎回コーヒーサイフォンやタンカードの取っ手で代用しているので
ポートレートを表示できる肖像画的な家具をお願いします
イシュガルディアン・バスハウスありがとうございます。ちゃんとミニライオンも付いてました!(昼間はお湯を出してくれないのは・・・不具合?)
この調子で露天風呂シリーズも増やしていってほしいです。 リクエストは 間欠泉と棚田型鍾乳洞露天風呂 イメージ的には某ビッグサンダーマウンテ○の恐竜の骨の所。
温泉成分がとても濃く、茶色いドロ風呂。 大中小の3っつで各種族にジャストサイズ。
一面が窓になっている柱、もしくは壁が欲しいです。立方版トライアングルウィンドウみたいな。
屋根というか庇のようなものが欲しいです。
ラノシアン・ウッドオーニング の支柱なしverのような…ウッドステップくらいのサイズの壁掛けで…染色可で…!
お店風ハウジングで日よけにするもよし、滑り台風にするもよし。スロープとして使うもよしだし
外が見える窓を作る時に上が空じゃないのが気になってたのを目隠しすることも出来て良いと思うのです。
ご検討よろしくおねがいします…!
複製された柱と同じくらい大きさの木の柱が欲しい、何の飾りもない木の柱。錆びた柱は使い所が難しい。
オーケストリオン譜の所持にかかわらず、完全ランダムでBGMを再生してくれるラジオのような調度品がほしいです!
・オーケストリオンと同時設置は不可
・選曲も不可(操作はON/OFFのみ)
・ET1時間毎にBGMがランダムで変わる
いかがでしょうか?
模様替えをしてて思ったのですけど中途半端なところで今日は中断するってことあると思うのです。
そんなときに「工事中」の看板が家具や庭具であったらいいなと思いました。
(なんなら工事関係の看板類がいろいろあったらいいかも「ご迷惑をおかけしております」とか?)
デフォルトの天井を隠すためのでかい天井
あと内装天井照明に無を取り付けれるように っというかはずさせてほしい
すごくマニアックになりますが、
廃墟作りにあると嬉しい倒れた椅子とか、壊れた机とかあるといいなーって。
椅子に関しては回転させてくれれば可能なんですけどね。
木製の物で追加されると嬉しいかもー(・ω・)
ゆで麺機とフライヤーと換気扇と給気口ください
今実装されてるスクリーンみたいに動く壁紙ってやっぱり難しいんですかね…?
水槽の設置数が決まってるので、できれば海中とかの動く壁紙が欲しいです。
ウッドラウンドロフトにちょうど良いカーブのウッドハンドレールが欲しいです!
円周の1/4〜1/8位のサイズで…1/4と1/8の2サイズあるとさらに嬉しいです…!!
チェーフィングディッシュとそこに大量に盛られた料理みたいな家具欲しいです、種類も複数
イミテーション・イシュガルディアンウィンドウの明るさというか雰囲気が気に入ったので
大きいサイズ(イミテーション・オブロングウィンドウくらい)のものが欲しいです!
マウントのレガリアやフェンリル(バイク)を家に置きたいです!
家具としてなので運転したいとは言いません、座ってエンジン掛けれたら最高ですけど
室内に置きたいんです!課金でもいいです!
お願いします!!!
フリーパーティションのように、壁紙を変更できるドアパーティションの実装を希望いたします。
現状ドアパーティションの種類が少なく、好みの内壁と合わせようとすると無理がでてきてしまいドアパーティションが浮いて見えます。
そのため内壁を優先しドアパーティションを我慢して使うか、ドアパーティションに内壁を合わせて使用しているのが、ドアパーティション使用者としての現状かと思います。
ドアパーティションを使用した状態での内壁の選択肢を増やしたく、上記のような家具を実装いただけると幸いです。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
マネキンでの装備販売を行っている者です。
L家の中に販売用のマネキンを常時10体展開しているのですが、どれだけ内装を頑張ってもいつもマネキンのレイアウトに難儀します。
たったひとつの事が出来れば解決するのですが、それは…
「マネキンが家具に座れるようになる事」です。
ここ数年の悲願ですので、なんとかプレイヤーが座れる場所には、マネキンも座れるようにしてください。
当方初投稿になります。投稿先違い、新規スレッド立てが相当でしたら運営の方宜しくお願いします。
複製サレタ足場は金網なので、ロフト乗って下が見えたり、下からロフトの上が見えたりするわけですが、そういうロフト他にも欲しいです。
錆びついてない金網ロフトとか、あるいはガラス張りロフトとか。
家具が欲しい!というよりも今更湧いて出た疑問なのですが…
ラノシアン・ダイニングテーブルは染色できるのに
シュラウド・ダイニングテーブルとザナラーン・ダイニングテーブルは染色不可。
出来れば下記2国も染色したいですというかさせて下さいー!!!
あとザナラーン・ダイニングテーブルぐらいのコンパクトさでシンプルなテーブルがもっと増えてくれるとありがたいです!なんか…大体大きいし…
アドベンチャラープレートのポートレートを肖像画として飾りたいです!
・ウッドロフトの幅半分サイズのもの(通路にしたい)
・ウッドステップと同じ幅の正方形ロフト床(踊り場にして方向転換の起点に)
上記2種、結果どちらも同じ幅の正方形と長方形になるかと思います。
・現在出てるパーティションで見た目そのままですり抜けるもの(隠し通路作りたい)
突撃し続けなくても普通に素通りできる壁が欲しいです。
・MGセフィロト(三闘神揃ってないのが気になって仕方ない)
・敵キャラの皆さんの肖像画(ヨツユ/ゼノス←紅蓮版の兜無し/アサヒ/ドン・ヴァウスリー)
彼らが好きというだけ。ソル帝ありがとうございます!
同じ要望見かけたのもありますしもっと遡れば全部ありそうですが、
熱望しているという事で勘弁してください。