クレセントアイル内のFATE範囲が馬鹿でかくて、戦闘中なら避けられるけど入った途中から入った瞬間焼かれたり、視線避けたりでめちゃくちゃ面倒です。
FATEに参加した瞬間生存バフみたいな無敵ください。
なんかアクションしたり、数秒たったら解除。
同じFATEの範囲出入りしても1回しか付与されない形で。
Printable View
クレセントアイル内のFATE範囲が馬鹿でかくて、戦闘中なら避けられるけど入った途中から入った瞬間焼かれたり、視線避けたりでめちゃくちゃ面倒です。
FATEに参加した瞬間生存バフみたいな無敵ください。
なんかアクションしたり、数秒たったら解除。
同じFATEの範囲出入りしても1回しか付与されない形で。
作業の繰り返しを「長く遊びたい」とは思いませんので、そう思わなくても遊んでしまうような面白いコンテンツやストレスのない仕組みが欲しいです。
アチーブメントを設定する側は数字入れてポチッで終わるかもしれないですけど、それをやるのはプレイヤーだということは考えてほしいですね。
クレセントアイルと関係ないですがDDの財宝2万とかも、1万の時点で達成率がめちゃくちゃ低かったのになぜ追加した?となります。
ちょうどその少し前に某有名配信者の固定メンバーが1万個アチーブメントをツールを使い達成したということもありましたし、今回のように極端に多い数字はそのようなツールの使用を加速させると思います。
手帳に金貨追加してほしいw
自分はフォークタワーは現状興味ないので置いておいて
それ以外での改善要望を箇条書きにしてみました
・30分バフを永続に(30分ごとの掛け直しはめんどくさい)
・金貨、銀貨の入手方法を増やす(手帳やFATE、CE、宝箱からのドロップでも良い、そもそも金銀に分ける必要なかったと思いますが・・・)
・装備の交換レートの下方修正(ちょっとコスト多すぎな感じです。上記の入手方法増えれば相対的に下がるとは思いますが)
・不用品の交換レートを上げる(現状の銀貨10枚は少なすぎ)
・格下相手へのPCキャラの強化(自キャラが強くならないのは単純に面白く無い。ドロップの調整は必要になると思います)
・サポジョブシステムの大幅な改善(現状カンストしたジョブは選択肢にならない、マスターしたジョブのアビを1個くらい自由に使えるようにする)
・エーテライトのアクセス範囲を広げる(意味わからんくらい狭い)
・FATEの瞬殺問題(CEのように可変式に出来る?)
・アートマのドロップ率はもうちょっと上げても良いのでは(自分は終わったのでもう関係ないですが後続ほどきつくなると思います)
・島を閉鎖した時はアナウンスしてほしい(人少ないとクロイスターデーモンは普通に全滅します。外部からレイズ出来ないので全員拠点送還でレベルダウンw)
何が辛いかって、参考にできる過去の類似コンテンツ(エウレカ/ボズヤ)がふたつもありながら、満を持して登場したのがこれか…って事です。どこの良いとこ取りをしたのか今のところ全く見えてきませんが、運営の方で今一度"プレイヤーが両コンテンツで良いと感じていた所"を洗い出し直してほしいです。間違いなく認識の齟齬があります。
金策要素/CEワープ/多人数コンテンツ(城・船)/高難度突入方式/特殊アクション/一騎打ち/金貨(クラスター)集め
個人的にはどれをとっても今のところエウレカやボズヤの方が秀でていると感じています。次回のアプデで、ここの皆さんが挙げている意見がひとつでも改善されていますように…。
SNSでニンジンドロップの統計を取られた方がいて、ペタロドゥスは4/800の0.5%だそうです。
そりゃあ、魔石99個と交換出来るレアマウントだものね。
本当はなんかミスってて黙ってるなんてことはないんだよね?
意図的に設定されたフォークタワーの難易度とかの話より遥かに重いと思うんだけどね…
たまにshoutで(ニンジンあるよ)と見かけたりして、たまたま近くにいたので現地に向かったら確かにニンジンありました
あれはタゲとか出来ず、ただ見てるだけしか出来ず、その内に他の方が来て無くなりましたけど何かあるんですかね?
フィールドの銅箱からたまに「フォーチュンカロット」ってアイテムが出ることがあるんですが、
それをそのフィールドに落ちているニンジンのところで使うと、しあわせウサギがやってきて黄金の宝箱を出現させてくれます。
(黄金の宝箱の中身はたぶんマジックポットの黄金の宝箱と中身が同じ)
フィールドニンジンはおそらく数か所ある出現候補からどこか1ヶ所だけに出現していて、使おうにも探し出す必要があるので、
ニンジンを持っていない、あるいは使う気がない人が「ここにあるのでどうぞ」って善意でシャウトしてくれてる感じですね。
ちなみにフォーチュンカロットはマケボ(最近は150~200万ぐらい)で売れたりもします。