すみません、どうにもお話が理解できなくて…
今ある機能で必要十分というのは、「問題はない」ということでしょうが、「問題はないけど、もっと良くできる」ことも沢山ありますよね?(自分は問題もあると思っていますが)
要望次第でしょうが、「問題ないから」が要望を否定する理由になることは余りないのではないかと…。
(例えば新生エリアのフライング要望に対し、「フライングできなくても既存の移動手段で移動できるから問題ない」と言っているようなものでは)
もしくは、「FF14にとってその提案が採用されない方が良い」ではなく、「個人的にはその提案は不要、あっても使わない、嬉しくない」という意味でお話されていますか…?
だとしたら、そりゃそういう人もいるでしょう、としか言えませんね。(何故嬉しくないかまで教えていただければ貴重なご意見となりますけど)
それと、毎回上記のような自己啓発促進(?)を後半に付け足しているのも気になっていたのですが、
もしかして私が、「高難易度やPVP等について教えてほしい(自分が知りたい)」という目的で、「メンタービギナーの幅を広げてほしい」という提案をしていると思っていませんか…?
それなら「そんな提案をして実装を待たなくても、既存の方法(FCで訊く、動画で調べる等)で解決できますよ」といった回答を繰り返しされているのもしっくりくるのですが。
もしそうだとしたら、思い込みで決め付けず、文章をそのまま受け取り、懸念や疑問があったらまずコミュニケーションを取って確認をしていただきたいです…。(違ったらごめんなさい)